자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  승환옹 ㅜㅜ 아쉽네요.

저도 지금 받았습니다.
여기저기 정말 아쉬운 점이 많이 보이네요.

일단 제꺼는 구겨지지않아 다행이기는 한데
비닐을 매핑을 안해서인지 저는 빡빡하게 매핑한 그느낌이 좋은데.. 꺼낼때부터 느낌이 조금 세합니다. 마치 중고품 꺼내는 느낌. 테이핑 비닐에 개봉실도 없네요 ㅜㅜ

아니나 다를까.. 지문 자국도 보이고 렌티큘러에 기스도 보이네요.. 내지에도 인쇄 스크레치가 약하게 보이고 판에 깍이다만 레코드 실밥..

그게 판위에 있어 스크레치인 줄 알고 깜짝 놀랐네요..

신경 많이 쓰셨는데 새상품 같지 않은 느낌이 솔직한 마음이네요.

플레이 해보니 음원마다 음질 펀차가 있다고 느껴집니다.
이건 연주 믹싱에서 느껴지는 차이라고 봅니다.

화양연화는 정말최고네요..

암튼 아쉬움이 남는건 저도 어쩔 수 없네요.

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

에공 .. 준비 잘해서 완벽하게 만든다고 들은거같은데 막상 받아보신 분들은 아닌가보네요 ㅠㅠ

흠... 이렇게 혹평이 나는데 아티스트의 작품 퀄과 분리되어 이야기 될 이야긴가 정도로 심각하네요

나름 개인으로 운영하는 곳인데 이렇게 퀄이 떨어지는거보면...

정말 안타깝습니다 

알판은 어디서 프레싱해서 어떤 과정을 거쳐, 슬리브와 결합하게 되었을까요?
그런데 매핑은 정확하게 어떤 과정인가요? 인쇄 업계 전문용어 같은데요.

WR

LP표면을 진공상태로 감싸는 랩같은 비닐을말히는겁니다.

이승환님 LP는 스티커처리되어 있는 비닐에 그냥 넣어져 있네요..

아... 가장 외부를 감싸는 봉투말씀이군요...
서양쪽은 신축성있는 Shrink wrap으로 되어 있고, 우리나라 라이센스(성음 같은 ) 음반은 다른 재질이었죠...폴리프로필렌 같은 느낌... 우리나라도 이제 Shrink에 나오는거 같은데...
이승환은 찍찍이 달린 빵봉투같은데 들어있나봐요?

WR

맞습니다.
그러니 개봉때부때 기대감이 반감되는...

앨범 잘 준비해서 마지막 포장 배송 단계에서 문제가 발생하니 참 안타깝네요.
이승환님도 적잖이 당황스러우셨을 듯 한데 AS 잘 대응하셨으면 좋겠네요

WR

2천장 정돈데 왜 이렇게 무성의 했는지 이해가 안가더라구요

아쉬움은 있지만 이정도로 교환신청은 안하려구요

마지막에 인쇄물이 안나와 한달 연기되면서 서두른 느낌 입니다. 커버 비닐도 진짜 빵 봉지 같다는 표현이 딱 맞네요. ㅎㅎ
최근에 받아본 스텔라장, 듀스 포에버 LP 는 랩핑되서 보기도 좋고 안심이 되던데요.

WR

그러게요 수십번 듣고 중고로 팔때 개봉 안한 새 상품입니다! 라고해도 문제될게 없을것 같아요..