자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  유정연 (아침) 님이 직접 댓글 달아주셨네요.

며칠전 올린 아침 1집 리마스터링 게시물에
유정연 님이 직접 댓글을 달아주셨습니다.

디피 닉네임이 "Antonio".

현재 유정연 님이 바이올리스트로 활동하시는 "Antonio Yoo" 라는 이름과 일치합니다.

혹시나 해서 유정연 님이 맞으신지 여쭤봤는데 맞으시답니다.

이번 앨범 리마스터링 작업을 진행했던 오리진 (사운드트리) 관계자분이 유정연 님에게
이 곳 소식을 알려주셨고
유정연 님이 여기를 찾아오셨다고 합니다.

이번에 재발매된 CD 패키지 디지팩 관련해서 좋은 말씀 남겨주셨고
고마움의 인삿말도 잊지 않으셨습니다.

패키지 디자인도 직접 하셨고
앨범 작업에도 최종 컨펌까지 직접 진행하시는 정성이 들어간 앨범입니다.

요즘 자주 듣고 있는데
들을수록 참 자연스럽게 리마스터링된 앨범이라고 생각합니다.
예전 초판 엘피때의 느낌도 있으면서
CD 의 깔끔한 느낌이 더해져 아주 편안한 소리를 들려주는 앨범입니다.

존경하는 작곡가이자 아티스트의 댓글을 직접 받아본 게 처음이라 신기하기도 하고 영광스럽네요.

아래 링크입니다.

유정연 님 사진 출처 - 멜론 뮤직

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=51978&page=2

님의 서명
We Might Really Become
Whatever We Imagine.
Comments

정성스러운 포스팅에 원작자도 직접 찾아주신 모양입니다

WR

과찬의 말씀이십니다.
좋아하는 아티스트의 친필싸인을 받은 듯한 느낌이네요.

너무 보기 좋은 에피소드네요 ^^

WR

고맙습니다.
이렇게 직접 아티스트의 피드백을 보게 될줄은 몰랐습니다.
여기 회원분들 덕분인 것 같습니다.

Jay Graydon님의 정성어린 포스팅을 보고 CD 주문들어갑니다
WR

과찬의 말씀이십니다.
좋은 말씀 고맙습니다.
앨범 후회 없으실 겁니다.
LP 음질은 더 현대적으로 잘 다듬었다고 하는데 어떤 소리일지 궁금해지네요.

제가 더 감격스럽네요 ㅎ

WR

진심어린 댓글 달아주신 홍박사 님 덕분입니다.
고맙습니다.
정말로 감격스럽네요.

저런 정성스러운 애정이 담뿍 담긴 글에 원작자의 관심이라니 보기 좋네요

WR

예전에 한창 블로그 할 때에 버릇이 지금까지 남아있는 것 같네요.
이렇게 디피에서 회원분들과 소통하니
이런 좋은 일도 생기네요.
고맙습니다.

합창단 지휘자로 유명하신 유병무 선생님의 아드님이십니다. 명동 H교회 다녀서 압니다.

WR

네.
아버님의 음악적 DNA 를 고스란히 받으신 것 같습니다.
명동 H교회에서 활동하셨나보네요.