프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  Deux Forever Vinyl+Poster 이런 곳에서도 팔았네요

https://heights-store.com/journal/read.html?no=18485&board_no=8

https://welcomerecords.kr/product/untitled-983

찾아 보니 위 사이트는 오늘 오전 12시부터 판매였고 아래 사이트는 새벽에 기습 판매 했다는군요.

위 사이트는 둘 다 SOLD OUT이고 아래 사이트는 포스터는 아직 남아있네요.

도대체 몇 장을 찍었길래 이렇게 경쟁이 치열한가요?

유통사가 TEAM DOCUMENT라는 곳인데 지금 판매처 보면 스트릿 패션 편집샵이 대다수라 이 쪽 계열 관계자가 아닐까 생각도 듭니다.

벌써 리셀러들이 활개치고 있는 것 같은데 참 씁쓸합니다.

Comments

배철수 기념 앨범과 더불어 최악의 판매마케팅이라 하고 싶네요. 게릴라판매도 아니고 미끼 상품인지 쌩뚱맞게 패션몰에? 되팔이들이 최적으로 선호하는 판매형태 입니다. 내일 새벽부터 현카몰 현당에 사람들 엄청 몰리겠네요

이런 것은 아~ 나와 인연이 없구나 하고 흘려보내야 합니다.

세상은 넓고 살 판은 많습니다.

3000번 공감합니다!

암요.. 지금 있는 것도 다 못듣는 걸요. 책이랑 똑 같아요. 욕심은 나고 다 읽진 못하고. 읽어도 내것이 되진 않고. 이따금은 소유욕에, 허전함에, 엣지하려고, 옛 추억에 하나 둘씩 모으다 보면 결국 이사할 때만 힘들어지죠. 부질없다 부질없다... 뭐 이러면서 손에는 CD며 LP가 들려 있게 되지요.

벌써 가격이 갱장하네요!

2020-08-07 17:25:48 (121.*.*.202)

왠지 자기 주변인들한테 판매하라고 하는 삘이네요~

듀스 3집(Force Deux) 포스터~두장. 테이프 사고 레코드 가게에서 받았던 포스터... 

방에 붙여놨던 포스터가 너무 생각나네요. 진짜 멋있었는데. 

지금 있었다면 십만원도 넘었을 듯. 

지구 레코드에서 나온 음반들 CD는 계속 나오던데... LP는 안내려나요. 

한정판은 정말 사전 프리오더로 했음 좋겠습니다...ㅜㅜ 기적적으로 회사 근처에 판매처가 있어서 줄서서 사오긴 했지만, 늦게와서 눈물 글썽이면서 발동동 구르는 분들 보니까 자본주의 상술에 순수한 팬심을 유린(?) 당하는 거 같아서 맘이 썩 좋지가 않네요~

14일날 일반판 시장에 풀린답니다.

일반판이란게 따로 있는건가요?

엇 정말요? 어디에 나와있나요?? 기대되네요

7일에서 이젠 14일로... 

또 다시 행복회로 태워봅니다.

100% 확인된 소식은 아닙니다.

WR

애초에 바이닐앤플라스틱에서 한정판으로 공지했는데 일반판이 있다고요? 바이닐앤플라스틱 홈페이지에는 일반판 관련 공지가 아예 없는데, 어디서 얻으신 정보인가요?

https://dive.hyundaicard.com/web/content/contentView.hdc?contentId=2514&cookieDiveWeb=Y

현대카드에서 공지한 일정으로는
본인들이 200장 한정 선판매하고 이후 8월7일부터 일반매장에서 판매된다고 했습니다. 그 이후 발매 이야기는 없고, 유통 이야기도 없습니다

팀 도큐먼트가 어디냐면 D.O 본인 회사입니다.(D.O 엔터에서 이름 바꾼건 알았는데 거기서 또 한번 더 바꾼 이름이더군요) 예전 듀스가 음악 뿐만 아니라 패션에도 중심을 뒀고 이현도 본인이 지금도 여전히 그런 스트릿패션 쪽과 연결 고리를 가지고 있는걸 생각하면 특이할 것도 없죠. 

당장 카시나만해도 이번 발매와 맞춰서 아예 매장에 듀스 팝업까지 열었고, 하이츠 스토어도 원래부터 바이닐, 카세트 카테고리가 판매 목록에 없던 곳도 아니고(해외만해도 라이프스타일까지 들어가는 종합 패션몰 혹은 스트릿 패션몰에서 음반이나 턴테이블 파는게 특이한 일도 아니죠) 국내 힙합 뮤지션들과 꾸준히 콜라보 제품, 팝업을 진행했던거 생각하면 저는 거기에 물량이 소량 배정되었다고해서 저는 딱히 문제라는 생각은 안드는군요. 

WR

TEAM DOCUMENT가 D.O 본인 회사였을 줄은 몰랐네요. 이건 미리 찾아보지 못한 제 실수네요.

우선 Deux Forever Vinyl이 소형 레코드 샵은 그렇다 치더라도 왜 스트릿 패션 편집샵에까지 입고가 되었는가에 대해서는 이해가 안 됐었는데 이 글을 읽고 나니 D.O의 의도를 어느 정도를 알 수 있었네요.

그렇다 하더라도 전체적인 판매처 공지는 했어야 한다고 생각합니다.

지금 판매처가 한 두군데도 아니고 꽤 많은 판매처에 물량이 소량으로 분산되어 있는데 일반판도 아니고 한정판을 팔면서 정확한 판매처도 공지해주지 않고 판매하는 샵에서 공지를 올려야만 구입을 시도할 수 있는 방식은 상당히 잘못되었다고 생각합니다.

아마 TEAM DOCUMENT에서 Vinyl 재발매를 더 할지는 모르겠으나 다음부터는 이런 일이 없었으면 합니다.