ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  이은미 LP도 악평이 많네요..

저도 그닥 좋아하는 가수가 아니어서 구입을 하지 않았습니다만.

여기저기 들리는 소문보니..

이은미 LP는 이소라보다 더 심하다는 얘기가 있네요..

어느정도길레 사신분들마다 이렇게 안좋은 평을 쏟아 내시는건지..

이 음반도 그분께서 참여하신걸로 알고 있는데..

이전 글에서 만족할만한 음반이라고 기대감을 나타내셨는데..

결과가 또 안좋게 나와서..

이제 믿고사는 브랜드가 아니라 믿고 걸러야하는 브랜드가 되가는게 아닌지.

CD 음반에서는  정말 탄성 나오는 음질로 5자의 브랜드가 각인이 되었던 회사인데.

이번 문제가 된 두 음반이 그 브랜드로 나온건 아니지만  깊숙한곳에 참여하서서

출시전에 너무 과한 자신감을 피력하신게 아닌지..

이제는 자신감은 내려놓으시고 초심으로 돌아가셔야 할것 같다는 생각을 해봅니다.

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

자켓이나 구성이 훌륭한데 음질이 붕 뜬다네요 그래도 워낙 곡들이 좋아 다들 그냥 들으신답니다. 좀 파시면 살텐데 말이죠 ^^

워낙 좋아하는 가수라 온라인 실패하고 오프가서 샀는데요. 실망입니다. 눈썹달은 없어서 비교는 못하겠지만, 이은미의 느낌을 반이상 깍아먹은 느낌입니다. 제가 전문적인 지식있거나 전문음향시스템을 갖춘건 아니지만, 뭔가 답답하다라는 생각이 계속 납니다.
한번만 더 들어보고 방출할까 고민해야 겠습니다

이은미 포트레이트 음반은 바늘을 좀 탑니다.

하이컴프라이언스 바늘은 대개 문제가 없는데 중이나 로우 (주로 구형바늘)컴플라이언스 바늘중에

트래킹을 못해서 음반골을 타고 넘어갑니다.

베스트 앨범도 바닦잡음이 좀 있습니다.

그래도 이은미 1,2집 초반에 비해서는 음질이 좀 딸립니다.

LP를 감상이 아닌 소장품으로 생각하는 사람들이 늘어나다보니....음질보다는 구성품이나 자켓 등에 더 신경을 쓰는것 같습니다.

그냥...좀 답답하네요

저만 그런데 아니군요. 기본적으로 바닥 잡음이 너무 심합니다.  대체 어떻게 프레스를 하는지 미세먼지 겁나게 많은곳에서 일부러 생산하나요?

바닥 잡음은 대체로 바이닐 재질의 문제가 큽니다.

요즘 앨피 보면 프레싱 공정에 문제가 많아 보입니다.

현미경으로 자세히 보면 맨눈으론 안보이는 아주 작은 플라스틱 찌꺼기가 음반에 많이 붙어 있어요.

새엘범인데 물세척 함 해야겠네요.
효과가 있을런지..

원더브로(페이퍼 크리에티브) & 오디오가이=?
이조합..

원고지 자켓디자인만 보면 소름끼쳐요...ㅠ.ㅠ

2020-10-20 12:45:59 (223.*.*.173)

김광석때 구매후 반품하고는 거들떠도 안봅니다

그럼에도 불구하고, 재고 알림 문자 뜨자마자 바로 품절되는 신기한(?) 현상이... 

솔직히 개인적으로... 2년 간 준비해서 QRP 프레싱을 했다는 이 모 가수 음반 이후로는... 국내에서 제작된 (가요) 음반에는 더 이상 손이 안 갑니다. 

이은미 베스트 컬렉션 구매자 입니다

포트레이트는 구매를 안해서 모르겠지만 

베스트컬렉션 바이닐은 청음 후 괜찮다는 느낌을 받았습니다 

특히 첫곡 녹턴의 베이스의 울림이 좋더군요

특별한 잡음이나 답답한 소리라던가 그런 느낌은 없었습니다

살펴보니 제껀 A면은 'A2' B면은 'B' 그리고 양면에  '마스터디스크 SH' 라고 되어있네요

이 음반도 뽑기 운이 있는걸까요?

지난 주말 베스트컬렉션 받아감상했습니다. 헤드폰 감상이었는데  생각보다 음질은 좋았던 것 같습니다. 

바닥 긁는 잡음은 좀 들리는 듯 했지만 전반적으로 해상도나 밸런스는 만족스러웠습니다.

아 음압이라고 해야 하나요? 기본 볼륨이 너무 작은게 흠이라면 흠이었습니다. 

WR

문제의 논란이 되는 앨범은 포트레이트일겁니다.

포트레스트 구매 후 어제 베스트컬렉션까지 받았습니다. 이은미 음색을 워낙 좋아해 엄청난 기대를 하고 턴에 올렸습니다.
우선 턴 중앙 축에 잘 끼워지지 않터군요. 아 불길하예감...아니나 다를까..턴이 회전하자마자 튀고 먼지소리는 작렬. A면 전체곡 들을때까지 4번이상 튑니다. 이건 쓰레기더미에서 구한 엘피도 아닌데 먼지 소리는 정말 크게 종일 나오던군요. 화가 머리 끝까지 여직 구입한 엘피 중 최악1순위 입니다.
오늘 오전 구매처 예스24에 교환요청을 하고 오후에 답변이 교환은 불가이며 환불은 가능하다 라는 제조사의 답변이라고 합니다.
정말 어처구니가..소비자의 대한 절대적 예의가 없지 무조건 환불 처리라니. 내가 이 꼴을 보자고 몇달을 기다렸나..진짜 요즘 음반제조 기획사의 횡포 넘 하지 않나요,

우리 동네 당근에 포트레이트가 올라왔던데,
구매자가 실망해서일까요.

포트레이트 올리자마자 드는 생각. 커튼뒤에서 가수가 노래부르는 느낌입니다. 오디오용어로 장막이 끼어 있는 듯한 느낌입니다. 왠만한 시스템으로 듣다보면 답답해서 못듣습니다. 참고로 제 아날로그 시스템은 Linn LP12에 고에츠 블랙카트리지이며, 바쿤 포노앰프입니다. 제가 듣기에 이소라A면만도 못합니다. 

이에 비하면 스텔라장은 음질 정말 좋은편입니다.

Linn LP12+고에츠 블랙카트리지+ 바쿤 포노앰프 시스템이면 공간이라는 변수만 잡는다면 재생되는 소리가 마치 실크처럼 부드럽고 맑으며 깨끗할텐데요. 이정도 시스템으로도 그 장막을 벗기지 못한다면 이은미 포트레이트 lp 다시 볼 일 없을듯 싶습니다.

논란이 된 이소라 1번 디스크 A버전도... 위상 문제를 제외하면 음질 자체는 괜챦습니다. 

찰랑거리는 고음, 풍성한 저음... 나무랄 곳이 없는데, 위상이 한 군데로 모이다 보니 뭔가 답답하게 들리고... 더 큰 문제는 모노믹스처럼 정 중앙도 아니고, 레프트 채널로 쏠리다 보니, 믹싱 과정에서 일부 대역이 날아간게 아닌가... 의심을 하고 있는거죠... 

WR

이소라의 경우 A번전도 위상문제를 제외하더라도

노이즈가 끼는게 있고 없는게 있고 해서 문제가 되는거라서요.

어떤분꺼는 장비가 상위급인데도 노이즈가 장난이 아니더라구요

여기 게시판에 익명으로 올라왔던 그 링크 말씀하시는거라면... 솔직히 믿기가 좀...

다른 포스팅에 댓글로도 남긴 바 있지만, 이소라 LP 노이즈와 관련해서 그렇게 광분하던 익명들이 어느날 갑자기 사라진게... 순수하게 보이진 않더군요. 

WR

익명분이 남기셨지만.. 링크건곳 타고가면 활동하시는 블러그 분이시던데

거짓말 할리가 있을까요?  그분은 심한 케이스인데.

다른분들도 노이즈 문제 제기 많았었거든요.

전에 어느 글에도 댓글을 적었지만 저는 저 won the bro 인지 저 회사의 원고지 같은 곳에 가수이름이나 타이틀이 들어있는 저 디자인만 보면 소름끼치면서 페이지를 닫아버리게 되더군요. 예전 김광석 LP때 너무 당한 느낌이 나서 그런지....