ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  가장 가지고 싶은 두장의 음반

가장 가지고싶은 음반인데 현재 재고가 없고 그나마 고가의 가격에 판매하고있어서 구하기도 어려운 두장 음반입니다
김건모 자서전 20th Anniversary 5장 한정판

발매당시에 백수여서 3장짜리 한정판을 구매했었는데 이제 구하기가 힘드네요 한정판이라 재발매도 어렵고요
이소라 6집 눈썹달 초판
바람이 분다로 알려져서 구하기가 힘든음반 보라색 커버로도 구하기가 힘든거 같습니다
이상 제일 구하고싶은 음반 두장입니다..

Comments

저도 김건모 베스트와 김완선 베스트가  갖고 싶은 앨범입니다.

둘 다 지금은 구할 수가 없네요....

언젠간......^^;

구하시길 바랍니다.

가요 절판은 정말 답이 없는 것 같아요. 글로벌한 음반이야, 어느날 갑자기 어딘가에서 재발매 할 가능성이 높지만요. 

확실히 영상물이나 음반 등은 스트리밍이나 파일등으로 옮겨가다보니, 시장이 많이 줄은것 같아요.

대부분 소량생산에 재판도 기약이 없고...

이소라 앨범가지고 있지만,

커버 색도 바래고, 속지상태고 별루구,

CD찾아 꺼내 플레이어에 넣는게 귀찮아서 스트리밍 블루투스로 듣습니다.

정말 가요는 나올 때 사지 않으면 천정부지로 올라서

너무 부담이라..

가끔 나오는 재발매도 품절이 자주 걸리죠..

김건모 13집도 13집이지만 12집 한정판이 진짜 구하기 힘들던데요... 13집은 가끔씩 물량이 비싸게라도 올라오긴 하지만 12집은 아예 안 보이더라고요...

저는 이소라 저 앨범들으면 가슴이 미어져서 감히 손댈수 없는 앨범이에요. 

보라색으로 다시 나온건 이소라가 회색 맘에 안든다고 보라색으로 갑자기 바뀌어 나온걸로 알아요. 

눈썹달 저 앨범 타이틀도 아마도 사랑때문에(?) 속상해서 살이 쪽 빠진(?) 달이라고 언급한것같고...

이소라 앨범엔 밝은 노래 1곡은 꼭 들어갔는데 이 앨범은 전부 어둡고 잿빛하늘을 연상케하는 곡들로만 가득해요.

보라색이 이소라와 잘 어울리는 색이지만 회색커버에 살 빠진 달+별6개가 더 잘 어울리는 것 같네요. ^^

눈썹달은 lp로 나올 예정이라니 그때 노려보시죠.

LP로 재발매된다는 것 자체만으로도 충분히 기대 충만이지만... 

직전에 나왔던 바이닐의 형편없는 음질 논란 때문에 걱정부터 앞서네요. 

이번엔 좀 제대로 마스터링+컷팅해서 제발~ 퀄리티 있게 찍어냈으면 하는 바램입니다. 

나온다고 한지가 꽤 됐는데 아직 안나오거보면 나름 정성을 들여 준비중이 아닌가 추측됩니다.