자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  Sepultura ‎– The Roadrunner Albums: 1985-1996

80년대 말에 브라질에서 느닷없이 스래쉬 메탈 밴드가 등장하여 많은 사람들을 놀래켰었죠. 

이 박스셋은 2017년에 출시하였고 세풀투라의 리더인 막스 카발레로가 활동하던 전성기 시절(약 11년이네요)의 앨범 6장을 모아놓았습니다. 

각 앨범마다 컬러 컨셉에 맞춰 컬러 바이닐로 들어가 있는데, 구성이 참 좋습니다. 출시 당시 가격에 비하면 불과 3년이 채 안되는 시간동안 가격이 너무 많이 오른게 흠이라면 흠입니다..  사실 출시가 기준으로 보면 참 가성비가 좋은 박스이긴 하죠. 

유럽/미국 버전이 따로 있는데, 유럽 버전에만 다운로드 코드가 포함되어 있다고 합니다. 

판테라도 비슷한 포맷의 박스셋을 내놓았는데 이것 역시 지금은 너무 구하기 어려워져서 재발매만을 기다리는 중입니다 ^^; 

Sepultura ‎– Morbid Visions (1986)

Sepultura ‎– Schizophrenia (1987)

Sepultura ‎– Beneath The Remains (1989)

Sepultura ‎– Arise (1991)

Sepultura ‎– Chaos A.D. (1993)

Sepultura ‎– Roots (1996)

Comments

지금 들어봐도 후덜덜하죠

부럽습니다 ^^

WR

제가 데스메탈쪽까지는 아직 손을 못대고 있어서 제가 생각하는 마지노선이 딱 세풀투라인 거 같아요 ^^ 

동대문에서 공연할떄 생각나네요. 무대 뒤에서 맥주인가 들고 돌아댕기던디 애들이 의외로 순진(?)하게 웃고 떠들면서 돌아 댕기더군요 같은날 마지막 공연한 슬레이어가 너무 거칠어 보여 그랬는지 말이죠 ^^

WR

이번에 검색해보다가 내한공연 했었다는걸 처음 알았는데, 그 자리에 계셨었군요. 부럽습니다 @.@ 

네 아치 에너미랑 4,5팀이 왔었어요 운동장 없어지기전 2001년,2년 뭐 그떄 즈음에요 그떄가 이련류 음악의 마지막 황금기 같기도 하구요~

쟈켓에 색깔을 맞춰서 나온건 정말 멋진 아이디어네요. ^^

정말 탐나는 컬렉션입니다

세풀투라는 쟈켓들이 참 맘에 듭니다.

WR

개인적으론 Beneath The Remains 자켓이 가장 멋진 거 같습니다 ^^ 

세풀투라 처음 접한게 블랙사바스 트리뷰트 앨범 네이티브인블랙에서 symptom of universe커버곡으로 알게 됐었는데
특유의 리듬감이 좋아서 몇몇 곡은 즐겨들었는데 추억 돋네요.

WR

브라질 밴드여서 그런지 모르지만 리듬감? 그루브함이 확실히 동시대 스래시 밴드들하고는 다른 거 같더라구요 ^^ 

정말 부러운 박스반이네요.

발매될 때 정말 고민을 많이 하다가 결국 안 샀는데... 지금은 뼈저리게 후회하고 있네요 ㅠㅠ

Beneath The Remains 앨범은 제가 스래쉬/데스 앨범 중에서 제일 많이 들었던 앨범 중 하나네요.

예전에 LP 한참 들을 때 정말 스트레스를 주체하지 못하면 45회전으로 돌려서 풀던 기억이 나네요 ㅋㅋ

그래서인지 유독 이 LP만 스크래치가 많더군요. 회전수를 다르게 들으면 영향이 있는 건지..

근데 리마스터 LP반은 드럼 소리가 어떤지 궁금하네요. 제가 첫 리마스터된 CD도 가지고 있는데요..

이건 드럼소리가 좀 투박하게 들려서 좀 실망했거든요.

오리지널 LP반은 딱~딱~~ 엄청 강력하게 들리죠. 제가 데스/스래쉬 드럼 사운드 중 가장 좋아하는 앨범이기도 해서요

WR

오.. 45회전으로 듣는 방법이 또 있었네요 ^^ 

80~90년대 메탈 음반들은 재발매 할때 구해놓지 않으면 금방 품절되고 귀해지는 거 같습니다. 자주 리이슈가 되는 것도 아닌거 같구요. 

이 판은 완전히 소장각이군요. 저 시대 아니면 나오기 힘든 음악 아닌가 합니다. 나중에 시간 한참 지나서(한 500년?) 이런 음악은 어떤식으로 받아들여질지 사뭇 궁금해 지기도 해요.