자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  객관적으로 봤을때 이승환 11집 lp 랑 이소라 6집 lp 어떤가요?

이 음반 2개 모두 소장 감상해보신 분들 음반 퀄리티 패키지 퀄리티 디자인 퀄리티... 이승환은 이승환 답게 자부심 한가득 이소라는 이소라 답게 말아끼고 사진만 결과물은 어느쪽이 났다고 생각하나요? 일단 금액은 열외로 두고요...

Comments

누굴 더 좋아하느냐에 따라 달라지지 않을까요?

WR

물론...그렇습니다 그래서
그런 좋아하는 가수 기호를 주관적으로 두고
'객관적'으로를 강조했습니다

2020-09-25 17:27:10 (39.*.*.142)

이소라!

자켓,음반은 이소라 음질은 이승환 입니다.

WR

그렇군요...역시
음질은 이승환이군요

심지어 그 사진들은 은둔고수 소라님이 올린게 아니라 직원이 올렸을 것 같은 느낌이...

WR

갑자기 궁금해지네요 원본 마스터에서
Lp로 추출작업하는데 이소라의 참여가 있었는지.
..

아직 이소라배송 기다리고 있는대
음질은 이승환 장난아닙니다. 역대급이에요.
아무리LP음질 좋다해도 원본 마스터 녹음이 잘되야하는데. 이소라 원곡 마스터가 그렇게 녹음 잘된 음반은 아니에요.

WR

그렇군요 원본 마스터가 굉장히 중요하군요...그리고 거기서 잘 추출해야하는 것도 중요하군요...

2020-09-25 17:48:29 (211.*.*.178)

질문이 무슨 말인지 잘 모르겠어요. 

말아 끼고는 뭐죠? 

WR

말 아끼고...과묵하다는 뜻입니다
오해의 소지가 있었군요
이소라가 평소 무대에서도 멘트가 적어서요

이승환님 음질은 사실 들으면서 살짝 놀랬습니다. 옆에서 듣던 집사람도 들어 본 알판중에 제일 좋다고 했구요.
출시 마무리가 너무 아쉬울 뿐이죠.

WR

그렇군요...저도 각 잡고 들으려고 lp 카페 찾다가 감상된다고 방문했는데...

3~4번까지 듣다가 손님들이 몰려와서 왁자지걸 떠드는 바람에

제대로 감상 못했는데 기회되면 다시 들어봐야겠네요...

이승환님은 아무래도 레코딩시에 많은 투자를 하기 때문에 상품이 좋을수밖에 없을것 같아요.

또한 발매시기로 따져보아도 이소라님 6집은 04년 발매이고요.

이승환님은 fall to fly가 14년 / 19년 발매라서 10년 이상 차이가 있기 때문에 갭이 있을수밖에 없지않나

싶어요.

WR

충분히 일리가 있군요