프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  오옷 다양한 각도에서 본 많은 댓글 감사드리며 그대로 유정연 관련 캡쳐

앞뒤 잘린 거 없는 원문 그대로인데
조작의심이 있어서 캡쳐 그대로 입니다

역시 아티스트 뮤지션 업자 소비자
마인드 가지각색이네요
각자의 위치에 선 의견들 잘 봤습니다
뭐..저도 하나의 제 생각일뿐이구요

캡쳐라고 해봐야 아래 꺼와 다른 건 없고요 좀 더 인과관계가 있지 않을까
의구심이 있는 분들을 위해 원본캡쳐 사진 그대로 올립니다

그리고 참 재미있네요

피지컬 파이가 줄었다고 소비자들이
판매/기획/아티스트들에게...그걸로 수고했어...라는 뉘앙스로 가는 분위기가
그것도 10만원짜리 고가피지컬을...

뭐...결론은 각자의 선택...

Comments

사실 아티스트/제작자 입장과 청취자의 입장은 다를 수 밖에 없으니까, 다른 부분은 다 제쳐두고, 3번은 아마 잘 알아보지 않은 상태에서 글을 쓰신 것 같네요. 지금 이승환 Fall To Fly 바이닐 사신 분들 보면, 바이닐 스크래치도 문제지만 배송과정에서 재킷이 손상된 사람들도 많아서 이 사단이 난 건데 아마 그걸 모르시는 것 같습니다.

WR

동감입니다...
저도 1. 2. 에 대한 사안은 자초지종을 몰라서 언급하기가 조심스럽습니다

아시는 분 원문 링크도 올려주시면 감사하겠습니다.  앞 전에 무슨 글이 있었는지 궁금하네요. 

WR

똑같은데요...
시간이랑 유정연이란 이름 밖힌거 말곤
차이없습니다
바로 아랫글입니다

인스타인지 페이스북인지 주소를 몰라서요. 

WR

약 1시간 전에 페이스북 유정연 검색해서 바로 찾아서 캡쳐한 이미집니다 20시간 전에 올린 것 같습니다

https://www.facebook.com/483054905373431/posts/483058145373107/

이 계정은 지금 사용하시는게 아닌것 같고, 계속 트와이스 유정연이 나오네요. 

https://www.facebook.com/Antonioyoo

찾았습니다. 

이승환님이 팬카페에만 적극적으로(?) 해명의 글을 올린것도 그렇고...요즘 보면 뭐랄까요.

팬 카페의 팬들이 전부는 아닐텐데요. 그 분들은 이승환님이 뭘 하던 상관없고 마냥 좋으신 분들입니다.

그 분들 외에 적극적으로 드러나지 않은 오래된 팬들도 많고 구매자들도 많을텐데 왜 이렇게 밖에 대처가 안될까요.

WR

팬카페의 비중이 절대적이다~!!고
이승환 님은 그렇게 생각하실 거 같습니다
그 분의 생각과 행동에 소외감을 느끼시는 분들...안타깝지만 현실은 그런 거 같습니다

영화광님이 말씀하신 게 맞아요. 50세가 훌쩍 넘은 가수에게 팬덤(팬카페)의 비중은 절대적이죠. 정말 특별한 계기가 있지 않는 이상, 추가 팬덤 유입은 아주 힘듭니다. 이승환 씨도 현재 가요계에서 자신의 위치와 상황을 제대로 아는 것 같아요. 그저 기존 팬덤 관리 잘 하면서 LP 사게 만들고, 공연 오게 만들고, 굿즈 사게 만들고 하는 게 그나마 안정적으로 오래 가는 길일 거에요. 이 게시판에서 아재들이 실망했다 등의 푸념이 나오겠지만 이승환 씨가 과연 신경이나 쓸까 싶네요. 

영화광 님의 의견에 동의합니다.

각자 입장에서 다양한 의견이야 가능하다고 봅니다
저분도 개개인의 입장이 있겠지요
그런데 제 개인적인 의견은
저글의 늬앙스가 좀 그렇거든요
마치 자기가 뮤지션이나 아티스트로 대단한 반열에 오르거나 뭔가를 성취를 이뤄낸 듯한 모습으로 리스너 혹은 일반적인 음반 구매자들을 뭔가 그쪽 업계를 모르면서 함부로 떠들지 말라는듯한 늬앙스로 보여 의아함을 감출수가 없네요

저기요 .. 이글 보시고 계실지는 모르지만 제가 볼땐 그저 그런 잊혀진 가수로 보여지는데요

WR

네...저도 동감입니다

지금은 안보입니다만..본인 sns에 인디밴드 아침의 밴드명에 대해

본인이 먼저 아침이란 그룹명을 쓴 건데...그걸 썼다고 불쾌감을 내비친 적도 있거든요...

인디밴드 아침이 열성적으로 활동했을 당시 본인은 전혀 필드에서 활동하지 않았으면서

시티팝으로 우연찮게 좀 뜨니까... 인디 밴드 아침이...본인 그룹명의 성은을 입은 듯한 뉘양스도

그렇습니다

그밴드나 그 음반 자체도 뭐 그냥저냥 그저그래요
페북에 보니 뭐 대단한 명반같이 본인이 다루던데
어이가 없어 실소가 나오더군요 ㅎㅎㅎ

붕가붕가레코드 소속이었던 밴드 아침(Achime)을 말하시는 건가요? 영어 표기도 딱 e 하나 차이로 다르네요.

WR

네 맞습니다