프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [까보기] 이승환의 Fall To Fly

오늘 도착한 공장장님의 Fall To Fly(LP) 입니다.

이것이 특전인듯 합니다.

개인적으로...

안주인님을 펜카페(이사늙)에서 만나는 등 공장장님에 애정은 남다르지만, 여전히 아마츄어같은 드팩 실무진들의 어리숙함에 대해서는 아쉬움이 남는 경험이였습니다.

님의 서명
♤Memento Mori♤
Comments

오~ 저도 문 앞에 도착했다는데

사무실이라 정말 기대됩니다.

사치(?) 좀 부린다고 해서 기대했는데, 구성물은 가사집도 단촐하고 뭔가 좀 빈약해 보이는....;;
요즘 2LP 단가치고는 가격이 비쌌는데 살짝 힘 빠지네요.
알판 음질은 어떤지 궁금합니다. 전 내일이나 받아보겠네요.

껍데기 렌티큘러에 사치를 부린 거였군요...

특전이라는 것도 좀....그렇습니다. 흠흠.
사인 이라도 좀 해주지 ㅜㅜ

팬들의 맘을 잘 헤아리지 못하는 군요... 안타깝습니다.

방금 배달되어서 들어보고 있습니다.

음질은 좋습니다.

음반 속지 비닐도 한장 넣어주시지.. 그냥 종이 속지만 있네요.

꺼낼때 쓸림 조심해야 겠네요. ;;

WR

패키지 특성상 어쩔 수 없는 부분이지만, 저런 종이케이스는 재질이 강해서 LP표면 스크레치에 취약할 수 밖에 없죠.

저는 이미 스크레치가 생겼습니다.

종이 케이스는 늘 아무리 조심스럽게 꺼내봐도 알판에 쓸림 자국이 있더라구요. 바로 비닐 속지로 바꿔주곤 하는데..요즘 종이 케이스를 상당히 많이 쓰네요. 불만 입니다.

조심해서 꺼내고 속지 바로 교체해야겠네요. 이 점도 아쉬운 부분이네요...

제가 남의글에 배송 사고를 적은거 같아서 죄송합니다. 따로 옮겼습니다. 

파손된거 보고 흥분 했네요.  

WR

오늘 배송온 상자를 보고 앞에 취급주의 스티커를 붙이더라도 자켓 훼손에는 취약할 수 밖에 없다라고 생각을 했는데 현실이 되었네요.

꼭 교환받으세요.

포장도 함께 찌그러져있다면 배송 사고겠지만 그렇지 않다면 검수 문제일 수도 있겠네요.

인쇄소에서 바로 보내는거라고 공지가 있던데....

돈 값을 제대로 못하는 것 같네요.

포장이 너무 부실하더군요

헐.~~ 빨리 받으셨네요. 제것도 오늘 집에가면 와있겠구만요.!!

드디어 발매가 되었나보네요 예약 당시부터 참 말도많고 탈도 많았던 앨범인데, 사진으로 보니까 신경써서 만든 거 같습니다. 

저는 예약한번 해보겠다고 회원가입 하려다 말도 못하게 구식 회원가입 방식에 놀라서 포기했어요. 

드림팩토리 사이트는 개선을 좀 해야 할 거 같아요 

WR

우편번호 체계가 기존 "숫자 3자리-숫자 3자리"에서 "숫자 5자리"로 바뀐 지 5년이 지났죠.

현재 회원정보의 우편번호는 5자리이지만 쇼핑몰 구매시 우편번호는 아직도 과거의 체계여서 2월에 이것을 수정해달라고 했는데, 아직도 개선되지 않았네요.

환빠지만 LP구성은 좀 실망스럽습니다.
CD가 구성이 더 알차다는...

일단 좋은 노래들과 좋은 음질이니 구성의 실망은 묻어두고 넘어가기로 했습니다.

약간의 모서리 콕도 함께 묻기로...(완충제 및 보호제 없는 박스로만 포장된 포장상태도 실망입니다.)

독일에서 힘들게 찍은판인데 넣으며 그런건지 

꺼내면서 그런건지 스크래치도 나고 종이부스러기도 덕지덕지....

제가 종이 슬리브를 진짜 싫어하는 이유가 이거거든요

개인적으로 Impex레코드 음반을 좋아하는데 거기 LP는 정말 먼지도 거의 없이

반짝반짝(?)한 광을 뽐내는데....

저희나라는 아직 갈길이 머내요

가격도 만만치 않은 앨범인데 꺼내면서 기분이 안좋으니 

세척하면서도 짜증이 났었내요