ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  이문세 데뷰 LP 한정 수량이 바뀌었어요.

500 장 예약 끝났었는데.

다시 보니 1000 장으로 변경되서 팔리고 있네요.

간 본 건가요? 너무하네...진짜 ㅋㅋ

Comments

그래도 1천장으로 바뀌어서 더 많은 사람들이 음악을 들을수 있다면 그것도 좋은 일일듯 싶습니다.

WR

수요 예측이 안되면 처음부터 받을 수 있는 물량 다 받으면 좋을텐데요. 

500장 마감된지 몇시간도 안되서 1000장 한정이라고 하면 미리 산 소비자들 중 속은 느낌 갖는 분들도 

분명있을 것 같아서요. 한정이라는 단어를 가지고 너무 장난치는것 같습니다.

저도 분명히 500장으로 봤는데...천장이길레 내가 잘못봤나 했었네요..요즘 엘피판매 소비자 우롱하는것 같네요

WR

저는 안샀지만 다른 걸 보다가 우연히 다시 보면서 잘못봤나 싶었어요.

되팔이들 뒤통수만 칠 수 있다면 수량 늘리는 것 쯤이야... 

많이 찍어서 많은 분들이 소장할 수 있다면 뭐.. 좋은 일 아닐까요? 

WR

네. 갑작스럽게 변경되서 살짝 예민했네요. 여러분들 댓글 보니 긍정적인 부분도 있네요. :)

수요가 갑자기 몰리니까 늘렸나봅니다.

WR

그러게 말입니다. 역시 희귀본이라 반응이 좋았나봅니다.

12월이라 아직 제작 전인듯하고..  선주문으로 수량 파악하고 

적당히 알맞는 갯수만 제작하려는 의도이다 보니

자기네들 생각보다 빨리 완판되서 급 늘렸나 봅니다 

오아이스 재판 중 가장 빨리 소진된듯 하네요 역시 네임파워가..

리셀들 말고 많이들 들으시면 좋겠어요

WR

팬들이 굉장히 많은 분이죠. :) 잘 이해했습니다.

저거 별점 1점 주는 사람들 보면, '500장이라고 해놓고 왜 갑자기 1000장으로 올리냐 사람 간 보냐'라는 댓글이 보이던데, 아마 높은 확률로 되팔이 하려고 사는 사람들 같습니다. 청취자 입장에서는 500장 찍을 거 1000장 찍으면 구매도 쉽고, 혹시 압니까 누구 선물용으로 하나 더 살지. 아직 예약구매 기간이고 구매 취소 후 가격 인상 같은 일도 없는데 유독 민감한 사람들을 보면 구매 의도가 살짝 의심됩니다.

WR

한정을 빌미로 마케팅에 이용하는 제작사들이 있어 저도 잠시 예민했습니다. 불쾌하셨다면 죄송합니다.

아이고 제가 댓글을 쓰면서 감정이 너무 과잉되었었나 봅니다.... indyocean님을 보고 그러는 게 아니라 음반 평점 1점 주는 사람들을 말하는 것이었습니다. 제 댓글에 기분이 상하셨다면 죄송합니다.

KaXuX님 댓글에 100% 동감해요