피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  오늘 도착한 Whitesnake 와 Def Leppard CD 입니다.

일본에서 한정판으로 나왔던 Mini LP CD 입니다

때를 놓치고 나서는 구입하기가 무척 힘들더군요.

프리미엄이 붙다 보니 그냥 잊고 지내고 있었는데......  

믿을만한 셀러가 판매를 하는게 눈에 띄었습니다.

다행히 Ebay에서 괜찮은 가격에 낙찰 받았습니다.

두 앨범만 없다보니 자꾸 아쉬웠었는데 드디어 두 앨범을 구했네요.

Def Leppard - High 'n' Dry

이 앨범만 없다보니 한 때는 러시아 짝퉁으로 채워넣을까 생각도 했었습니다.

떼 샷입니다. 

Whitesnake - 1987

존 사이크스가 불을 뿜는 헤비메탈의 마스터피스죠. 

800만장이라는 판매고!

워낙 좋은 앨범이다 보니 구하기가 정말 힘들었지만...

다행히 상태도 좋아서 만족스럽습니다.

떼 샷입니다

이러한 Replica 시리즈는 참 만듦세가 예뻐서 만족스럽습니다. 

DEF LEPPARD - ANOTHER HIT AND RUN

https://youtu.be/3lV3ZCgqBkE

Whitesnake - Still of the Night

https://youtu.be/swPt9HBRXuE 

Comments

제가 하드락, 헤비메탈하면 가장 최고로 치는 앨범이 바로 1987입니다.

이세상 모든 음반중에 하나만 가지라해도 이 앨범이 3번째 안에는 들거같습니다 ㅎㅎ

멤버들은 따로 말하기도 입이 아픈지라..아무튼 최고입니다.

고1때 배철수의 음악캠프에서 나온 "Crying in the rain"는 아직까지 생생합니다.

그때 워낙 충격먹어서..

WR

200% 공감합니다. ^^

정말 최고의 앨범 중 하나입니다.

불화만 아니었더라도....... 

존 사이크스 참여앨범 듣다가 스티브바이가 연주한 앨범들으면 너무 심심해요.

WR

활활 타던 불꽃이 꺼져가는.....ㅜ
좀 아쉬운 앨범인것같아요
스티브 바이는 Eat 'Em and Smile때가 더 좋더라구요

역시 불타는 기타연주하면  게리무어, 닐숀, 존사이크스이죠!!~캬

WR

씬 리지의 Life Live를 즐겨들으시겠군요.  ^^*

일본 씨디 만듬새랑 인쇄빨 하나는 진짜 

WR

맞습니다
인쇄빨은 정말 인정합니다
수집하는 입장에서는 무시 못 할 요소인것같아요

커버데일옹과 존사이크스의 접점.

더 늦기전에 1987투어 한번 돌아줬으면 합니다.

WR

투어가 현실이 된다면....
상상만으로도 심장이 두근거리네요 ^^

whitesnake 초기 앨범들은 little box o snake라는 염가 박스셋으로 퉁치고, 하단 석 장은 디럭스 버전으로 가지고 있는데 확실히 일본의 엘피 레플리카 버전이 예쁘네요!

WR

염가 박스세트들이 가성비 최고죠 

저도 몇 몇 앨범들은 염가 박스세트로 갖고 있습니다.

Replica 시리즈 들이 부담스럽긴 합니다만 예쁘긴 합니다. ^^

확실히 같은 시리즈로 모아놓으니까 통일감도 있고 좋은 거 같습니다. ^^ 

한때 미니어쳐 LP CD를 열심히 모았었는데(LP 수집 대리만족 차원에서...) 잘 만든 미니어쳐 LP 사양의 앨범들은 지금도 보면 혹하게 됩니다 ^^

WR

같은 시리즈로 모으려다 보니 힘드네요. ^^

저도 대리만족차원에서 시작했는데 LP와는 다른 수집하는 맛이 있습니다.

예쁘게 잘 만들어나오다보니....

이제 Stay Hungry 하나만 구하면 되는데 프리미엄이 붙어서 포기상태 입니다. ㅠ.ㅠ

하아... 이 놈들이 다른 포맷의 LP 미니어처로 사골을 우려내는군요.

(근데 갖고 싶은 나는 뭐냐... )

WR

정말 상술이 대단한 넘들입니다.

갖고싶게 만들거든요...

그래도 참으셔야합니다. 

컴 앤 겟 잇만 오비 디자인이 달라서 좀 이상했는데 원래 그런가 보군요.

WR

컴앤겟잇은 shm cd라 obi가 다릅니다
저 mini lp가 종류가 2가지인걸로 압니다
초반에 6장들이로 박스세트로 나왔었습니다