프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  백예린 LP 불량, 교환 안내

램프몰에 백예린 LP 불량 관련하여 제작사 의견을 물어봤더니 이렇게 답변이 왔습니다.
문제가 되는 C, D 면만 추가 제작한 후, 발송해 주겠다는 내용같습니다.
이런 경우는 처음이네요.
소장용으로 구입한 팬들은 기존것과 새로 찍은 C,D 알판을 따로 보관해야 하는 사태가 벌어질지도....
반발이 좀 있을 것 같네요.

Comments

회수하지말고 그냥 보내주면 좋을텐데요..
회수도 진행하겠죠?

WR

그 부분은 차후 공지한다고 합니다. 일단 보관하고 있으라네요.

저 정도면 충분히 납득할 만한 수준 같습니다. 

솔직히 제작사 입장에서도 회수 후 불량 확인하는데 허비되는 제반 비용 생각하면... 노리턴으로 처리할 가능성이 높을 듯... 이전에 언니네이발관도 유사한 방식으로 처리를 한 사례가 있죠. 

네 언니네 6집도 알판 배경 잡음 또는
튀는것 때문에 알판만 다시 보내준적이
있습니다
그런데 지금 사태에는
음반을 굿즈 목적으로 구매한
턴이 없는 분들의 반발이 있을수도
있을것 같네요

WR

유사 사례가 있었군요. 저 같이 음감 목적으로 구매한 사람들은 크게 이슈 없을것 같습니다. 그런데 턴테이블 없이 굿즈 소장용으로 구입한 찐 팬들이 많을텐데 어떻게 생각할지 모르겠어요.

미개봉으로 두는것이 목적인 사람들은
기분이 그렇겠네요

WR

그러게요. 설상가상 문제있는 알판을 회수한다고 하면 개봉해야 할텐데....

이 방식 언제 한번 경험한 적이 있는데.. 라고 생각했는데, 언니네 이발관 이었군요.

기왕 선물로 주는 거 알판 회수 안하면 좋겠네요.

투명 알판이라 시계로 만들어서 걸어놔도 예쁠 것 같은데~

yes24 는 아직 모르고 있는거 같습니다. 1:1답변에 문의를 했더니 통상적인 답변만 와서 상담원 통화를 하니 메일을 알려주면서 해당 내용인 마장레코드와 제작사가 발표한 내용을 캡쳐해서 보내라고 하니 참 답답하네요. 이번 대처는 실망스럽습니다. 제작사에서 yes24에 램프몰처럼 상황을 알려줬을거 같은데요.

WR

응몰도 대형 유통사니 곧 공지가 되리라 생각됩니다. 아니면 그 상담원이 아직 잘 모르고 있을수도 있고요.

제작사와 마장레코드가 발표했으니 찾아보시라고 상담사에 이야기 했습니다. 그랬더니 그 내용 캡쳐해서 보내달라고 하니 무슨 과거 공무원들 태업 하는거 같이 느껴지네요. 참.. 답답

제작하는 입장에서도 이런 케이스가 발생하면 대응하기 참 난감할 듯 합니다. 

마장에서 끝까지 책임감 갖고 좋은 방향으로 잘 마무리 지어주었으면 좋겠네요 

WR

가뜩이나 많이 판매된 음반이라 더 곤욕스러울 것 같네요. 원만하게 해결되길 ...

저 이 글보고 뜯지도 않고 있다가 청음해봤는데 보통 c면d면 문제가 많으신거 같은데 저는 a,b 튀고 난리도 아니여서 아예 들을수없는 지경인데... c,d는 a,b에 비해 낫긴 한데 튀고 잡음이 너무 심해요.. 일단 응몰에 문의 남겨둔 상태인데 어디로 더 문의해봐야할까요??

영상추가했는데 안뜨는거 같은데 댓글에 영상첨부가 가능한지 모르겠네요

소장용으로 산건데... 난감하네요 개봉해봐야되나ㅠ

오늘받아서 확인해보니 A면 두번째곡에서 제법큰 틱잡음 3회연속발생, D면 마지막곡 후반부 역시 많은분들과 동일한 튐발생..
램프몰에 교환문의 해논 상탠데..짜증나네요

되팔렘에게 미개봉 또는 개봉 중고로 구매하신 분들은 어떻게하는지 궁금하네요.
최초 구매자에게 배송이 갈텐데