프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  어라? 블랙핑크 생각이상이네요

이제까지 가지고 있다 오늘 띁어봤습니다.
인쇄업자라 맨날 밥 먹고 보는게 이런거라
화보집이나 엽서 안에 들어 있는건 별 감흥은 없습니다.

Lp를 꺼내는데 오우 역시 LP수집하는 사람이 뭘 중요시 하는지 잘아네요 반듯하게 은색 슬리브 안에 비닐이 꼽혀져 있는데. 이 당연한게 무지 반갑게 느껴지네요..

꺼낼때 정전기 하나 일어나지가 않네요..

턴테이블에 물리는 순간.

와우 생각이상으로 음질 좋네요.
LP특유의 저음 강렬한대 저음 싫어하시는 분은 호불호가 있겠지만

이런류의 음악이 원하는 방향이 이쪽이 아닐까.

그런데 정말
틱음 하나 없이 비단위에 옥구슬 굴러가듯

자연스럽게 돌아가네요..
누가 들으면 CD 튼줄 알것 같아요.

이정도가 그렇게 힘든건지..

저도 잔나비. 이승환. 이소라등 최근 출시된 국내 LP중

반질로 따지면 제일 만족 스럽네요..

디지털마스터도 생각외로 잘 나오는군요
일단 다 떠나 반질이 끝내줍니다.

아래글중에
고역이 약간 거칠어서 치찰음이 들린다는데..
저역시 그부분이 아쉽기는 합니다.

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

단순한 팬을 위한 굿즈를 넘어 음질까지 잡았군요

가격을 떠나서 이런 LP라면 얼마든지 반가울것 같습니다

ㅜㅜ 구하지 못한게 아쉬울뿐이내요

WR

일반판이라도 출시하면 좋으련만..
혼자 듣기 아깝네요..

2020-10-21 21:38:58 (220.*.*.151)

고음 그 부분은 씨디 마스터로 찍어서 그런게 아닐까 추측해봅니다.

WR

디지털마스터의 한계인가 보군요..

이너슬리브가 저렇게 되어 있으면 당연히 그 안에 비닐이 담겨있고

그안에 알판이 있는게 당연하면서도

알판을 보호하는건데 그러하지 못한 최근 작들을 보면

알판에 상처를 내어도 무방하다?

이런 생각을 가지고 있는듯 합니다.

다들 그러시지만

저런 스타일의 디지팩 시디

그리고 바이닐 무지 싫어합니다.

그래서 그냥 무지 이너슬리브일경우 알판 꺼낼때

빡빡하면 찢어버리고 비닐 속지로 교체합니다.

WR

100% 동감합니다.
이승환 LP는 비닐속지라도 넣어주지 정말 이해가 안가더군요 음질에 목 메신분이 ...정작 왜 기본를 빗나가는지..

말씀대로 CD는정말 극혐입니다

디지팩 시디 빼면서 제발 제발 그러면서 빼는순간에도

어떻게 하면 상처가 적어질까 순간 고민합니다.

9시 방향으로 돌릴까? 아님 그냥 직각으로 쏟아볼까...

빼낸다음에는 공 케이스에 모셔두고 디지팩은

빵봉지로 마감해서 따로 보관합니다.

가격이 비싸긴 했는데 가격값은 하는것 같아요. 음반의 수록곡이 더 많았다면 좋았겠지만 어쨌거나 패키지 면에서 잘 만들어진 음반인듯 합니다.

WR

저슬리브 겉 케이스가 있었으면 더 좋았을텐데.
LP독립 구성이 아니라 좀 아쉽네요

꼭, 과거 이승환 옹 앨범중에 롱 리브 드림팩토리 구입한 느낌과 유사하긴 하네요. 독립 슬리브가 있었음 더 좋았긴 했을것 같아요. 이런건 자작 툴이 있을런가 모르겠는데 가능하다면 자작이라도 해야할지 싶네요.

WR

큰 데이터라도 있으면 한번 만들고 싶네요
한번 여기저기 찾아봐야겠네요 ㅎ

아시겠지만 사고난 이곳저곳 수습하느라 YG 곡 만들 여력과 자금이 없습니다.

전체 패키지 이렇게 뽑아 낸것도 기적이라 봐야 합니다.

종합선물셋트 같아 좋긴한데 보관하기가 참 애매하네요. 눕히자니 자리 많이 차지하고 세우자니 박스 위쪽이 좀 벌어지네요. 밴드라도 채워야 할지...

득템 축하드립니다만 못 구한 입장에서 염장을 지르시는군요..^^