프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  아기공룡 둘리 & 돌아온 영웅 홍길동 OST

예전에 한참 국내영화 OST CD가 발매되면 (영화를 보든 안 보든)무조건 산 적이 있었습니다.

둘리는 발매된 걸 모르고 한참 지나서 구입했었는데요.. 사실 살 때 참 망설였던 기억이 납니다.

국내 OST음반이긴 한데.. 흠~ 이것까지 사야 하는 건가, 라는 의구심.

당시 여친이 옆에서 "별 걸 다 산다"고 ㅋㅋ대던 기억도 나네요.

하긴 H.O.T.의 평화의 시대(음악은 좋았음)도 샀으니.. ㅎㅎ

이 OST는 극장용 영화사운드트랙이라 제가 평상시 알던 둘리 노래(TV용)와는 좀 다른 것 같기도 하고..

어째 재미가 없는 것 같아서 2번 들었나? 보관만 했던 음반입니다.

며칠 전 김수정 화백님의 인터뷰를 보다가 생각이 나서 한번 들어봤네요.

각 캐릭터별로 각 성우별 주제가가 있었으면 더 유쾌했을 텐데, 라는 아쉬움이 드네요.

돌아온 영웅 홍길동은
몇 편의 영화음악을 담당했던 분이라서 그런지 김동성 작곡가의 심혈을 기울인 티가 나는 음반이네요.
윤석화가 제작을 했고, 유명가수(김민종/윤석화/채시라)의 주제가들도 있습니다.
전 영화의 감상여부를 떠나서 스코어 위주로 듣기 때문에 오케스트레이션 등의 선율이 꽤 괜찮았습니다.

영화음악 제작비도 많이 들었을 것 같은 앨범입니다.

지금 봐도 둘리 음반을 산 건 좀 웃기긴 하네요 ^^

Comments
저 둘리음반 극장판에 사용된 것과 가락과 가사만 같은 것이더군요;;
극장판 본편에 삽입된 것과 다릅니다.
멜론인가 스트리밍 되는데서 들어봤다가 당황했었습니다.
WR

아.. 그렇군요.

어쨌든 이 앨범은 여러모로 많이 아쉽습니다. 재미난 앨범이 될 수도 있었을 것 같은데..

이거 레어중 레어인데요~ 

WR

둘리 앨범이 좀 귀할 것 같습니다.

당시 살 때 이런 앨범도 나왔었나, 참 신기했던 기억이 납니다. 

만약 펭수관련 극장용 영화가 나오고 설사 OST음반이 나와도 구입은 안 하려구요 ㅎㅎ

신기한 앨범들이군요 ㅎ
예전 만화주제가들 참 좋았는데요
컴필레이션으로 나오면 참 좋겠습니다

WR

이 앨범이 괜찮은 것 같네요. 몇 번 안 들어서 기억은 안 나는데, 수록곡이 어마어마하네요.

작곡가 마상원님은 예전에 국내 만화 주제가의 대부격으로 알고 있습니다.

와 이거 제대로군요
정말 탐나는 앨범인데요

추억의 만화주제가로군요~~~~

마상원과 그 악단,,,
반갑네요

WR

마상원 님도 나무위기에 간략하게나마 등재돼 있네요.

https://namu.wiki/w/%EB%A7%88%EC%83%81%EC%9B%90

무엇보다도 이걸 보고 많이 놀랐네요.

https://blog.naver.com/kbrkjs/50124969045

제대로 된 재조명이 필요할 것 같습니다.