못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  70년대 PROG 명반 King Crimson & Genesis (인증샷)

King Crimson의 Epitaph가 수록된 In the court of crimson King (50주년 reissue)와

Genesis의 Seconds Out입니다.

요즘 들어 Vinyl의 음질에 깜짝깜짝 놀라고 있습니다. 보시다시피 싸구려 하이브리드앰프에 10만원도 안하는 스피커인데 요즘 180g vinyl의 음질이 7-80년대 국내 라이센스 음반하고는 비교할 수가 없네요.

Comments

둘 다 너무 좋아하는 앨범입니다.
Seconds Out은 피터 게이브리얼 탈퇴 후에 나온 앨범이라 관심을 안갖고 있다가 우연히 듣고 깜짝 놀랐던 기억이 나네요 ^^

킹 크림슨의 저 앨범은 예전 라이센스가 싱글쟈켓이라 팔아버렸는데

좀 아쉽더라구요

.Replica CD로는 갖고 있지만

저 쟈켓은 크게 봐야 제맛인지라....볼 때마다 구입하고 싶은 마음이 드네요.

턴이 특이하네요. 처음 보는 제품인데, 영국 사이트에만 보이네요. 굉장히 저렴해서 궁금하군요

WR

미마존에서 한 6-70$ 정도에 구매했구요. 의외로 만족하고 있습니다. 전에 쓰던 턴테이블이 저가의 안티스케이팅 조절이나 제대로 얼라인먼트도 할수 없는 싸구려 쓰다가 얼라인몬트 툴, 침압저울까지 사요해서 그런지는 모르겠지만 이전의 싸구려 턴테이블에서는 느낄수 없던 음질입니다. 거의 바이널에 지글지글 하는 소리도 들리지 안네요.

킹크림슨 앨범 감상중 틱(장작타는)소리 자주 발생하지 않나요?(특히 문차일드부분)

제것만 그런지는 모르겠지만 약간 신경이 쓰일 정도입니다. 

WR

확인해 봤는데 틱소리는 저는 못느꼈습니다. 그리고 헤드폰으로는 안들어봤습니다.