자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  그래도 양심있는 판매자가 가끔은 있네요 듀스 리마스터링 lp

요즘 진짜 lp 리세일 시장이 왜 이지경이 됐는지 모르지만 

그래도 용자네요 저와중에 구매금액 그대로 판매 하는거 보니...

20만원은 해도 해도 너무하는것 같습니다

Comments

글을 보니 교환이 목적인 것 같네요. 그래도 판매가 4만원이라니 정말 양심적이긴 하네요.

Updated at 2020-08-09 13:54:15 (61.*.*.61)

얼마전 판구경이나 할까 하고 디스콕스에 들어가서 이것저것 구경하는데 몇천원도 못받을 똥판들을 무려 50달러,60달러에 올려놓은 미쎄게친 한국 판매자들이 몇몇 보이더군요.
같은나라 사람 입장에서 참 부끄러웠습니다.
국내 개인셀러들이 저지경들이니 회현지하상가 사장님들 지금까지 괜한 욕 들어왔던게 아닌가 하네요.
그래도 사업자는 내고 세금 내가면서 장사하시는 분들인데..

2020-08-09 14:03:42 (49.*.*.137)

중고 시장 가격 개판으로 만든게 업자들인데 누구누구 욕할꺼 없이 되팔이들 천진데 누가 났다고 얘기 할 필요 있나합니다.
당연히 양심적으로 장사하는 분들도 있겠지만

2020-08-09 15:32:47 (118.*.*.231)

글쎄요..
아이유 꽃갈피 LP를 100만원,듀스 이번 LP를 20만원으로 만든게 업자들일까요?
전 개인들이 더하다고 봅니다.

다는 아니지만 업자들 눈치 빠릅니다.

어느날 갑자기 어떤앨범 찾는 사람이 늘어나면 가격 올려 버립니다.

2020-08-09 17:20:29 (220.*.*.151)

그 개인들이 업자입니다. 모 레코드는 물량받고 온라인 조금 풀고 품절처리하고 중고나라에서 팔더라고요. 제가 구입해봤습니다 ㅋ

판매자의 희망 호가... 라고 생각합니다. 

설마... 100만원, 20만원 주고 구입하는 호구가 있긴 할까요? 

2020-08-09 19:15:01 (118.*.*.254)

안그래도 조금전 두두오까페에 아이유 LP관련 글이 올라와있네요.
당근마켓 65만원에 예약중,평균시세 80만원,미개봉 100만원 이런 내용입니다.
저처럼 이런류의 LP에 가치를 1도 못느끼는 사람은 금액이 얼마든 아무상관 없지만 평소 가지고싶어 했던 사람들에겐 참으로 기가 차는 상황이 아닐수없네요.

LP도 비싸네요..

2020-08-09 21:14:43 (59.*.*.199)

저도 연락해봤지만 교환이 목적같습니다. 절대 저 가격에 구입 못합니다

제발 남은 판들은 대형몰에서 일반판매했음 좋겠네요