프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  이소라 눈썹달 실패기념 베스트앨범 청취

제기억엔 이게 음질이 그닥에다
패키지도 그냥 딱 소박하지만
그래도.... 클래식한 맛이 있죠.
물론 이번 발매되는 눈썹달은 더 이쁘고 음질도 좋겠지만요 ㅠ

헌데 갠적으로 소라누님 성격상 완벽을 추구하는
부분이 크시기 때문에 이 13만원 짜리도 의도적인
고퀄리티가 담겨있고 그것이 반영된 가격이 이 가격이 아닌가 싶어요.

Comments
2020-09-22 22:16:30 (223.*.*.70)

이 보라색 초반도 프리미엄 많이 붙었더군요

WR

앗 이게 초판인가요?? 제가 알기론 재판이 보라색이엇던걸로 아는데.

비밀글입니다.
WR

헐 그렇군요..... ㅇ_ㅇ

저는 이 앨범 보고만 있어요.

언젠가는 듣겠죠.

하이파이적인 음질은 아니지만 요즘 나오는 가요반에 비해 특별히 나쁘지 않은데

왜 음질이 거론되는지 궁굼합니다. 편안하고 듣기 좋아 간간히 듣고 있는데

제 귀가 막귀일지도 모르겠네요 ㅎㅎ

WR

확실히 그당시 레코딩 한계로 최근 디지털 음원들과 다르게 음질올리기가 어려워서 좀더 이전 테이프 음질 같은 조약함이 남아있죠. ㅎ

1집, 베스트보다 오히려 2집이... 귀해질 줄은 몰랐죠. 1집 좋아해서 1집만 샀었는데.

WR

아 그렇군요

저는 지금 cd로 듣고 있습니다.
구매 취소 당하고보니 눈썹달 자켓이 눈에 아른거리고 바람이 분다 노래가 귓가를 스치고 지나가네요.

WR

전 사실 그 노래를 gmf 에서 처음 들엇거든요

독특한 음색이 있으신건 알앗지만 감동이엇어요