프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  눈썹달 잡설

오늘 눈썹달lp가 핫하네요
십수년전에 처음 이 앨범이 나왔을때 어떤 평론가가 '음악은 좋은데 소녀취향이다'이런 평론을 썼었더랬습니다
그래서 cd를 사야되나 말아야되나 고민하는 사이 매진이 되었었죠
아쉬워하고 있었는데 몇년뒤 재발매 되더군요
들어보니 버릴곡 하나 없이 너무 훌륭한데 소녀 취향이라는 평이 기억에 남아 좋아한다고 얘기하기는 쑥스럽더군요
이 앨범이 이제 이렇게 큰 사랑을 받고 있다는 것을 알게됐으니 쑥스러워하지 않고 좋아한다 얘기해도 될듯합니다

이 lp는 작년 이맘때에 '현재 작업중이고 곧 나온다'는 얘기를 들어서 손꼽아 기다렸는데 많이 늦어졌네요
마스터링을 담당한 오디오가이님 말씀을 들으니 그동안 최고의 음질을 위해 우여곡절이 많았다고 합니다
음질은 국내제작 lp의 한획을 그을것이라고 하시니 기대하셔도 좋을듯 합니다

아마 오늘 못구하신 분들도 계신듯한데 이정도 인기라면 일반반으로 재발매될 가능성이 높아 보입니다
CD나 1 2 5집 베스트앨범 lp도 재발매됐으니까요
재발매된 앨범 초반들은 눈썹달과 비교도 안되게 천천히 매진됐었습니다
리셀러들에게 비싸게 사시기보다 좀 기다려 보시는게 좋을듯 합니다

Comments

퀄리티 만큼은 정말 역대급 한정판이 될거 같은 기분이 듭니다..

WR

여러 아나로그 관련 서적을 집필하신 최윤욱님이 테스트프레싱을 듣고 깜짝 놀랐다고 하시니 기대하셔도 될듯하네요

후폭풍이 엄청납니다.

그리고 공원몰을 필두로 무책임한 사이트의 만행까지....

WR

저도 이런 게릴라식 판매는 첨봅니다

일반판이 나왔으면 좋겠습니다.(느낌이, 안 나올것 같지만). 

나온다면, 1디스크로 나왔으면 좋겠습니다. 커버는 평범해도 상관 없구요. 

저는 45회전은 음질이 아무리 좋더라도, 구입하지 않을 예정입니다. 

판 뒤집기가 너무나 힘들고, 한면을 절반으로 나눠 들으니, 온전히 몰입 할 수가 없더군요. 

WR

재반은 이전 엘범을 봐도 나올 가능성이 높은듯하고요
재반은 예약받아서 넉넉히 찍었으면 합니다

저는, 오늘 음반을 모으는 사람으로 씁쓸하기 그지 없습니다. 

이상한 게릴라식 이벤트는 대 성공했구요. 아무리 제품이 좋다하더라도, 음반 공개부터 이어진 행보가 굉장히 영리하지만, 좋지 않아보입니다. 

앞으로, LP시장이 복마전으로 변하는(기존에도 그랬지만) 또 하나의 변곡점이 될 것 같습니다. 점점 이벤트화 될거구요. 

사람들이 일반판이 나오면 그때는 관심을 기울일까요?

이승환 음반도 예약할 때에는 시끄러웠지만, 이제는 조용하잖아요. 일반판 나오면 팔릴까요?

WR

시장은 좁고 음반 종류는 많아서 혼란이 많은듯 합니다
그래도 이정도 화제성을 지닌 기존 앨범은 거의 소진되서 앞으로는 이런 상황이 다시 발생하기는 어렵지않나 합니다

이런거 보면 LP 안하는게(못하는건가-.-) 다행이다 싶어요. 가격은 둘째치고 구입하는거 자체가 전쟁같아서리..
전 어쩌다 초반 CD를 갖고 있는데 자주 듣진 않았지만 좋은 음반이라 생각해요.
정말 단순한 생각으론..
LP고 CD고 추가로 재발매 해줬음 좋겠네요. 음악 좋아하는 사람들이 내돈 주고 실물매체로 구입해 즐기겠다는데 이게 이렇게 힘들고 그러면 이상한 거잖아요..
암튼 음질도 좋을것 같고 LP 구입하신 분들 부럽습니다요~

WR

매진되면 또 찍어내면 좋겠지만 안팔려서 악성재고 되는 경우도 많아서 결정하기 쉽지않은것 같더군요
온라인매장보면 몇십년전에 발매된 씨디도 팔고 있거든요
아마 이 음반은 수요가 충분히 확인되서 재반을 또 찍을겁니다
이런 확실한 돈벌이 기회를 놓칠리 없죠

그리고 사실 이 앨범은 너무 주목을 받아서 경쟁이 치열했지만 그만큼 리셀러들이 많이 가지고 있어서 가격이 크게 상승하지 않을겁니다
가격이 크게 상승하는 것은 소리소문없이 애호가들만 사는 앨범들이에요
이런건 매물로도 잘 안나옵니다
꽃갈피도 널럴했고 자유혼은 한동안 안팔려서 광고도 많이 했었죠
리셀 목적으로 이 앨범 구하신 분들은 실망이 크실겁니다
3천장이면 물량이 장난이 아니죠
이런 경쟁치열한 앨범 말고 본인이 좋아하는 앨범 중심으로 컬렉팅 해보세요

이소라 4집 화이트 바이닐이었을겁니다 아마... 음질 이슈로 온갖 쇼핑몰 평점이 난리가 났었을 때가 있었는데, 그 때문에 6집에는 정말 모든 걸 쏟아부은 느낌입니다. 저는 바이닐은 10장 남짓 밖엔 가지고 있지 않지만, 그래도 그 중에 45RPM 12인치는 딱 두 장 있네요. 베스트 앨범 바이닐은 처음에 퍼플 바이닐 한정판으로 찍었다 나중에 블랙 바이닐 나오니 또 난리가 났었는데, 이런 걸 보니 또 일반판 생산 가능성은 거의 없는 것 같기도 하고요...

WR

기존에 나왔던 이소라 엘피는 전부 알판 색깔만 바꿔서 다시 나왔는데 이건 자켓도 달리하면 문제 삼을 사람이 없지않을까합니다