ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  백예린 LP 불량

백예린 LP D마지막 끝나기 전 부분 넘어가지않고 무한반복되네요. 다른분들 확인 부탁드립니다. (추가발매반)

Comments
WR

골을타고 넘어가지 못하고 한구간에 렉 걸린것 처럼 무한반복됬습니다.
닦아보고 몇번을 시도하니 문제의 부분 방지턱을 넘듯 찌직소리와 함께 넘어갑니다.

문제의 부분 동영상은 찍어 놨으니
교환처리해야 할까. 그냥 들을까 고민 되네요;;;

문제는 품절상태인지라, 이경우엔 그냥 환불이라는 거지요...ㅠ.ㅠ

WR

저는 램프에서 주문했는데, 아직 살아있네요~

그럼 교환 요청해 보심이...

근데 그래24의 리뷰를 보니, D면에서 튄다는 분들이 좀 있는것 같습니다. 교환하셔도 같은 부분이 튈 확률도 있을것 같습니다...

사용하시는 턴테이블이 어떤 모델이신가요?

WR

LP 60BT 입니다. 이런경우는 처음이라서요~

저는 Side D 마지막 곡인 London에서 한구간이 튀더군요. 여러번 딱고 재생했는데, 계속 같은 구간이 튑니다. 

WR

거의 마지막부분 노래부르는 부분말고 음만 나오는 부분쯤 인가요?

다시 들어봐야겠지만, 거의 마지막 부분 맞습니다. 연주 부분이었던걸로 기억되구요. 먼지일 경우는 한두번 딱아주면 되는데, 이건 먼지가 아닌 모양입니다. 

WR

저랑 같은 부분같습니다. 동영상찍어 놓은게 있는데. 올릴방법을 모르겠네요 ㅠ 확인시켜드리면 좋겠는데요

문제는, 저같은 경우 저 앨범에서 가장 좋아하는 곡이 London이었다는...ㅠ.ㅠ

일단 그래24에 연락은 취해볼려구요. 

WR

저도 램프에 문의해보려고요.
님과 같은 구간의 문제면 이거 교환 받아도 마찬가지일텐데여

마지막 부분에 가사 - 연주(허밍) - 가사 이렇게 끝나는데...연주(허밍) 시작되는 부분이신가요?
저도 들어보니 그 부분이 무한반복은 아니지만 “딱~“ 하는 잡음이 좀 크게 들리면서 넘어가네요.
같은 부분이 맞다면 불량 아닌가 싶은데요...어허...

WR

네 맞습니다! 저는 턴테이블이 안좋아 그 잡음의 언덕을 못넘다가 계속들으니 좀 닳아서 넘어가더라고요 ㅎ

저도 lp60xbt 를 쓰고있긴 한데...턴테이블 문제라고 하긴 좀 뭐하네요. 요즘 새 lp 를 사도 불안불안 합니다. ㅜㅜ
A,B 면은 다 들어봤는데 내일 C, D 면 좀 신경써서 들어봐야 겠네요.

WR

A B C D 어제 오늘 전부 재생했는데,
그 부분에서 계속 렉렉렉렉 걸려서ㅎ
순간 컴퓨터 mp3파일 재생한줄 알았습니다...

렉안걸렸으면 문제의 부분을 알지 못했을 껍니다.
(몰랐더러면 덜 신경 쓰였을...)

다른 분들도 확인 부탁드립니다 .

헉 저도 오늘 뜯어서 들어봐야겠네요

제껀 True lover에서 튀네요.

글 내용의 마지막 부분도 잡음은 나지만 잘 넘어가네요.

WR

저도 이제 넘어가긴하는 데, 방지턱걸리듯 잡음이 있네요. 똑같은 구간 똑같은 잡음 같습니다. 이게 문제인 것 같습니다.

헉. LONDON 이면 가장 좋아하는 곡인데요. ㅠㅠ 어제 듣다가 D면까지는 못 들었는데. 이럴 수가.  

6마이크로 바늘로는 전체적으로는 문제 없네요.

다만 1번 약한 틱잡음이 있어 현미경으로 살펴보니 트랙 중간에 아주 작은 검은색 이물질이 박혀있네요.

빼낼수는 없네요.

이것이 바이닐 문제인지 또는 다른 문제인지는 모르겠습니다.

전체적으로 들어보니 D 면 True lover 는 튐으로 skip 이 살짝 발생하고 London 은 탁 하는 노이즈가 발생하네요.
카트리지 침압에 따라 정도의 차이는 있겠지만 애초에 해당 부분에 문제가 좀 있는것 같습니다.
기획 제조사의 답변을 듣고 싶어서 일단 주문처인 램프몰에 문의는 했습니다.
일반반은 13000장 정도가 판매된걸로 알고 있는데, 턴테이블 없이 굿즈 개념으로 사신분들도 많아 튐 현상이 있어도 모르시는 분들이 많을것 같습니다.

문의했는데 이 문제로 벌써 오전에 많은 문의가 들어왔다네요. 제작처에서 물량 확보후 교환해준다는 답변 받았어요.

아 역시 그렇군요. 그래도 빨리 대처해 주는것 같아 다행입니다. 알려주셔서 감사합니다. :)

혹시 램프몰에서 문의 답변을 받으셨는지요? 저는 램프몰에서 아주 일반적인 답변만 왔네요. 먼지를 닦아 보고 수평을 체크하고 톤암을 조정해보라는....;;

WR

지금 문의 넣어보려합니다. 답변오면 알려드리겠습니다.

동영상으로 찍어 첨부해서 문의했습니다.

네. 저도 재문의 넣어두었습니다.

차분히 기다려 봐야 겠네요. 감사합니다. 

WR

문의 답변왔습니다. 컴플레인이 많이 들어왔는지 이제 문제인식하는 듯 합니다. 교환해 줄 것 같네요

나중에 알았더라면 무척 아쉬웠을텐데 덕분에 잘 대처하게 되어 다행입니다. 감사합니다. :)

제작사랑 유통사 협의 중이라고 하니 곧 공식적인 발표 있을겁니다.

모처럼 lp 마켓에서 많이 판매된 음반인데, 전량 리콜이라도 된다면 제작사도 좀 쓰리겠네요.

불량품 만든거니 감수해야죠

아 오늘 도착했는데 얼른 들어봐야겠어요 ㅠㅠ

이 문제때문에 어제 램프몰에서 선뜻 구매 못하고 있었는데 이제 품절....

WR

램프몰에서도 교환절차 진행 할 듯합니다.

유튜브 들어갔다가 백예린 공식 채널에 글이 올라와서 퍼왔습니다.
아마 전 판매처에서 잘 진행될듯합니다.

오늘 다시 해당부위에 discwasher로 집중적으로 닦은 뒤 재감상해보니, 스킵현상은 없어졌으나 조금 '틱'소리가 나면서 지나가네요. 해당부위에 뭔가가 있긴한가 봅니다. 저는 일단 교환이 귀찮기도해서 그냥 소장하는걸로....

https://www.instagram.com/p/CDtFfvplfGF/?igshid=e0d4a0xffjb6

역시나...턴테이블 없이 소장용으로 구매한 팬들이 전량 리콜을 얘기하시네요.

턴테이블도 없는데 바이닐을 샀다라... 일단 백예린 팬이라 판은 샀는데 당장 들을 수 있는 수단은 없고... 그렇다고 불량품을 들고 있는 건 싫고... 뭔가 참 복잡한 경우네요

WR

블루레이와 엘피는 미개봉소장이 불안한 부분이 있네요 ㅎ 불량제품 이슈가 생기면 가치하락이...

어제 알라딘에 문의했더니 바로 새제품으로 발송해줬는데 왠지 이것도 불량일듯한 느낌이 드네요.