자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  눈썹달 엘피 재발매 관련

저의 예상으로는 cd 초반으로 나왔던 회색 컬러로 한번 더 발매 될 것 같은데요.
회색 페브릭커버와 알판으로 한번 더 한정반으로 나오지 않을까합니다.   색상 바꿔서 계속 한정반으로 발매되는 경우는 이미 흔한 사례이기 때문에.    여러분의 생각은 어떠신가요?  저는 분명히 나올 것이라고 예상합니다. 

Comments

이 경우 이소라의 생각이 어떠냐가 중요할거에요

판매량이고 뭐고 이소라가 아니라고 생각한다면 절대 안나올거에요

누가 설득해도 그게 먹힐 누님이 아니라서 ^^;

재발매는 100%죠. 다른 lp도 다 재발매했는데

어떻게 나올 것이냐가 문제겠네요

CD 초판이 회색이었는데, 이소라 본인이 마음에 안 들어 재발매할 때 보라색으로 바꿨다고 알고 있습니다. 그래서 눈썹달 바이닐이 보라색인 것이고요. 아마 재발매를 한다는 가정 하에, 예약구매 한정판이 아니면 지금과 같은 사양으로 만들기는 어려울 것 같습니다. 아마 일반적인 종이 슬리브 형태로 재발매 되지 않을까요.

2020-09-25 15:33:47 (119.*.*.248)

초반 2장 가지고 있구요. 둘다 보라색입니다. 제 기억엔 아마 회색, 보라 둘다 나온걸로 아는데

랜덤하게 배송해서 저는 보라색으로 받았던 기억이 있습니다. 

초판이 랜덤 배송이었다고요? 그럼 회색이 더 높은 가격에 거래되는 이유를 모르겠네요...

회색반이 2년 정도 먼저 나왔습니다.

회색반 절판되고 보라반이 나왔어요.

2020-09-25 15:50:27 (119.*.*.248)

방금 찍은 사진이구요.

보라색에 사인반입니다.

예약구매 이벤트였던걸로 기억합니다.

https://oreum.com/191

위 블로그를 보면 초판은 회색/보라색 두 종류 다 있고, 2008년 재발매반은 보라색만 있는 것 같네요. 아마 보라색은 초판/재발매판 여부를 확인하기 힘드니 회색이 더 비싸게 팔리는 것 같습니다. 실물을 봐야 구별할 수 있는 정도겠네요.

저도 무조건 나온다고 봅니다.
돈되면 결국에는 움직여요.
CD도 두번인가 재발매 된 이력이 있어요.

저도 어떤 방식으로든 재발매는 될 거라고 생각합니다.

다만 지금 최초 발매된 눈썹달은 계속 그 가치를 유지할거 같아요..

패키징 간소화... 3천장으로 한정될 수 밖에 없었던 이유인 천껍데기 가공에 너무 많은 시간이 소요되기 때문에 패키징은 일반 껍데기/종이인쇄로 바꿔서 재출시 되지 않을까(알판 찍어내는 거야 뭐... 기계가 계속 찍으면 되니깐, )... 예상해 봅니다.  

2020-09-25 16:03:59 (1.*.*.90)

블랙반. 커버도 일반 커버로 간소하게 나올수도 있을거라고 봅니다. 

2020-09-25 16:26:18 (175.*.*.147)

Cd 최초나왔을때 두가지색으로 동시에 나온거구요. 몇년 뒤 재발매때는 보라만 나온거죠. 첫발매때 오프매장 지나다 들러 2가지 색이 있길래 보라가 더 이뻐서 보라샀네요.

다른 형식으로 재발매되면 그거도 하나 구매하고 싶내요 ㅎㅎ