피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  이소라 눈썹달 LP 싸인반 확인

눈썹달 대란 잘 치루셨습니까. 정말 시끌벅적 했네요.
눈썹달 LP 중 100장은 친필 사인이 들어있을텐데요.
패키징을 까야 여부를 알 수 있으니, 소장용으로도 구매하신 분들은 좀 애매하겠다는 생각이 듭니다.
까자니 소장가치가 떨어지고, 그냥 소장하자니 궁금하고...
여러분의 선택은?

Comments
2020-09-21 18:04:22 (117.*.*.1)

까서 싸인반이 안나와도 소장가치가 있지 않나요?

WR

물론 소장 가치는 높으리라 봅니다만 개봉과 미개봉의 차이는 있을것 같습니다.

까서 들어야죠. 사인 없어도 즐겁고
언젠가 사인받을 날 올 수도 있고요.

WR

오호. 그 생각은 못했군요. 직접 받는 방법!

에픽하이(Epik High)의 정규 앨범은 1/2/7집을 제외하고는 (초도 물량 한정) 랜덤으로 100장 특별 한정판이 제작되었었죠. 겉으로는 전혀 구별이 안 되기 때문에 무조건 뜯어봐야 알 수 있습니다. 이것도 비슷한 경우라고 생각하는데요... 뜯지 않으면 모르니까요... 2장 사신 분들은 고민을 좀 하실 것 같습니다.

WR

네. 소장용으로 2개 사신분들 꽤 되실듯해요.

2020-09-21 18:07:40 (110.*.*.101)

LP가 3000장이면 다른 LP들과 비교해서 너무 많이 찍었습니다.
가격도 높게 책정되어 매력없습니다.

WR

제가 생각해도 좀 많긴 하지만 수요도 많고 특별한 제작물이라 소장 가치는 좀 있지 않을까 생각됩니다.

2020-09-21 18:18:40 (220.*.*.151)

해외는 몇만장씩 찍는데요 뭘~

2020-09-21 18:19:51 (110.*.*.101)

국내는 한정판 개념으로 적게는 200장 보통 500장 많으면 맥스2000천장임.

어디서 그런 기준이 나온건가요?

무조껀 까야합니다
내용물 이상유무도 확인해야하니까요
소장가치도 개봉 미개봉차이는 별로 안날것같습니다

WR

요즘 알판 스크래치등 불량 문제가 좀 있는 편이라 공감되네요. 흠.

2020-09-21 18:13:01 (119.*.*.11)

요즘 시대에 같이 사진이나 찍으면 모를까 사인에는 관심없습니다.

사인없는 깨끗한 음반이 더 좋아요.

WR

사인이 자켓등 주요 부분에 위치하는 경우 싫어 하시는 분들도 많으시더라구요. 의견 잘 보았습니다.

게시판 보고 3시에 드림레코드 들어갔다 서버 멈추는 바람에 구매못했네요 T.T

아쉽지만 인연이 아닌걸로 생각합니다.  

WR

네 ㅜㅜ 교보나 인터파크 등에서도 한동안 판매되었는데 ... 아쉬우시겠어요.

1/30 확률은 크게 기대하진 않고 있습니다 (이런 뽑기운은 참 지독하게 없더라구요) 

사인이 있으면 그거대로 만족하고 없어도 만족하고... 다만 사인 자체가 앨범의 커버아트를 너무 훼손하지 않는 정도였으면 좋겠어요 

WR

저도 이런 운은 지질하게 없습니다. ㅎㅎ 1/30 이면 엄청 낮은 확률이에요. ;;

소장용으로 구매하신 분들은 싸인반 의미가 없죠.

"말 그대로 미개봉 소장"

WR

엄청 궁금하긴 할 것 같아요. ㅎㅎ 이건 사인반일지도 모른다는 즐거운 상상을 하면서 소장하실수도 있겠군요 :)

전 3장 구입했습니다.
한장은 감상용으로...
두장은 보관용으로...
3장 다 까야하나요?
말아아 하나요?
벌써 결정장애가 올듯합니다.

WR

일단 1장 마음껏 감상하시고 나머지는 천천히 생각해 보심이 ㅎㅎ

깐 놈이 싸인반이시길 바래봅니다.