ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  글 폭파합니다.

애초 CD를 가지고 판단한거네요.

의미가 없는 글이되었습니다. 

글 삭제할께요

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

링크된 음원 좌우채널 분할해서 둘다 모노로 바꾼 뒤에 한쪽만 위상 반전 시켜서 합치니까 반주만 남는 거 보면 스테레오 맞는 거 같은데요.

모노면 동일한 과정을 거쳤을 때 반주만 남는게 아니라 그냥 무음으로 바뀝니다.

여러 항목에 대해 이 정도 광풍 이슈가 되었으면 제작사가 당연히 수긍할만한 설명이 있어야겠습니다. 추석 이후를 기다려 봅니다.
어쨌든 참 재밌습니다^^

좋은글 감사합니다.. 일단 이럴때는 여러분들의 의견을 듣는게 최상이죠.. 저도 빨리 복귀해서 다시 상세 모니터링 해보고 싶네요.. 일단 지금 기준에서 확실한건 3가지 입니다(제 엘피판 기준으로) 1. A면과 다른면과의 편차는 크다. 한앨범에서 그간 시디나 음원의 경험상 앨범의 균일성 면에서 엘피 A면이 도드라지게 상대적으로 다름. 2. 모노인지 아닌지는 속단할수는 없지만 A면에서의 곡들은 기존의 cd나 음원과의 분리도나 사운드의 청명함과는 차이가 큰데 반해 A면을 제외하고 다른 곡들은 심지어 기존 사운드보다 청명함 분리도 등에서 나은 느낌까지 든다. 3. 제 지인들도 그렇고 초기에 나온 글들을 봤을때 A면의 의아함은 분명 일부 허수(초기 글들을 보거나 본인이 느끼지 못한걸 분위기에 편승하려는 일부 사람들)를 제외 하더라도 꽤 제시된건 사실.
하여튼 정확한 분석과 제작 및 감수하셨다는 분들의 의견글이 나왔으면 하는 바램입니다. 결국 애매한 부분도 있으나 납득할만한 최종의견이 소비자들에게 전달되야 하겠지요.

유튜브 링크에 나오는 음악이 제가 보내드린 음원인가요?

노이즈가 다 걷혀있네요. 

WR

맞습니다. 유튜부에 올리기전 주신 음원  들었을때도 노이즈는 전혀 안들리던데요?

직출 확장자 MP3 맞으시죠?

아 제기 파일을 잘못 보내드린가 같습니다. 

아이고 제가 비교 청음 할려고 둔걸 보낸거 같습니다.

여러분께 죄송합니다 제 실수로 여러분께 오해 할만한 상황을 만들었네요

WR

ㅜㅜ   아이고  그렇다면 CD를 보내주신거네요..

ㅎㅎ 어쨌든 전문가 친구분은 제대로 판단하신거네요~ 이김에 엘피축출한 음원을 그 전문가 친구분에게 전달하면 상당히 신뢰할만한 결과가 나올 것 같은 기대감이 더욱 커집니다!!!

WR

더이상 나서는건 무리가 될것같습니다. 친구도 이런 판단은 함부러 하는게 아니라고 하네요. 괜히 제가 총대 매고 나서는 꼴이 되서 ㅎㅎ

아 그래도 최초 스테레오를 파악하신거 보면 꼭 판단을 넘어서서 의견정도로 들으면 참 좋을거 같은데 아쉽네요... 하여튼 고생하셨습니다.

음원은 다시 보내드리갰습니다.

바쁜시간내사 지인분께 부탁하셨을텐데

죄송합니다.

어이쿠... 뭔가 오류가 있었나보군요... 

어쨌든 고생 많으셨습니다. 

2020-10-02 09:53:59 (112.*.*.187)

친구가 아니라, 글쓴이 자기 자신이 한 것 같은데요.

WR

에효.. 전화번호 주세요~
같이 만나게 해드릴테니.

조건은 사기치는 사람이 팔하나 자르는것으로..