ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  생각보다 듀스가 핫하네요..

서태지 LP는  1집 초반도 2만원 내외면 아직도 쉽게 구할 수 가 있는데.

생각보다 인기가 없더라구요 ㅎㅎ 

듀스LP생각 보다 핫하네요..

당시에는 서태지가 더 인기였는데... 이번 싹스리 여름안에서 여파일까요?

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

서태지는 워낙 발매량이 많아서 예전부터 듀스가 훨 비쌌습니다.

같은 원리로 슈퍼 힛트 앨범은 발매량이 많아서 지금은 헐값이죠.

WR

서태지도 듀스도 지금 검색해보니. 가격이 많이 올랐네요. 2만원 미만에 작년에 쉽게 구했던것 같은데..

말씀하신 점이 가장 큰 원인일거같구요. 부수적으로 덧붙이자면 최근 들어 록 장르가 시들해지고 힙합이나 펑키하고 그루비한 흑인음악 장르가 10~30대 사이에서 더 힙하게 느껴지는 것도 한 요인이지 않을까 싶습니다. 비슷한 댄스음악을 했지만 굳이 비교하자면 스태지가 좀더 록적이고 듀스가 상대적으로 좀더 흑인음악스러운 걸 했으니까요. 당시에 저평가된 듀스가 뒤늦게 제대로 평가받는게 아닐까 싶어요. 당연히 싹쓰리 효과도 좀 있는거같구요 ㅎㅎ

서태지 앨범 엄청 팔렸을꺼에요. ㅎㅎ

WR

당시 1집이야 엄청 찍기는 했습니다만.. 2집부터 CD로 바뀌기 시작했죠..

개인적으로 생각하기에도 ‘서태지...’ 의 음악보다는 ‘듀스’ 음악이 더 훌륭하다고 생각합니다
그래서 안타깝죠...음반을 구하기 힘들어서...

WR

당시때도 전톻힙적으로 듀스가 더 뛰어나다는 얘기는 들었습니다만.

저는 듀스는 귀에 잘 안박히더군요 ㅎ

서태지가 판매량이 많아서 가격이 낮죠. 시장원리니까요. 컴백홈LP 는 엄청 비싸더군요.

WR

컴백홈 LP는 안나온거로 아는데요?

전에 비매로 프로모션 소장 하신분 봤습니다. 정식 발매는 안됐죠. 마찬가지로 공알오비 슬픈인연 음반과 봄여름가을겨룰 미인 앨범도 테스트 엘피로 있습니다.

WR

아... 그렇군요

컴백홈 앨범 전체는 아니고 싱글 형식으로 나온 바이닐이 있죠. 90년대 중후반에 클럽 DJ용으로 소량 발매된 걸로 아는데, 요샌 온라인상에선 아주 비싸게 팔리더군요 . 대부분 앨범에서 대표곡 한두곡씩만 골라 별도의 커버 없이 흰색 재킷에 담겨 나왔습니다. 근데 음원이 문제인지 프레싱이 문제인지 당시 나온 테이프보다 음질이 아주 안 좋은게 대부분이더라구요. 나이트클럽에서 크게 틀기 위해서인지 저음부만 크고 전체적으로 뭉개지는 느낌이랄까요. 

https://www.soriaudio.com/index.php?mid=media&document_srl=31775480
WR

아 이거군요 일전에 얘기 들었네요.. 이주노 지인발로 뿌렸다고 하던데..

2500개 한정판으로 제작된 SEOTAIJI 25th Anniversary LP 라고 있습니다.

개인적으로 턴테이블 구입하고 처음으로 소장하게 된 LP 입니다. ^^

https://dvdprime.com/g2//bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=6022477

듀스 1,2집은 LP로 가지고 있습니다. 

그런데 이 두장의 앨범은 비싸서 못샀어요. 

그 중 Force Deux야말로 듀스팬의 성배죠.  본 적도 없습니다. 

듀스 여름안에서가 요새 놀면 뭐하니에서 싹쓰리가 리메이크 되면서 듀스 음악도 요새 재조명 받고있는거같습니다...

좋은 음반엔 역시 잠재적으로
숨어계신분들이 많군요
싹스리영향력도 대단한 것 같습니다