ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  유키카, 아이디, 윤아 그리고...

안녕하세요.

유키카 앨범이 도착하였습니다.

그리고 램프몰 온라인중고로 지른 앨범들도 왔네요.

요즘 이 앨범 노래에 푹 빠져있습니다. 가볍게 듣기 좋네요.

중고로 구매한 윤아, 아이디(남유진)입니다.

아이디 앨범은 상태가 약간 안 좋긴 했습니다만 미개봉이 왔네요 ^^

윤아 앨범은 묵직하네요. "화보집을 사면 CD를 드려요" 구성입니다. 

그리고 마지막, 최고의 비주얼 가수, 김범수 3집입니다.

보고싶다, 바보같은내게를 좋아하는데 마침 중고로 있길래 함께 주문했습니다.

님의 서명
바이앤홀드
Comments

저도 어제 유키카 앨범 받았습니다.
한국어 잘 하는 일본 아가씨가 부르는 시티팝이 자연스럽게 들리네요.
아주 흥미로운 앨범입니다.
한국어 발음도 작년에 발표했던 첫 싱글 "네온" 때보다 훨씬 좋아졌더군요.
앨범 전체적으로 곡도 잘 뽑은 것 같습니다.
저는 개인적으로 "그늘" 이라는 곡이 가장 좋았습니다.
윤상 작곡인줄 알았는데 아니더군요.
그야말로 "homage to yoonsang" 입니다 ㅎ

https://youtu.be/rK69AriTIZc

WR

음원 발매랑 음반 발매랑 이렇게 텀이 길었던 앨범이 있었나 싶네요.
발음 좋더라구요.

그런데, 저 친구는 온라인에서 굉장히 인기가 많고 곡도 괜찮은거 같은데도, 차트 진입은 아직인가 보네요.
오프라인 중고 cd점 사장님도, 중고가 상승세라고 하셨는데요...

WR

제가 요즘 주변에 유키카 노래 듣는다고 하면 돌아오는 반응은 '그게 누군데?'였습니다.

꾸준히 오래 갔으면 좋겠네요. 

요즘 아이돌 음반 시장에 주객전도가 일어나는 빈도가 잦아지는 것 같습니다. "음반"의 형태로 판매는 되지만 내용물을 살펴보면 왠만한 잡지 저리가라는 화보집이나 각종 소형 MD가 주를 이루고 정작 CD는 싱글마냥 1~2곡 심지어는 1곡+Instrumental이라는 어이 없는 구성으로 발매가 되더라고요. 특히 Y모 기획사 음반이 요즘 이런 식으로 나오기 시작하던데, 예전 아이돌 음반은 2CD로 발매가 되기 까지 했던 걸 생각하면 참 씁쓸하기 그지 없습니다.

WR

스트리밍이 대세가 된 시장에서 이제 음반은 굿즈 개념이 된지 오래죠.

정규앨범 보기도 매우 힘들어졌습니다.

콜렉터 지갑 터는 리패키지, 랜덤 놀이... 

매달 꾸준히 음원 내주고 그거 + @로 매년 행보 음반 내주는 윤종신옹이 참 감사합니다. 

맞습니다. 특히 요새는 한정판 앨범 포토카드도 랜덤으로 집어 넣더군요. 에프엑스 정규 4집 커버가 8종으로 나왔을 때 이 보다 더한 상술이 있을까 생각했는데 그걸 뛰어 넘는 생각을 하다니 정말 어이가 없었습니다.

WR

전 알판(CD프링팅) 랜덤이요.

트와이스나 아이즈원 음반 보면 멤버별로 알판이 있더군요.

진짜 이건 생각도 못했습니다 ㄷㄷ

아니... CD 프린팅도 랜덤이라고요? 와... 커버는 밖에서 볼 수라도 있지 CD 프린팅은 포장을 까보기 전 까지는 모르는 건데 그걸 랜덤으로 만들어버리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫번째 사진이 포스터인가요?

전 노래보단 유튜브 컨텐츠에서 먼저 접했다보니 서로 달라보이는 면이 떠오르는, 아무튼 패키지 구성이 굉장히 알차서 끌리네요. 응원해주고픈 마음도 있고...

보이/걸그룹 음반패키지는 회사때문이겠지만, 너무나 상업적이라, 손대는게 엄두가 안납니다. 그나마 연차있는 특정 솔로가수의 정규, 콜라보, ost만 손대다보니 절판되거나 비매품만 고생하면 되지만요.

윤아 패키지구성보려고 검색하다가, 키노앨범이라는걸 처음 알았네요;;

앱을 통해 다양한 컨텐츠와 연계되는건 좋은데, 이건 개인적으로는 매우 불호타입이네요...

근데 이것도 CD랑 키노랑 패키지 뒷면 디자인이랑 북클릿 페이지가 다르고 

각각 포카도 서로다른 2종중 랜덤 1종...;;

WR

첫번째 사진은 앨범 커버입니다.
포스터는 3종 중 1종 랜덤으로 주더라구요.
걸그룹 중 앨범 모으는 건 마마무 뿐입니다.
앨범 통일성이 아주 좋아서요.

와우...정말 진심으로 좋아하는 스타일이네요...

제가 모으고 있는 가수는 구성은 좋은데, 사이즈며 두께며 패키지며 모든게 제각각이라 ㅜ.ㅠ

WR

아이유랑 윤종신옹 행보도 모으는데 이렇게 해줬으면 좋겠습니다.

저도 아이유 앨범이 3장 있는데요, Last Fantasy 한정판, Modern Times 스페셜 에디션, Modern Times Epilogue 세 음반 패키지가 다 제멋대로라 항상 배치에 애를 먹습니다... Palette 앨범은 진짜 팔레트 크기라 집에 놓을 곳이 없어 아직 못 사고 있습니다.