못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  조지마이클 1집LP 리마스터 출시 하겠죠?

2008년도 즈음 리이슈되고 한번도 나오지가 않네요..

최근 CD 가 리마스터 되고 나올법한데  소식이 없네요?

조만간 출시 기대해도 될까요??

초반들은 자켓 특유의 원형자국때문에 사기가 꺼려지더라구요..

깜깜 무소식이라면 초반이라도 살까 고민중입니다.

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

조지 마이클 1집 같은 경우에는 워낙 많이 팔렸기 때문에, 상태 좋은 음반이 많을 겁니다.  워낙 음질도 좋기 때문에 굳이 리마스터해서 나올 필요가 있나 싶은데요. 

자랑 같지만, 저는 일본 레코판에서 100엔에, 민트급 음반을 구했지만, 그것은 먼 옛날이야기...  마이클 선생님 살아 생전 이야기구요.  

데이빗 보위나 마이클 잭슨 프린스 음반도 많이 올랐어요. 조지 마이클도 예외는 아닐 것 같습니다. 

WR

보이는건 죄다 자켓에 원형 자국이 있네요..

검은색 자켓의 숙명이 아닌가 싶습니다. 

링웨어가 싫으시면 미국쪽 중고는 아예 찾지 마셔야 할 것 같네요. 

잠깐 찾아 보니, 2008년도에 리이슈가 있었긴 했군요...  

제가 일본에서 100엔에 구한것도 미국 오리지널 LP인데.. 아마 일본에서는 87년도에는 LP가 소량으로 발매되고, CD로 많이 팔았나 보네요.  (이런 말 해서 뭐하겠습니까만) 몇 년 전 만해도 조지마이클, 웸 음반들은 100엔 짜리로 많이 팔렸는데...  지금은 싹 다 들어가고 인서트 빠진게 최저 1800엔부터 시작하는군요)

국내 라이센스반은 I want your sex 대신 A different corner가 담겼었죠.
희귀본이라고도 볼 수 있겠네요.
수록 전곡이 훌륭해서 흠잡을데 없는 막강한 솔로 데뷔 앨범이었죠.

WR

지구본은 음질이 극악이라~

어렸을 때라서, 원판에는 I want your sex 라는 곡이 들어있다고 해서, 도시 전설인줄 알았어요. 

요즘 나오는 WAP 에 비하면 양반이긴 한데, 굳이 제목을 노골적으로... .   

조지 마이클의 음반들이 재발매 안되기로 유명(?)해서 전 기대는 안하고 있습니다 ^^;

전 2008년 리이슈반을 선물받아 지금까지 미개봉으로 보관중 이네요.

OLDER 앨범의 경우 중고 바이닐 가격이 백만원이 넘더군요 ㅠㅠ

WR

이번에 CD리마스터는 출시되었는데 LP는 발매안하려나요?

저도 공식홈피 외에 해외팬 페이북을 통해  정보를 듣고 있는데 그저 조용할 뿐 입니다 ^^;

백만원이 넘어요? 

물론 초반 미개봉 제품이겠지요?

네 ^^  미개봉품 입니다.

"Older" 앨범 매년 한 두 번씩 꺼내 들을수록 조지 마이클의 앨범 중 최고이지 싶어요.

몇년째 찾고 있는 앨범인데. 재발 나왔으면 합니다.
아.. 이번에 출시된 CD는 뭐로 검색해야 알 수 있나요? 따로 표기가 안되어있어서 어떤게 이번 출시 제품인지 알 수 없겠더라고요

WR

리마스터라고 표기 되었어요

2011년 CD2장 , DVD 1장 짜리 발매되었구요.

2012년 DVD만 빠진 CD 2장짜리 발매되었으니 참고 하시면 될듯합니다 ^^

그러게요. 디럭스 한정판에 포함 되었던 

리마스터 엘피 단품으로 풀릴때도 됐는데

이왕이면 픽쳐디스크면 더 좋을듯요 ^^

그냥 초반 달려요.. 

WR

기대 접고 걍 달렸습니다. 어쩔 수 가 없네요

아 찾아보니 미국반이 아니라 영국반이네요.
라벨이 다르고 커버 종이가 코팅이되어있습니다.
완벽하지는 않고, 세월이 지나 약간 들떠있네요.

WR

영국반이면 완전 오리지날 초반이네요

구입한지 7~8년 된거 같은데,  지금까지 미국반인줄 알았네요. 

Discogs에 바코드 스캔해보니 UK라고 나오더라구요. 

사진을 보니, 레이블 테두리에 Made in ENGLAND라고 써있네요... 

WR

부럼...