프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[턴테이블]  cd lp 카세트테이프 다 되는 멀티 플레이어 추천 부탁드립니다

cd 만 듣다가 lp나 카세트테이프로도 감상하고 싶은데

검색을 해보니 블리츠나 아이온슈페리어라는 모델명을 찾아봤습니다

사운드역시 돈을 때려박으면 소리의 퀄리티가 높아지겠지만

뭐... 적당히 가성비 좋은 플레이어로 추천 부탁드립니다

Comments

잠깐 쓰실꺼면 다기능 플레이어 추천드리지만
길게 보실꺼면 턴테이블, 앰프, 스피커 따로 알아 보시는걸 추천 드립니다.

WR

일단 공간적인 제약때문에...물론 소리가 좋아지기위해 더 투자 해야겠지만...

그건 욕심이고 가장 중요한건 공간적인 제약때문입니다

공간을 위해 소리의 퀼리티가 낮아지는 건 불가피합니다 ㅠㅠ

teac 모델 중에서 검색 해 보세요

https://msearch.shopping.naver.com/search/all?query=아이온+슈페리어+lp

20만원대에 LP, 테잎, CD, USB, 블루투스, AUX, 라디오까지 모두 되는 복합 플레이어입니다.

저는 블리츠나 아이온슈페리어등 올인원 제품은 오히려 가성비 최저라고 생각합니다.

그냥 레트로한 장식품을 20만원대에 사는 거라고 생각합니다.

카트리지를 만들던 오디오테크니카에서 나온 LP-60 마저도 사용기를 보면

구입을 말리고 싶습니다.

기기를 놓을 공간이 문제라면,

인켈 868 또는 878 미니 리시버나 아남 AA-40 또는 AA-77 미니 인티에

중고 30만원대의 테크닉스 반자동턴에 카트리지를  나중에 업글 하시는걸 추천 드립니다.

이미 마음은, 블리츠나, 아이온에 가계신 듯.

가격이 부담되지 않는데다가 올인원이라는 장점 때문에, 음질을 접고 가시려는 것 같은데요.. 

카세트만 포기하면
10만원 정도하는 이것도 괜찮을 듯 합니다.
https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM36263392&pageKey=1262444991&itemId=2263684126&vendorItemId=70260937414

카세트 포기할수 있다면 사운드룩도 괜찮아보입니다. 가격대도 저렴하고요. 레트로 디자인이 사고싶다면 아이온이 적합한거 같습니다.

제 지인이 사운드룩을 구입했는데요.

바늘이 싸구려인지는 몰라도 다른 턴테이블에서 정상적인 것들도 사운드룩에서 재생하면 어는 부분에서 계속 반복재생되거나 음질이 약간 늘어지는 등 문제가 좀 있더군요. 저도 원래는 사려고 했다가 포기했네요.

아이온 모델도 저가라 튀거나 이런 문제가 있을 가능성도 있지 않을까요.

저가라서 아무래도 바늘은 좋아보이지 않습니다. 튀거나 하는건 침압조절이 안되서 그런거 같네요. 사운드룩은 침압조절되는데 멀티인 제품이 있더라고요 가방형은 안되지만..ㅎㅎ

제 친구가 턴테이블을 제 말 안듣고 일체형 사더니 3년 지나 바로 고장이네요.
일체형은 음질은 둘째치고 품질이 개런티가 안됩니다. 오히려 가성비가 떨어지죠.

저도 몇 년 전에 올인원(모델명이 YB였나) 구입했었는데, LP는 절반 이상이 계속 튀니 도저히 들을 수 없을 지경이고, 테이프는 진짜 조악해서 앞뒤로 감을 때 재빨리 끄지 않으면 테이프가 끊어져버려서 몇 개를 버리고 성질나서 버렸네요. 단 음질만큼은 예상외로 좋았습니다(특히 테이프 음질이 죽이던데요 ㅎㅎ).