프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  비트볼 재발매 음반

비트볼 뮤직에서 할로윈 시즌을 기념하여 20% 세일을 하고 있길래 그간 눈여겨보던 앨범들을 구매하였습니다. 

비트볼 음반들은 퀄리티가 좋고 검증된 음반들을 재발매해주다보니까 잘 모르는 앨범이라도 일단 믿고 구매하게 되는 매력이 있네요 ^^ 

FOLKAL POINT - Folkal Point 

영국 포크 음반으로 메리고라운드 브리티시 레어포크 시리즈 1탄으로 발매되었다고 합니다. 

Discogs에서 1972년 초판 가격을 보니 1,400달러 가까이 가격대가 형성되어 있네요. 

구경하기도 어려운 앨범을 이렇게 고품질로 리이슈 해줬다는 데에 그저 고마울 따름입니다. 

FABIO FABOR – Pape Satan

이탈리아 오컬트 신스/다크 앰비언트 앨범이라고 하는데 이 앨범도 전부터 눈여겨보고 있다가 세일찬스를 이용해서 구매하였습니다.  

Serenity - Piece Of Mind 

비트볼X LITA 리이슈 시리즈로 발매한 앨범입니다. (비트볼과 LITA가 꽤 긴밀하게 협업을 하나보네요)  

뉴질랜드 포크락 음반으로 300장 한정으로 발매하였는데, 이 마블 컬러버전이 너무 예쁘게 잘 나왔습니다.  

JORGE LOPEZ RUIZ – El Grito 

아르헨티나 재즈 앨범인데 컬러버전도 있는 듯 하지만 지금은 품절되어서 구할 수가 없더라구요. 검정색 판으로 구매하였습니다. 

Comments

마지막 음반은 컬라반이 출시 했었나요?
재가 알기론 칼라반은 국내 출시 안한거 같은데

WR

아 저는 제품 사진으로만 봤었는데 컬러반은 국내에 판매를 안했었나보네요.

칼라반은 제작 안한거 같습니다.

WR

아.. 그래서 아예 판매하는 곳도 없었나보네요 

할로윈 기념이벤트라 그런지 마지막 앨범 쟈켓은 

살짝 그로테스크 하군요. ^^;;

WR

커버 속 캐릭터가 살짝 카툰틱한 느낌도 있고... 굉장히 강렬해보이긴 합니다 ^^ 아직 음악은 들어보질 못해서 어떤 음악을 들려줄지 무척 기대되네요

괜찮은 재즈 앨범입니다.
아르헨티나 군 독재 시절에 발표한 앨범인데
앨범명 (el grito = the scream) 처럼
자유를 향한 절규를 표현한 자켓인듯 합니다.

WR

정치적인 색을 띄고 있어서 당시에는 발매 금지조치가 되기도 했다고 하는데, 어떤 음악을 들려줄지 무척 궁금합니다. 

그런 스토리가 있었군요
쟈켓이 하나의 작품같습니다

CBS로고에 왜 BBR 이라고 써있어서, 혹시 브라질 레코드사인가 싶었네요. 

궁금해 찾아보니. (Beat Ball Records)였나 보군요. 

WR

오.. 다시보니 로고 부분에 이니셜이 다르게 되어 있었네요. @.@ discogs에서 검색하다 본 건데 이번 리이슈 버전은 Discogs에서 판매 차단이 되어 있네요 보통 언오피셜 해적반인 경우 이렇게 판매 차단을 하는 경우가 있긴 한데 이건 정식 라이센스 받아서 만든거 같은데 왜 블락이 된건지 좀 아리송하네요 

serenity가 변형자켓인가요? 컬러반도 예쁘고 멋지네요!

WR

네 다이컷 커버로 만들어져있고 컬러도 독특한데다 가격대도 다른 판들보다 저렴합니다 ^^ 이번에 구매한 앨범 중에서 만족도가 제일 높은 거 같아요