ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  조지 마이클 FAITH 앨범 발매 33주년

담 주면 FAITH 앨범이 세상에 나온 지 33주년이 되는군요.

앨범 타이틀은 수록곡 중 제일 먼저 작곡한 Kissing a fool 로 하려고 했지만  최종적으로 제일 마지막에 작곡한 FAITH로 결정되었는데  오히려 잘 된 느낌입니다. ^^ 

앨범 커버의 5개 심벌은 믿음, 음악, 돈, 종교 그리고 사랑을 의미합니다.  

쟈켓 디자인은 조지의 표현처럼 겨털(?)냄새 맡는 모습이죠 ㅎ

소니와의 분쟁만 아니었다면 더 좋은 앨범을 많이 내놨을 텐데 너무 아쉽네요.

▲ 먼저 고딩때 구입한 지구레코드 발매 라이센스반입니다. 문제의(?) I WANT YOUR SEX 대신 A DIFFERENT CORNER 가 수록되었습니다.

▲ 일본반 입니다. 커버 상태도 양호하고 내용물도 다 들어있습니다. ^^ 특히 일본에서 발매하는 음반들은 가사 해석이 기본으로 들어가 있어 부럽더군요.

▲ 미국반입니다. 나름 상태는 양호하지만 쟈켓 뒷면이 세월탓(?)에 누렇게 변색된게 아쉽긴 합니다.

▲ 영국에서 발매된 12인치 싱글반입니다. 반질상태도 좋고 음질도 굿! 입니다 ㅎ

▲ 미국발매 7인치 도넛입니다. 

▲ 단체로 모아놓고 담아봤습니다.  데세랄로 담으려니 좀 귀챦아서 폰으로 쵤영했습니다 ^^;

미개봉 앨범은 2008년 발매된 리이슈반 입니다.

▲ 앨범 뒷면입니다. 지구발매 라이센스반은 조지 마이클 이름이 금색으로 되어있네요 ^^

미국반 앨범 쟈켓의 변색이 아쉽습니다. (좌로부터 라이센스반,일본반,미국반입니다)

▲ 현재 가지고 있는 FAITH 엘범 VINYL 과 CD, MD, BSCD2 를 다 모아서 가족사진을 마지막으로 담아봤습니다.

Comments

저도 오늘 미국반 구입해서 들었습니다.
완전 새음악 듣는 느낌.

지구본과 음질차가 엄청 크네요

WR

드뎌 구입하셨군요 ^^ 축하드립니다 ㅎ
라이센스반은 음질이 아쉽죠.
저도 조만간 미개봉 보관중인 블루스펙 오픈해서 기존 CD랑 비교해 볼려구요 ^^

게시글 댓글이 무의미 합니다.

★★★★★ 추천.

WR

fourplay 님 그저 감사드립니다 ㅎㅎ

편안한 주말저녁 보내세요 ^^

마지막 떼샷은 정말 애정이 느껴집니다.

WR

가끔 앨범들 펼쳐놓고 보고 있노라면 이게 뭐하는짓인지? 하면서도 배가 부른 느낌입니다 ^^;

최곱니다.

WR

research1 님 댓글도 최곱니다 ^^b

일본판은,  오리지널 음반에 가사가 안 적혀 있을 때, 일부러 구입하는 경우가 있습니다. 

일본말을 모르니, 일본어 가사 해석이나, 라이너 노트는 그림의 떡이구요.  대충 보니까 의역을 많이 하더군요. 

그런데, 아티스트의 강력한 요청으로 일본반에도 가사를 넣지 않은 음반도 있습니다. 

아마 P.J harvey의 Rid of me 였던 것 같은데요. 

WR

T-rex님 덕분에 좋은정보 얻었습니다 ^^b

지금 일하면서 듣고 있습니다
볼륨업했더니 더 좋아요 ㅎㅎ

WR

33년 전 앨범이라는게 믿기지 않을정도로 세련되었죠 ^^
달콤한 커피향과 함께하면 더 좋겠군요 ㅎ

4312 쓰시는군요.  출력이 높은 앰프로 볼륨을 좀 올려야 제대로 된 저음이 나오는 것으로 알고있습니다. 
크라운 ic150이면 아주 좋은 매칭이 될 것 같네요. 

WR

노브레인님 시스템 말씀이시죠? ^^
4312에서 나오는 Faith 듣고싶네요 ㅎ

Blu spec cd2 버전 소장중입니다.
2004년 리마스터링 버전인데
음질은 꽤 풍성하고 좋습니다.
그나저나 컬렉션이 상당하시네요.
진정한 마니아십니다!

WR

Jay Graydon 님 댓글보니 내일 퇴근후 당장 비교청취 해봐야겠네요 ㅎ
감사합니다 ^^

와...대단합니다.

WR

ㅎ 감사합니다 ^^

버전 별로 소장하고 계시네요 찐팬 이십니다 ^^ 

WR

Coma님 스펙트럼에 비하면 암것도 아니죠 뭐 ^^;

전 그저 오래된(?)팬 입니다 ㅎ

와~~~ 열정이 대단하시네요~

WR

칼리오페님 감사합니다 ^^
그래도 아직 더 모아야....겠죠?

진정한 조지마이클 팬 이시네요. 이렇게 콜렉션으로 구매하시는 분 보면 정말 대단하다는 생각이 듭니다.

저도 지구레코드 라이선스 음반을 가지고 있는데 미국반 구매해서 음질한번 비교해보고 싶네요.

미국반 구매 혹시 어디서 하셨나요?

WR

거의 35년 다되가니 오래되긴 했습니다 ^^;
앨범은 그때 그때 다른데 예전 일본에 가끔 여행 갈때 구입한것도 있고 국내 중고 온라인매장을 방황(?)하다 운좋게 구입하는 경우도 있네요 ㅎ
최근엔 특히나 미국반 보기가 어렵더군요 ㅠㅠ