못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  저도 눈썹달 숟가락 얹기

저도 눈썹달 얘기에 살짝 숟가락 얹습니다. 예구 성공 기념으로...

이소라 데뷔초 너무 좋았어요. 목소리 매력적이고 얼굴 예쁘고, 뭔가 파면 계속 더 나올 것 같은 신비함까지. 그때 사서 소장중인 cd(사진)

[이소라의 프로포즈] 애청자였고, 그녀가 하차하면서 아주 오래 잊고 지냈죠.

그러다가 [비긴 어게인]에서 그녀를 다시 발견합니다. 어릴적 가졌던 어떤 매력도 여전히 남아 있기도 하고, 훨씬 깊어진 감성의 아우라가 느껴진달까. 바로 귀에 꽂히는 신세대 가수들의 노래와 달리, 싱거운 듯 살포시 담기는데 여운이 오래 남는 포스랄까.

이번 눈썹달 예판도 dp 통해서 알았습니다. 지난주까지만 해도 제가 진짜 구매하게 될 줄 몰랐습니다.

실은 오늘 2장 샀다가 한장 취소했어요. 급하게 결재하느라 쿠폰, 마일리지를 안썼지 뭡니까. 행여 재구매하는 사이 품절날까봐 취소 않고 새로 하나 주문하고, 시간 좀 지나서 정상주문 여부 몇번 확인하고 처음 것 취소했습니다. 그냥 사서 되팔까 하는 욕심도 당연히 생겼지만 강호의 도리상...

혹시 이소라의 다른 음반이 LP로 추가발매 되도 이젠 안사려구요. 추억이 너무 많아도 머리 아파요^^ 너무 비싼 가격에 놀라기도 했고, 이게 국내 LP 시장 트렌드가 될까 싫기도 하고, 실은 집에도 눈치 보이고...-,-;;

어쨌든 오늘 아주 아주 오랜만에 심장 쫄깃했습니다. 이베이 들락거리며 새벽 마감시간까지 두근거리며 응찰하던 옛생각도 나네요.

그렇게 이소라 [눈썹달] 덕분에 눈썹 날리게 마음으로 손가락으로 달려본 오늘 하루였습니다. 모두 평안한 저녁 보내시길 바랍니다.

Comments

인기 LP 구입하려고 잠복 하다보면 난리 법석 몇시간 아까운 시간 후딱 가버리네요. 여기서 주문했더니 저기서 쿠폰으로 싸게 파네하면서 결제 취소 몇번이나 왔다갔다하고...;;;

WR

왔다갔다 하면서 조금 싸게 산 분도 있고, 안타까운 분도 있고, 득템한 분도 있겠네요.
앞으로는 제작 전 수량 주문이 더 늘면 좋겠습니다. 단, 사전 결재하는 만큼 가격 좀 저렴하게...

찍기 전 사전 예약 미리 받되 한정으로 사인반이든 컬러반이든 발매하고 나머지 분량은 일반반으로 사고 싶은 사람들 살수 있게 해주면 좋을것 같아요.

WR

동감합니다

저는 이번 '눈썹달' 가격이 너무 높아 구매에는 포기했지만, 여기 구매 시도하셨던 분들을 보니 역시 이런 바이닐 한정판은 예약기간에 주문 받고 그 수량 만큼만 제작하는 방식이 제일인 것 같습니다. 3000장 물량 여러 군데 흩뿌려 놓으니 정말 난리법석이지 않습니까...

WR

맞아요. 애매한 마케팅으로 한바탕 소란이 되었네요