못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  Tron Legacy OST로 올해 (북미) RSD 마감

올해 레코드 스토어 데이 (북미기준)는 3회에 걸쳐 Drop을 함으로써 다 마감되었네요. 아직 일본 레코드 스토어 데이가 11월 3일 남아있지만 주로 영미권 음악을 듣는 관계로 개인적으로는 마감이네요. 마지막 Drop 3회에 트론 영화음악을 구매함으로써 구하고 싶었던 음반은 다 구했네요. 온라인으로 이루어져서 오프라인 줄서기를 하지 않아도 된 점은 도리어 더 좋았던 것 같습니다.

영화에 대해서는 호불호가 갈리는 것 같은데 그래도 이제는 컬트 대접을 받는 것 같습니다. 북미에서는 팬들도 엄청 많은 것 같구요. 다프트펑크 영화음악은 영화에 대한 호불호에 관계없이 강추입니다. 개봉해서 듣고 있는데 정말 좋네요. 

다들 원하는 음반들 구매하셨기 바랍니다. 

Comments

어이쿠 세상에. 트론 레거시가 벌써 10주년이 됐군요. 시간 참..

위시리스트 1호 였는데... 전 오더에 실패해서 결국 못 구했네요...TT

RSD, 몬도 버전... 둘 다 놓치고 손가락 빨고 있다는... 부럽습니다. 

WR

아... 저도 가장 구하고 싶은 LP였는데 몬도는 게으름부리다 놓쳤네요. 위로 말씀드리며 꼭 구하시길 바랍니다.

WR

정확히 기억은 안나는데 5만원 조금 더 주었습니다. 

아... 싸진 않았군요 답변 감사합니다

WR

네 통장이 텅장되고 있네요. 그래도 워낙 좋아하는 음반이고 구매 1순위여서 눈감고 질렀습니다. 

저도 Cyclist님 글을 보고 RSD에 트론 레거시 10주년 판이 나온걸 첨알았거든요.
몬도의 트론 레거시 10주년 판도 추석연휴 때문에 집에서 추석 집안일하느라 놓쳤던터라 부랴부랴 검색을 했는데... 역시더라고요 ㅎㅎㅎ

어찌 저찌 구글 검색하고 사이트 죄다 클릭했더니 아마존은 씨가 마르고 

discogs 130~69 유로, 이베이도 만만치 않고...

그 중에 무슨 이상한 쇼핑몰에 38.XX 유로도 뜨는 곳이 있어서 주문을 해봤는데 아직까지 취소가 안된거 보니 주문이 된거 같더라고요.

영국이나 미국이나 일본이나... 죄다.. LP 가격보다 비싼 배송비 때문에 고민을 했지만 한정판임을 감안하고 질러봤습니다. 

지름에 성공했는지 모르겠지만 덕분에 좋은 지름했습니다. 

정보 감사드려요.

WR

미국이나 유럽쪽에서는 Tron 영화와 영화음악이 상당한 지지를 받고 있어서 금방 금방 품절되고 가격도 순식간에 오르는 것 같습니다. 저희 나라에서는 인기나 지명도가 별로지만요. 현재 벌써 올라버린 가격 생각하시면 취소만 안된다면 좋은 구매하신 것 같습니다! 양품으로 잘 받으시길 바랍니다! 

예.. 감사합니다.