프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  블랙핑크 구성은 가히 최고! 음질도 꽤 좋네요.

멋진 후배 덕분에 블랙핑크 LP를 구하게 되었습니다.

시디와 마찬가지로 이번 LP도 맴버 전원 친필 싸인을 받았습니다. 이게 무슨 복이지...

구성품은 정말 가히 최고입니다. 누가 그러듯 화보집에 LP한장 끼어 있다는 소리가 맞는 듯 합니다.

화보가 정말 다양하고 보는 즐거움이 있습니다.

음질도 괜찮습니다. 이은미 포트레이트 듣다가 이거 들으면 감지덕지입니다.(이은미는 정말 ㅠㅠㅠㅠ)

박스도 고급스럽습니다.

이소라와 이은미로 다친 마음 블랙핑크로 치유합니다.

Comments

"시디와 마찬가지로 이번 LP도 맴버 전원 친필 싸인을 받았습니다."

전생에 나라까지는 몰라도 동네 정도는 구하신 듯 합니다.

이 댓글 왜케 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다

WR

예전에는 동네를 부락이라 했는데, 한부락 정도는 구했나 봅니다. ㅋㅋㅋ

2020-10-20 23:05:25 (61.*.*.24)

패키지 구성과 화보는 정말 만족스러운데... 

저는 음질이 좀 맘에 안 들더군요. 

깔끔하긴 한데 고역이 약간 거칠어서 치찰음이 들리고 

중역대도 두툼한 맛이 없어서 

LP 특유의 풍성한 느낌이 안 납니다.

못들어줄 정도는 아닙니다만...

저도 스트리밍 음질이 더 좋더군요. 아날로그에 대한 국내 엔지니어의 이해는 확실히 떨어지는 거 같습니다. 아예 아날로그는 마스터링부터 제작까지 전부를 검증된 해외 제작사에 맡기는 게 그나마 최선일 듯 합니다. 괜히 어설프게 국내에서 마스터링하지 말고 말이죠. 

이거 팔면 얼마일까요... bts가 이런 구성의 lp 내서 전원 싸인이면 해외사이트에 오버해서 1천만원에 올려도 팔릴것같은데요!

와 싸인 무쟈게 부럽습니다 그리고 음질은 뭐 구성만 봐도 입이 쩍 벌어져서요 ㅎ