못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  이소라가 다른 가수들보다 더 화력이 쎈걸까요?

이번 눈썹달 3000장 사건(?) 으로 음색이 인간문화재인 이소라의 명반으로 꼽히는 6집보면서

아이유는 100만원에 팔린다는데

블랙핑크도 그렇고 5분도 안되어 순식간에 팔리는게 대단하네요

이미 예상한 결과였지만.

좀 예전에 나온 나얼 앨범은 10만원 후반에 팔리는데

아직도 구매가능한데 나얼은 그렇게 대중들이 열광하는 가수가 아닌가보구요 아니면 너무 비싸서 팬이 아니면 안사거나.

박효신도 만약 나중에 나올 새앨범이나 4집 5집이 엘피도 나온다면 난리나겠다싶어요

김동률도 작년에 난리났었지요?

티켓팅하는것처럼 긴장되는 순간이었네요.

저는 일단 1장 샀는데 그 주름천을 손으로 만질 순간이 매우 기다려져요.

미국에서 프레싱했다는데 음질도 기대되고 여러가지로 기다려지네요.

4집 꽃 듣고 오래된 테이프 늘어지는 소리에 잘 보관만 하고있네요 ^^;

Comments

워낙 노래 잘하시고 얼마전까지도 비긴어게인으로 남녀노소 좋아하는 대중적 인기까지 갖추신 분이라서요. 더군다나 이 앨범이 명반으로 재발매를 기다리셨던 분들이 엄청 많으신것 같아요.

개인적인 생각으로는 아티스트나 음반이
30대 이상인 분들에게 인지도가 있고, 그 분들이 열광하는 음반일 수록 가격이 높게 잡히는 것 같습니다
말씀하신 것처럼 나얼과 같은 10~20대가 좋아하는 이티스트는 비교적 저렴하다는..ㅎㅎ

브라운아이드소울 3집 가격보면....
그때 좋아하긴했고 갖고싶기도 했지만 LP에 관심이 없던 시절이라 그냥 별 생각없이 지나쳤던 저를 후회합니다.
이소라 6집도 XX나라에 슬슬 올라오기 시작하네요.

나얼 10만원 대 바이닐이라면 'Sound Doctrine'을 말씀하시는 것 같은데, 발매 당시에도 구성품에 CD 포함해서 이것저것 끼워팔아 정가를 억지로 높이는 것 아니냐는 얘기 많았습니다. 정규 1집 'Principle Of My Soul' 같은 경우는 CD 한정판에 7인치였나 10인치였나 바이닐을 끼워 줬었는데, 그래도 정가는 45000원이었나 그랬을 겁니다. 근데 'Sound Doctrine' 한정판은 CD가 아니고 바이닐인데다가 정가가 20만원이 넘으니... '눈썹달'보다 비싼 음반을, 그것도 예전 앨범 리마스터링도 아니고 신보라서 그냥 CD만 산 사람도 제 주변에 많았습니다. 

그냥 [눈썹달] 앨범이기 때문에 그런 것 같아요. 이소라 최고 앨범이자. 바람이 분다 같은 역사적인 명곡이 있는 지라. (저는 별, 듄, 봄 등 이 3곡을 가장 좋아합니다.)

화이트 바이닐로 나왔던 [꽃] 같은 앨범도 재고가 아주 오래는 아니었지만, 꽤 남아 있어서 구매가 어렵지 않았습니다. 역시 한정판이었습니다.

전 7집과 8집을 아주 좋아하는데, 이 정도 광풍은 불지 않을 것 같아요. 일단 대중적인 곡이 하나도 없고, 발매됐을 때 반응도 6집 만큼 결코 아니었잖아요.

이번 이소라 눈썹달 LP 가격대가 높은이유

1. 프레싱: 미국 프레싱-음질 퀄러티 최상

2. LP자켓: 장인까지 참여-퀄러티 최상

3. 이게 가장 중요한 이유- 33 1/3 RPM 아니고 45RPM 입니다