ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  뜯지도 못하는 아까운 LP와...

어린시절부터 CD를 모아왔기 때문에 LP는 중복구매의 성격이고 컬렉션의 의미가 되버리더군요.

그래도 예전부터 사서 듣던 앨범들은 뜯어서 가끔 즐기는데 최근에 발매된 LP들은 뜯는것도 아까워서 뜯으려고 칼 들었다가 다시 넣기를 반복하고 있어요. 그래도 윤상이나 이승환 신해철의 지난 앨범들은 LP로 들을때도 참 좋네요.

특히 신해철님의 나무케이스의 LP는 더더욱 그래여 (사진의 넥스트로고는 LP아니에요 그 LP는 창고 깊숙히...)

이소라 앨범이 추가되면서 또 한번 뜯을까 말까 하다가 사진만 찍고 다시 넣습니다.

나중에 한번 신해철씨가 참여한 모든 앨범 다 모아놓은 사진 올릴게요. 예전에 돌아가신지 거의 1년 후 MBC에서 인터뷰 요청온적 있는데 거절해서 컬렉션을 공개한적은 없네요.

Comments
2020-09-25 13:58:06 (14.*.*.47)

신해철, 넥스트 앨범은 중학교때 구하기 시작해서 레코드점에서

어렵게 몇달씩 걸쳐서 구해주셨던 기억이.. CD로만 구했었습니다. ^^;;

그뒤로는 신작이 나올 때마다 첫날 줄서서 샀었네요. 나름 모은다고

나중에 못샀던 참여앨범이나 컴필레이션 앨범들은 중고나라 뒤져가며

사긴 했었는데..

결국은 아직도 나는 바람부는날이면 압구정동에 가야한다 OST는 

아직도 소장을 못하고 있네요. 

WR

저랑 같은 미션?을 수행하는 분이 계셨군요...

저는 의외로...길티기어 OST와 용가리 OST랑, 세기말 OST구하는게 제일 힘들었었어요.

그나마 다행인건...신해철님 돌아가시기 몇년전부터 모든 앨범 모으기 프로젝트를 진행해서 

돌아가신 후 가격이 천정부지가 되기전에 거의 다 모았다는거죠....

전람회, 꽃갈피 갖고 싶은게 다 보이네요. 부럽습니다.

WR

전람회 초판 화이트 버전... 

CD 초판 종이케이스 버전도 아까워서 MP3로만 듣고있네요...

화이트는 리이슈죠

초반은 당시의 평범한 검은판

화이트는 수량이 적어 초반보다 더 귀한걸로 알고 있습니다. 더욱 부럽습니다. 전 이번 생애에는 없는걸로 ㅜㅜ

WR

화이트가 초판이 아니었군요. 기억이 섞였나보네요. 

어쨌든 제가 가진건 화이트 버전입니다.. 

화이트가 200장 한정이었죠.

그런데 구입 당시는 매우 여유있게 구할 수 있었습니다.

지금은 가격대가 안드로메다로 가버린 판들을 많이 가지고 계시네요 꽃갈피 앨범도 두 장이나 가지고 계시네요 ^^ 

넥스트는 2집을 참 좋아하는데 이 앨범이 LP로 나왔는지 모르겟네요 

넥스트 The Return Of N.EX.T Part 1 The Being

이 앨범은 LP로도 나왔습니다.

저도 소장중이구요.

생각난김에 검색 해봤는데 해당 앨범도 가격대가 완전히 산으로 갔네요 ㄷㄷ 재발매 되기 전엔 엄두도 못내겠어요 

요즘들어 LP값이 이해하기 어려울 정도로 천청부지라.

예전에 5천원 주고 산 앨범들인데.. 뭐 그렇습니다.

WR

맞아요... 아무리 희귀하다고해도 상식선의 가격이 있는데 

진짜 안드로메다로 가버려서 취미 생활 하시는분들에게 상처만 되는것 같네요. 

두 번째 사진에 있는 앨범들은 이미 20~30년 전에 구입해서

듣고 있는 앨범들이라 다 낡았는데

미개봉 상태를 보니 새롭네요..

WR

아... 아래쪽은 개봉한 LP들이에요. 가끔 듣고있어요. ㅎㅎ 상태는 민트급으로 좋지만 개봉은 했답니다. 

첫번째 사진에서 눈 호강합니다