ID/PW 찾기 회원가입

[액세서리]  이소라 6집 눈썹달.. 카세트 Tape는 관심 밖인가요?

여기가 이소라 6집 게시판이라고 해서 소문 듣고 왔습니다 ㅠㅠ

정말이지, 가요사에 있어서 이렇게 시끌벅적한 경우가 있었는지 의문이네요.

저는 이번 한정반을 구입하지 않았는데요.

구입하지 않은 게 참 다행인 것 같아서 안도의 한숨을 내쉬고 있습니다.

사실 뒤늦게 인터파크에 무통장 주문 걸었다가 취소된 건 안비밀.. ㅎㅎ

아이고 배야~~~

근데 인터파크는 웃기네요.

주문 당일 문자로 취소요청하더니만 어제 문자로 언제까지 입금하지 않으면 취소한다고.

그래서 주문조회했더니만 주문 내역에도 없고, 취소내역에도 없고.. 뭐 어쩌라고??

보시다시피 카세트 테이프는 한정반도 아니고,

13만원이 넘는 고가의 제품도 아니라 참 소외된 느낌이네요 ㅎㅎ

나름 커버도 다른데 말이죠.

어차피 LP는 구입하지 못 했으니 테이프가 훨씬 더 귀한 거라고 혼자서 주장하렵니다. 흐흐흐~

초반 CD는 미개봉으로 가지고 있다가 예전에 싸게 팔았었는데, 후회는 없네요.

이소라의 팬도 아닌데, 신기하게도 테이프로 1집만 빼고 2~6집까지 가지고 있네요.

모두 찍으려다가 6집만 찍었네요.

솔직히 6집의 음악은 잘 모르겠습니다.

10번곡(Siren)만 유일하게 아주 좋아하는 곡이네요.

저한테는 차라리 2집과 3집(헤비메탈적인 요소도 있던.. 맞죠?)이 기억에 남는 앨범이네요.

앞으로 국내 LP가격이 참 우려스럽네요.

국내시장은 언제 2만원대 이하로 구입이 가능할까요.. ㅠㅠ

Comments

딱히 가요사까지 나올 이슈는 아닌것 같지만 가격문제는 좀 심각한듯 싶네요.

한정이란 의미를 모르는건 아니지만 뭔가 안좋은 선례를 남기는 느낌이랄까... 

WR

앞으로 팔릴 만한 뮤지션의 LP들은 영향을 좀 받지 않을까 걱정입니다.

마장이 생기고 나서 국내 LP가격도 조금 지나면 저렴하게 구입하겠구나, 기대를 참 많이 했었는데 ㅠㅠ

2020-09-26 07:32:12 (59.*.*.161)

테이프 두개 소장중이시군요. 부럽습니다. ㅠ ㅠ

WR

그래도 CD나 LP에 비하면 구하기는 쉽지 않을까요.

저도 얼마전부터 테이프 모으고있는데 두개씩이나 부럽습니다.

WR

테이프 수집 좋죠^^ 테이프는 소장한 사람들이 아마 많을 것 같은데요.

아. 테이프가 있었군요. 부럽습니다. 구할 수 있다면 구할텐데요. 더 레얼한 아이템일 것 같습니다.

WR

근데 왜 테이프는 향수와는 관계가 없을까요. 가격이 싸서 그렇겠죠 ㅎㅎ

2020-09-26 08:55:04 (14.*.*.47)

오 저랑 비슷하시네요.

저도 1,2,3,4 집까지는 CD로 있는데 가장 즐겨듣는 건 역시나 2,3집

대중적이라서 일까요? 노래나 음악이 약간 시니컬한 분위기라서

그런지 이쪽이 이소라와 딱 맞는거 아닐까 싶습니다. 

WR

네, 아무래도 대중성 때문에 그랬던 것 같습니다.

특히 2집은 제 기억으로는 대중적으로 가장 성공한 앨범이라서 그런지 저한테도 참 좋았던 기억이 납니다.

3집은 대중성+의외의 스타일에 더 귀기울여서 들었던 것 같기도 하구요.

오랜만에 한번 들어봐야겠네요~

개인적 경험으로는, 바이닐이 구하기 제일 힘들고, 그 다음이 CD, 그 다음이 카세트 테이프인 것 같습니다. 세 매체 중 가장 내구성이 약해서 그런지는 몰라도 김성재 1집 바이닐 CD는 아직도 못 구하고 있는데, 테이프는 상태 좋은 중고를 4천원에 산 적이 있었습니다.

WR

아무래도 예전에는 테이프가 값도 싸고 가장 대중적인 매체였죠.

근데 김성재 1집(말하자면 수록된)이 바이닐도 있었나요? 1집이 1995년 겨울에 발매된 거로 나오는데 만약 있다면 별도의 커버가 없는 PR반(프로모션용)이겠죠?

그러네요? 김성재 1집은 바이닐이 나온 적이 없네요. 쓰면서 다른 앨범이랑 헷갈렸나 봅니다.

WR

아 역시 그랬군요 ^^

7인치가 28000원이니 말 다했죠 ㅠㅠ

WR

7인치면 15,000원 정도가 딱일 텐데, 국내여건상 큰 시장이 아니니 어림도 없겠죠 ㅠㅠ

제작하고 싶어 몇군데 견적 내봤는데 12인치랑 단가가 얼마 차이 안나요. 이해는 가는 가격인데도 넘 비싸죠 ㅠㅠ

WR

저도 그렇게 들었습니다. 듣기로는 체코가 단가가 싸서 요즘 거기로 제작의뢰한다던데 정확히는 잘 모르겠네요.

대신 배송비가 코로나 때매 많이 올랐죠. 전에 12인치 제작했을때 배송비만 백 가까이 나왔었어요.

WR

아무래도 시국이 이러니 그럴 것 같네요ㅠㅠ

제작하시는 분 같은데 앞으로 저렴하고 좋은 앨범 부탁드립니다~^^ 

몇 팀 꼬시고 있는데 다들 소심한건지 ㅋㅋ 안 하려고 하네요 

WR

왜 안 하려고 할까요? 유혹하는 기술이 부족한 거 아닙니까? ㅎㅎ

암튼 팟팅입니다!

저도 요즘 카세트에 관심이 가더라구요 누군가의 팬이라 똑같은 앨범을 수십장씩 사기도 하는데 카세트는 발매된게 없다보니ㅠㅠㅠ 팬들이 예쁘게 꾸며서 공테이프를 만들기도 하더라구요!

WR

인스타 등을 보면 카세트 자체제작하는 사람들이 꽤 있더군요.

저도 예전에는 수작업으로 일일이 잡지 사진 오리고 트랙리스트 잘라서 붙이면서 커버 만들었었는데 추억이네요. 테이프 제작 폼(그런 유틸이 있겠죠?)이 있으면 아마도 또 할 지도 모르겠네요 ㅎㅎ