못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  Meat Loaf 순전히 커버때문에 산 앨범들

미트로프의 Bat out of Hell은 콤비 작곡가인 Jim Steinman의 Bad for Good과 함께 전설적인 일러스트레이터/만화가인 Richard Corben의 근육남 이미지로 자켓 커버를 사용한 앨범입니다. 음악도 좋지만  이미 CD를 소장하고 있으면서도 순전히 12 x 12인치 LP자켓의 미술적 매력 때문에 응몰에서 질렀습니다. 그 흔한 게이트폴드도 아니지만 "코난더 바바리안" 느낌의 리차드 코번의 화풍이 정말 마음에 듭니다. (촌스런 옛날 감성) 리차드 코번은 아니지만 Dead Ringer 의 커버를 그린 버니 롸잇슨의 화풍도 일관성을 보여 셋트로 완성해 봤습니다.

Comments

Bat Out of Hell 시리즈는 명반이죠...

저는 Bat out of the hell2 로 미트로프를 처음 접해서,
미트로프가 Bat out of hell 이후에 음악활동을 안하고 영화에만 나오다, 90년대에 Bat out of Hell 2로 다시 컴백한 줄 알았어요... 중간에도 앨범이 많더군요.
리이슈 음반이 라벨과 이너슬리브 재현을 잘했네요.
그런데 앨범 뒷면에 있는 남녀와, 손에 들고있는 빨간 피아노 건반커버같은건 뭔지. 토드 런드렌인가?

역시 cd보다는 lp쟈켓이 더 멋지네요

예전 가던 레코드점에 걸려있던 앨범들 중 하나였네요
jim steinman 정말 대단한것 같아요