프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  Sodom - Box 3종 (CD-2 & Tape-1)

Kreator, Destruction과 더불어 독일 스래쉬의 리더인 Sodom의 박스셋입니다.

[Cassette Tape Box] Sodom - Shrill Cries, Angel Dies (2017)
[CD Box] Sodom - 5 Original Albums In 1 Box-1 (2013)
[CD Box] Sodom - 5 Original Albums In 1 Box-2 (2014)

이렇게 3종의 사진들입니다.
참고로 사진은 제가 예전에 잠깐 SNS 할 때 올렸던 것들입니다.

카세트 테이프 박스는 Nuclear Blast에서 다른 앨범 주문할 때 마침 예약판매를 하길래 운좋게 구입했었네요.
5개 구성인데요.. 이거는 정말 잘 산 거 같아서 보면 왠지 뿌듯합니다. ㅎㅎ

두 가지의 CD박스는 1이 나오고 1년 지나서인가 2가 나왔구요.
박스당 5장의 앨범으로 총 10장의 앨범 구성입니다.
솔직히 박스라고 표현하기엔 좀 그렇죠.
(다 아시다시피) 그냥 얇은 케이스에 LP Miniature식의 얇은 종이커버(부클릿 없는)와 CD가 전부니까요.
예전에는 이런 형식의 박스를 아주 싫어했었는데, 이제는 적응이 되더군요. 
그래도 얇은 Discography 책자라도 있으면 참 좋을 텐데 말이죠 ㅎㅎ

사실 Sodom은 제가 아주 좋아하는 밴드는 아닙니다.
하지만 초기작과 중반까지는 상당히 좋아했었네요.
특히 기타리스트 Frank Blackfire가 참여했던 두 앨범(Persecution Mania & Agent Orange)은
직선적이면서도 멜로딕하고 그루브한 기타가 너무 마음에 들어서 예전에 많이 감상했었네요.
이 사람이 Sodom 탈퇴 후 Kreator에서 3장(Coma of Souls/Renewal/Cause For Conflict)을 참여하고 또 탈퇴했죠.
그 이후 뭐 먹고 사나 상당히 궁금했었는데 반갑게도 Sodom에 다시 재가입했더군요.
재가입여부를 며칠 전에 알게 됐는데, 아직 앨범은 못 들어봤지만 기대가 많이 되네요.

만약 Sodom이 톰(보컬 겸 베이시스트인 리더) 외에
진득하게 붙어있는 안정적인 기타리스트 1명만 보유했어도,
아니 Frank Blackfire가 계속 있었더라면 훨씬 더 인정받는 스래쉬 밴드가 되지 않았을까 생각합니다.
Sodom의 큰 패착?

테이프 박스는 개봉(원래 밀봉이 아니고 허접한 비닐에 찍찍이식 포장)됐지만,
테이프는 밀봉상태라 뜯어서 들을까 말까 오랫동안 고민하다가 아직까지 못 뜯고 있네요 ㅋㅋ

Comments

2000년도 초반쯤에 Agent orange 앨범은 자주 들었었는데 예전 생각나면서 다시 메탈의 피가 끓어오르네요!

WR

두 앨범(Persecution Mania & Agent Orange)은 기타리프가 정말 괜찮죠.

이 때가 Sodom의 전성기였던 것 같아요