프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  간만에 김두수 자유혼 박스반

어떤 분이 LP가 진짜 붐이냐?? 이런 글을 올리셔서 뭐 저도 붐은 올 리가 없다고 생각하지만, 그래도 10년 전에 비하면 상당히 상황이 나아지긴 했다는 생각을 합니다.

김두수 자유혼 박스반이 대략 바이닐 사멸 근처까지 갔을 때 나온 음반이 아닌가 싶네요. 만듦새도 좋고 뭐 요즘 구하기도 힘든 듯 하네요. 다만, 600매 한정반이라 희귀반이라고 하기에는 조금 힘들죠.

다만 제것은 나름 특별하다고 생각하는 게 넘버링 2번입니다(마지막 사진 참조).....ㅎㅎ 리버맨 뮤직의 사장님으로 추정되는 분이 한때 무슨 사연이 있으셨던 건지 NO.2와 미개봉을 장터에 올리신 적이 있는데 제가 고민하다가 NO.2를 샀었네요. 그냥 무리해서 둘 다 살 걸 그랬어요...ㅎㅎ

저도 컬렉터에 가까운 면이 있어서 10년 전에는 가뭄에 콩나듯 나오는 국내 바이닐을 거진 샀었는데 몇 년 전부터는 너무 많이 발매돼서 선별 구매 중이네요. 물론 중간에 김두수 곱사무 두 개 버젼 다 샀다가 실패한 것이 좀 크기도....;;;

그리고 너무 많이 발매되는 데다가 너무 비싸요....ㅠ.ㅠ 요즘 재발매마다 이 귀한 게 나오다니 다들 구매 GOGO 이런 글을 많이 보는데 비싸서 못 사겠습니다....ㅠ.ㅠ 바이닐이 활성화되려면 가격부터 좀 내려와야죠.

Comments

저도 가지고있는 음반이군요.
아직 뜯지 않고 보관만 하고 있습니다.
그 이후에 나온 고요를 위하여 음반도 그냥 소장만...

WR

자유혼은 몇 번 가지고 계신가요?? 저는 곱사무 이후 김두수 음반을 구매하지 않아서 고요를 위하여는 없네요.

저는 늦은번호군요.
554번이네요.

WR

555였으면 뭔가 더 특이했을 거 같은 느낌이.....ㅎㅎ 사실 넘버링이야말로 사악한 마케팅이죠.

자유혼 발매 때 기억나네요... 그때 얼마였죠? 발매가가?

WR

66000원입니다. 가격이 꽤 나갔죠. 근데 10년 전인 줄 알았더니 거진 15년 전이네요. 세월이.....

곱사무는 어떻게 실패하게 되신 건지 여쭈어 봐도 될런지요?

WR

실패라는 게 별 게 아니고 뭐 컬렉터다 보니 무리해서 2종류를 다 샀는데 지나고 나니 안 그랬어도 나중에 쉽게 구할 수 있는 음반들이었다는 말이지요.

이 앨범은 지금은 구하려고 해도 아예 방법이 없는데 너무 부럽습니다. 600장 한정이면 발매 당시엔 꽤 많은 수량을 찍었을지도 모르겠네요 

WR

찍어낸 양이 좀 되어서 천천히 기다리고 검색을 꾸준히 하시면 아마 구할 수 있으실 거에요.