ID/PW 찾기 회원가입

[턴테이블]  [질문] 입문용으로 AT-LP60XBT 생각 중인데..

안녕하세요~
요새 LP를 우연찮게 하나둘씩 사게 되어서 턴테이블을 이제 슬슬 알아보고 있는 (응..?ㅋㅋㅋ) 1인입니다.

한 3~40 정도 입문용으로 생각하고 있는데, 이것저것 뒤져보니 오디오테크니카 제품이 나쁘지 않다고 하네요. AT사 헤드폰을 하나 가지고 있는데 만족하고 사용하고 있는 터라 이걸로 하려 하는데, 블루투스 지원 모델이 두 배 더 비싸네요. (LP60X / LP60XBT)

그래서 염치 불구하고 질문 드립니다.
1. 블루투스 미지원 모델을 사면 아예 소리가 안 나오는 건가요? 아니면 소리가 많이 빈약한건가요? (진짜 기초적인 질문 죄송합니다 ㅠㅠ) 블루투스 지원 기종을 사는 게 맞을까요..?

2. 아마존 뒤져보니 거의 우리나라의 절반 가격으로 팔고 있어서 돼지코만 끼우고 이걸로 살까 싶기도 한데, 직구도 좋은 선택일까요?
- 검색해보니 왜인지는 모르겠지만 몇 년 전보다 국내 LP60XBT 판매가가 두 배는 뛰었네요;; 용산전자상가 돌아다니면 좀 저렴하게 업어올 수 있을지 참..

비가 많이 옵니다.
건강 조심하세요!

Comments

블루투스미지원 모델이 프리앰프기능이 있다면 일반스피커 연결해서 들을 수는 있지만 소리가 만족스럽게 나오진않을겁니다.
블루투스기능이 입문자에겐 괜찮죠.
직구용은 돼지코로 가능할지도 모르겠지만 계속 플레이하면 망가질수도 있고 플레이버튼 누르자마자 펑 하고 고장날수도... 미니 변압기 구하셔서 플레이하는걸 추천드려요.

저도 AP-LP60WH-BT 모델 사용중인데요, BT 지원 여부와 관계없이 턴테이블은 무조건 스피커가 연결이 되어 있어야 소리가 납니다. 저도 스피커 연결해서 사용 중이라 굳이 BT 기능을 활용해야겠다는게 아니면 BT 미지원 모델도 괜찮다고 생각합니다. 다만 110V 모델은 변압기가 무조건 있어야 됩니다. 저도 아무 생각 없이 돼지코만 끼우고 전원 넣었다가 전원부 망가져서 사설수리업체에서 고쳤습니다.

그정도 가격이면 꽤 괜찮은 턴테이블 사실수 있으신데...전 Teac 기종으로 추천드립니다. 블투로 듣는거면 굳이 LP로 들으실 필요가 없으실것 같아요.

예전 같으면, 와싸다의 올라온 인켈, 프로젝트 등 기본 기능에 충실한 엔트리 제품 구입하라고 했을텐데.. 현재는 물량 다 빠지고 없더군요. 일제 중고도 가격이 예전 대비 2배 이상 다 올라버렸고... 그래서 추천할만한 제품 찾는게 무척 어렵네요. 그나마 티악, 데논 등 하이파이 제작사의 엔트리 모델이 현실적이 대안이 되지 않을까 합니다. 

그리고, 너무 편의 사항에 신경쓰지 마세요. 어짜피 아날로그라는게... 판떼기 만질때 손 맛과 그 귀차니즘을 즐길려고 하는거 아닐까요...

턴테이블은 저걸로 가더라도 앰프랑 스피커는 어떤걸로 선택 하실건가요?
블루투스 스피커에 연결하신다면
https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM90602243&pageKey=261972660&itemId=820161808&vendorItemId=5085782655
이 모델 추천 드립니다.
게시판에서도 몇 분이 추천 하셨고 소리도 꽤 괜찮은 모델입니다

P.S 처음 입문한 턴테이블이 저 모델(lp60xbt)인데 가격이 말도 안되게 올랐네요.ㅡㅡ

위스키님... 소코에서 저넘 사업 접었어요... 

남은 물량 풀리는거라... 요즘엔 추천 드리기가 쫌 거시기 합니다.  

출시한지 얼마 안된거 같은데 손절 빠르네요;;;

저도 이 모델 작년에 사서 사용중인데 가격이 왜 이렇게 올랐을까요. 그때 20만원 초반대에 산걸로 기억하는데 ㅎㄷㄷ
블루투스라 주렁주렁 선 안달아도 되서 편리하긴 합니다. 소리도 제법 괜찮구요.
보급형이라 침압 조절 기능이 없는게 좀 아쉽긴합니다.

WR

모두들 답변 감사드립니다 ㅠㅠ 좀 더 찾아봐야겠네요!