못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  이소라 LP를 원가격에 양도해주셨어요

안녕하세요 요즘 이소라lp로 굉장히 말도 많고 분위기도 안좋은데

고마운 일이 있어서 이렇게 글을쓰게 됩니다 

발매당일 드림레코드서 구매했다가 지마켓이 좀 더 싸서 취소해버리고 

나중에 한장도 구매못하게 됐었는데 그래서 한풀이 글을 한번 쓴적 있습니다 

그런데 정말 생면부지 지나가다 댓글 하나 달아주셨던게 다인 

<스까이>님께서 친구한테 본인이 못살까봐 부탁해놓은게 있는데 

그걸 원가격에 양도하시겠다고 쪽지를 주셨더라고요 

그런데 다들 아시다시피 발매 당일만해도 프리미엄이 붙고 

배송 온 다음에는 거의 30만원을 호가하는 lp가 되어버렸음에도 불구하고

양도받으러 나간 자리에서 돈을 더드리겠다 핸드폰에 가격을 입력하니 

직접 급하게 백스페이스로 다 지워버리시곤 정가만 달라 하시더군요 

이러면 본인이 양도하는 의미가 없다고 하시면서 .. 

그리곤 물건은 필요한 사람한테 가야 한다며 제주인을 찾은것만으로 됐다하셨어요 

집으로 오는 내내 멍해서 저는 친구한테도 이렇게 선심을 쓰기 힘들것 같은데 

어떻게 생전 한번 보지도 않은 제게 자신이 이득을 얻을 수 있는 상황임에도 불구하고 

저렇게 마음을 쓰실 수 있을까 너무 이상한 기분이 들면서 굉장히 미안한 마음이 들더라고요 

며칠 지난 지금 생각해보면 제가 그런 사람이 아니라 그런 사람을 만났더니 좀 충격을 받았나봐요 

lp를 싸게샀다는 기쁨보다 한동안은 막 되게 남한테 피해를 준것같은 그런 기분까지 들었을 정도에요

그래서 정신좀 차리게 됐을때 며칠이 지났지만 꼭 감사의 글을 남기고 싶었습니다  

요즘 되팔이다 프리미엄이다 이런 현상이 너무 당연한 세상이 되었지만 

dp엔 아직 이런분들이 있다는걸 알려드리고 싶었어요 

스까이님께 정말 감사드립니다 ㅠㅠ 너무 부담스러울 정도로 감사하단 말을 많이 했지만 

진짜 눈썹달 씨디로 못사서 맺힌 한을 풀어주셨습니다 (샀다가 취소해서 더 한 맺힐뻔... ) 

제 인생 감수성의 반은 이소라, 반은 윤상일 정도로 좋아하는 가수입니다 

콘서트 가서 너무다른 널 보면서 를 실제로 듣곤 옆사람한테 창피할정도로 끅끅 울었던 기억도나네요

lp 입문하고 가격이 비싸 꼭 구입할 LP만 소장하자해서 기다렸던게 눈썹달이었습니다 

몇번을 들었는지 몰라요 그냥 그앨범 자체가 다 좋은노래 또 좋은노래.. 좋은노래 .. 

그래서 상심도 컸고 고마움도 컸고 미안함은 너무 더 큰것 같습니다 

세상엔 제 좁은 맘으론 이해할수 없을정도로 마음이 큰 사람들이 있다는걸 알게되었습니다 

항상 건강하시고 복 많이 받으십시오 ㅠ 

Comments

멋진 분이 계셨네요 득템 축하드립니다 

WR

뭔가 볼때마다 죄송한 기분 + 고마운기분 .. 복합적으로 기억에 남는 음반이 될것 같아요 ㅠ 

흔쾌히 양도한 분, 진심 고마와한 분
두분 추천 칭찬합니다

WR

모든 칭찬은 이해가 안될 정도로 너무 맘을 써주신 스까이님께 드려야합니다 ㅠ 

ㅎㅎ 추석느낌의 글이군요

축하드립니다

WR

저는 그냥 울상이었을 뿐이고 보름달같은 맘은 그분께서 배풀기만 해주셨지요 ㅎ..  

축하드려요 

WR

감사합니다ㅎ 근데 제가 가져서 축하받는거 보다 스까이님 마음씨가 돋보이셨음 좋겠어요 ^_ㅠ 

닉네임이 공개되니 뭔가 좀 오글거리는 느낌인데요 ㅎㅎ

말도 많고 탈도 많지만 

개인적으로는 너무 좋내요 리콜이 될지 안될지는 모르지만요

찐팬에게 양도가 되서 저도 참 좋습니다

혹시 리콜이 되는데 판을 주문자 주소로 보내주거나 하면

그때는 택배로 보내드리던가 할깨요

WR

뭔가 고마운 맘을 더 전하고 싶어도 자극적인 글이 아니다보니.. 

또 하필 글쓴 오늘 모노이슈까지 올라오다보니 

스까이님께 고마웠던 이글이 그냥 묻힐까봐 아쉽네요 

리콜디스크까지 신경을 써주시려 하시고.. 진짜 솔직한 맘으로 

너무 착하셔서 손해만 보고 사실까봐 걱정입니다 ㅠㅠ  

다른분들 모두 스까이님 닉네임만 봐도 좋은사람이라는 생각이 들었으면 좋겠어요 

저 개인이 겪은 개인적인 일이지만.. 스까이님이 정말 좋은분이란건 사실이니까요 ㅎ

감수성의 절반이 이소라라니 정말 필요한 분에게 갔네요^^ 좋은 일화 들려주시고 만들어주셔서 감사합니다