프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [드팩 인스타 펌] Fall To Fly(LP) 교환 관련 공지

45분 전 공장장님과 드림팩토리가 인스타그램을 통해 Fall To Fly(LP)의 교환에 대하여 공지를 하였습니다.

https://www.instagram.com/p/CFZU23blmDx/?utm_source=ig_web_copy_link

제품 포장이나 배송 과정에서 발생한 문제에 대해서는 미안하다는 말이 한마디도 없네요. 
할많하않...
님의 서명
♤Memento Mori♤
Comments

"바이닐의 스크래치, 오염물 또는 지문이 묻어 있는 것은 하자로 인정하지 않습니다." 아... 이 말은 프레싱 단계에서는 레코드에 문제가 없었으니 다른 하자들은 국내에서 포장/배송 과정에서 생겼다고 제조사는 말하는 건가요?

WR

독일에서의 문제점은 전혀 없었다고 확신하는 듯 합니다.

스크레치도 안된다고요??
공장장님도 드디어 꼰대가 되셨네요 ㅜㅜ

바이닐 제조사에서는 하자로 인정하지 않는다고 해도 분명 국내에서 생긴 문제일텐데 이마저도 책임을 회피하려는 것 처럼 보이네요.

WR

공지 내용에서 죄송하다는 표현은 1도 없다는 것이 더 실망입니다.

WR

본인이 가지고 있는 피규어가 배송 과정에서 스크레치가 발생했다면 어떤 반응일까요?

이렇게 유치해지면 안되는데, 실망감이 너무 큽니다.

보통 예의상이라도 심려를 끼쳐드려 죄송합니다라고 한줄은 쓰지 않나요?

무슨 배짱 장사하는 것도 아니고...

WR

죄송하다는 표현이 1도 없는 것은 정말 납득하기 어렵네요.

그리고 공장장이 장사를 못하기는 합니다.

공식 굳즈로 티셔츠를 만들어도 남자 기준은 없이 여자 기준으로만 만들다 보니, M사이즈를 남자는 못입어요.

멋진 답변이군요 ㅎㅎ

이게 최고의 품질을 추구한다는 공장장님의 답변이라니

WR

이번 공지글로 느켜지는 실망감이 너무 큽니다.

에휴~

음악 좋아해서 잘 듣고 있는데
실제 인성은 졸라 싸가지 없을 것 같네요

저도 오늘 교환 보냈는데 택배 방문 수거도 아니고 착불로 알아서 보내달라고 하더라구요. 좀 맘이 안좋네요.

애시당초 포장을 개쓰레기 같이 해서 이 사단을 만들어 놓고... 훈계하는 듯한 논조의 공지글이라...-_-;; 

공장장은 개뿔.... 앞으로 내 돈 주고 저 자식 음반 살 일은 없을 것 같습니다. 

팬카페에는 이승환님이 직접 사과의 글 올리긴 했더라구요. 드팩 직원들 일처리가 좀 거시기 합니다.

이승환과 대표 단둘이서 진행했다고
밝혔네요...방금 봤는데...
근데 사과문도 핑계문 논조가 있더라구요

WR

과거에는 공식 팬클럽이나 카페가 없었는데, 공장장이 직접 사과문을 올릴 만한 공식 카페가 있나보군요.

그런데 공식 인스타에서는 저렇게 쓰고, 사과의 글을 팬카페에만 올린 것은 더욱 납득하기 어렵네요.

저도 동감입니다
공식 인스타에 있어야할 사과문이
공식팬카페에만 있는게...
위로만 받고 싶다 이런거...

직공들에게 나무라지 않으니까
이 사단이 난 걸 모르시나...

WR

게시물 올려주셔서 감사합니다.

마눌님(같은 공장장 팬)과 함께 올려주신 사과문을 보는데...

갑갑하고, 안쓰럽기도 하고... 많은 생각이 드네요. 

특히.
아시잖습니까 결국 드림팩토리는 저란거...에서 오만함까지 느껴집니다
언제는 드림팩토리는 팬과 함께라 했으면서...
제가 너무 예민할 수도 있는데
모두가 예민하게 받아들인다면
이승환도 예민하게 사려깊게 생각해야겠지요...

WR

지금까지 공장장을 지지해왔던 사람으로서 이번 LP건은 너무 아니다 싶습니다.

제가 받은 건 속지 특정부분 두장이 접힌 자국이 있는걸로 봐서 손으로 작업할 때 콱 집은 듯 보이고... 디스크 한장은 손 바닥 한쪽 부분으로 쓰윽 밀었는지  손자국이 밀려 있습니다. 그나마 배송은 온전히 온듯 해서 다행입니다만...  저 글은 그다지 좋아 보이지는 않네요.

음질에 돈 때려박고
포장은 부실하게
교환 요청 글만 드팩에 150여건...
그래도 기-승-전-음질
돈의 신 이승환 납셨네요

Fall To Fly 後 9번 트랙이 '돈의 신'이던데... 촌철살인의 댓글이군요 따봉드립니다

음 그래도 이름 석자에 명성도 있고 국내가요계 몇 안되는 완벽주의자 아니셨나싶네요. 

시디에 스크래치있어도 교환 환불가능한데.  엘피는 적자라서 그러시나?

건물구입하시더니. 돈이 쪼들리시는 모냥..
정말 기대이하네요 공장장님이 이러실 줄은..

백예린 사태 때를 생각해보면 마장에서 발빠르게 대처를 잘 한 것 같습니다. 전량 회수 후 알판 교환요.

백예린은 팬들이 꽤 많지요 나잇대도 20대쪽으로 낮고.. 뿔난 팬분들이 sns으로 항의를 어마무시하게 엄청 한거같네요 ^^;

WR

공장장 인스타 가보면 빠순이, 빠돌이들의 찬양 일색이여서 쓴웃음만 나옵니다.

반대로 이승환 팬분들은 나잇대가 좀 있으시죠. 데뷔년도를 보면요. 

오라버니의 엘피라니 이래도 좋고 저래도 좋은

팬카페에 승환님의 게시글에 미흡한 점, 사과의 내용은 있었는데 그 외의 채널에서의 공지에선 그에 관련한 내용은 또 없으니 그리 보일 것도 같습니다. 앞으로 어떻게 진행될지는 지켜봐야겠지만, 제 생각엔 책임지려는 입장으로 보았고 대부분 잘 교환해주지않을까 생각합니다. 사실 드팩의 규모도 예상보다도 더 작았던 것이고, 이 사단이 나는 과정을 보니 안타까운 마음도 있네요. 그럼에도 비싼 비용 지불하며 믿고 기다려온 만큼, 기대치는 더 높았는데 결과는 그에 못미침에 문제까지 생겨서 실망스럽지만요.

뒷처리가 ... 좀 실망스럽네요. 

제품을 얼마나 신경써서 잘 만들었던 마지막 포장/배송 공정에서 문제가 있었던 게 사실이죠. 

그로 인해 대량의 파손이 발생했는데 

힘들게 예약하고, 10만원이라는 거금을 투자하고, 몇 개월을 기다리고 또 기다렸던 구매자들이 받았을 정신적 데미지는 1도 고려하지 않는 듯한 대처 같아보이네요. 

정성적인 대처가 미흡해보이는데, 인스타에는 찬양 일색... 판이 깨지지 않는 한 그냥 소장할거라는 댓글 보고 잠시 뜨악 했습니다.