못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  배송사고 조심하세요. 이승환의 Fall To Fly

제가 직접 전달 받은거는 아닙니다. 직장이다 보니 집에 배송 왔다고 하길래 - 처음에는 무슨 컴퓨터부품이라고 카톡 로젠 메세지 적혀 있어서 뭔가 한참 생각 했습니다.

배송사고인지 우측이 찌그러 져서 배송 와서 그대로 일단 보관하라고 시키고 

드림팩토리 전화하니 안받고 - 진짜 일을 하시는 건지 여기 맘에 안듭니다. 

이럴거면 알라딘이나 그래24같은 곳에 맡기던가... 참 

배송처와 엠테크에 문의 했더니 드림팩토리 공지가 나올거라고 드림팩토리에 알아보라는 

전형적인 답변만 듣고 드림팩토리 가서 게시판에 적고 왔습니다.

음반 포장과 배송을 어찌 이리 하는지 분통이 터지네요. 

공장장을 사랑합니다만 드림팩토리 전화 응대 받으시는 직원분은 문제가 있네요.

엠테크에서 드림팩토리 문의 하라고 하더니 드림팩토리는 엠테크에 문의 하라고 하고

제가 엠테크에서 드림팩토리로 전화 하라고 했다하니 잠시 침묵 후 확인하고 연락 주겠다 하고 

잠잠합니다.  내부적으로 배송 사고 대책을 안세웠던거 같네요. 연락 기다리는데 답답합니다.  

이승환의 Fall To Fly 오픈 케이스 사진 보시려는 분은 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=52458

참고하시기 바랍니다. 

저도 위에 게시물에 댓글로 사고를 적어 버려서 여기로 옮겼습니다.   

백예린 엘피도 사고 나서 기다리고 있고 굿이라도 하고 싶은 심정 입니다. 

Comments
WR

이번 음반은 잘 만들고 주소지 우편번호로 문제로 시작한 DF 어설픈 대처가 이어지는거 같네요.

저말고도 DF 게시판에 사고 적고 계시는분들 보이네요. 다음번에는 이런식으로 안했으면 합니다. 

드팩 초창기에 직원 중 일부가 팬들에 대한 고압적인 태도로 입방아에 올랐던 적이 것이 있어서, 실무진에 대한 이미지는 아직도 좋지는 않습니다.

우편번호 체계가 바뀐 것은 5년 전이고 2월의 LP 판매 당시 개선하겠다고 했는데 아직도 이뤄지지 않은 것을 보면, 드팩의 운영적인 측면에서 갈 길이 먼 것 같습니다.

파손된 LP 자켓은 꼭 교환 받으시길 바랍니다.

WR

응원 감사합니다. 

아 엠테* 라는데서 오는 로*택배군요.. 회사로 보내기로 했는데.. 어찌 잘 도착할 지 모르겠네요...

WR

배송 물품에 음반이 아니고 컴퓨터부품이라고 표기되서 이게 뭔가 하고 엉뚱하게 생각드니 참고 하세요.  

좀더 배송에 신경쓰라고 컴퓨터 부품으로 했나봐요

추석은 피해 보냈어야하는대...
배송 대란이네요..

제꺼도 장담 못하겠군요..

LP 포장... 박스에 조금만 신경 쓰면 모서리 콕은 절대 발생하지 않는데...-_-;; 

돈 몇 푼이나 아낄려고 저렴한 배송업체 + 저렴한 포장으로 이런 사단을 만드는지...

2020-09-18 15:55:14 (220.*.*.151)

엠테크는 씨디 프레싱업체일꺼에요. 

교환 관련 공지 올라왔습니다. 직접 글도 올리셨네요... 

어쨌던 팬으로서 가슴이 아픕니다.

에고 위추드립니다.

기다리던 음반이 저렇게 오면 마음도 같이 뭉게진거 같아 짜증나더군요 

잘 교환 받으시길 바랍니다.

렌티큘러 좌찍 찌그림 첫번째장 좌측터짐이거까진 그러려니 했는데 두번째장 먼지 털려고 보니 첫번째 트랙부분 흠집 교환해야겠습니다ㅜㅜ

위추 드립니다.

녹음 잘된것 같습니다.

한곡 LP 녹음해서 올려봅니다. 아무런 가공없이 녹음했습니다.

"내게만 일어나는 일" 

https://www.youtube.com/watch?v=91VCFdKUvb0

이승환 음악은 1집 2집 이후로는 영 별로인 것 같아 이번 앨범은 CD도 안 샀는데, 바이닐 배송사고 얘기를 보니 참 아찔하네요.

예전 이승환은 아날로그 레코딩 장비도 회사에 들여 놓았을 정도로 자기 음악에 대해서 완벽주의자였는데, 세월이 지나 그런지 몰라도 요새 음악을 들어보면 확실히 예전보다 별로인 것 같습니다.

찾아보니 여백 없고 모서리 쪽 오픈되는 박스를 사용했네요. 아이고...
이런 패키지는 전혀 보호가 안되서 모서리 눌림 사례 많을 듯 합니다. 잘 도착해 있으면 좋겠네요.

배송된 것 보니 그래도 박스 재질이 약하지는 않고, 배송 중 문제는 없어서 파손없이 도착했네요.

그런데 알판(전편) 한 쪽 첫 트랙에 좀 깊은 스크래치가 있네요. 모양도 불규칙하게 많이 긁혀있는데 이 정도면 수준이면 잡음이 심할 듯 합니다. 올리신 글을 보니 교환 대응이 잘 될 지 걱정이네요.

지역이 멀어 빨라도 내일이나 올텐데 슬슬 걱정이되네요. 

그렇게 꼼꼼하게 최고의 알판을 만들겠다고 하신 가수님인데, 스크래치 위험이 있는 종이 슬리브에 외부 포장을 이렇게 밖에는 못했던건지 이해가 좀 안되는군요.

아....이건 정말....

짜증 많이 나셨겠내요 

꼭 교환 받으셨으면 좋겠내요

제껀 오지도 않네요...

꼭 교환 받으시기 바랍니다.

그래도 좋은 음질로 좋은 노래를 들으니 좋긴합니다.

저는 두장다 배송은 잘왔는데 하나는 렌티쪽 까짐이 약간 있어서 교환해야할 정도는 아닌거 같고 참으려고요. 꼭 양품받으시길

WR

교환 받아서 방금 다시 확인 했는데요 위 사진은 물로 세척하고 말린 상태 입니다.

외관이 멀쩡하니 내부가 저렇게 여기저기 스크레치 네요. 포장 단계에서 다 생긴걸로 보입니다.

헤어라인 수준이 아니라 재생시 팁잡음 납니다. 홈피가서 다시 글쓰고 정 안되면 환불받고 포기 하려고 합니다.