ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  판 물세척할때 일반 칫솔로 닦아도 상관없나요?

기스날까 뮤섭네요 ㅠ

Comments

부드러운 솔로 쓰심 되고요.. 저번에 어떤분도 말씀 하셨는데.. 

저같은 경우는 모공브러시 사용 합니다. 

WR

화장할때 쓰는 브러쉬도 괜찮을까요

차인표 분노의 양치질처럼 힘주어 닦으시면 당연 상처 납니다. 

위에 삐뚤님 댓글처럼 부드러운 미세모 더운물에 충분해 불려서 사용.

https://renzer.tistory.com/37

전 그냥 극세사모 칫솔인가로 살살 문질러요 뻣벗한거 아님 기스는 안나는듯 하구요^^

아쥬 아쥬 질조은

최상급 극세사로

아쥬 아쥬 살살 딱아야합니다....

그러니까...움

평소에 사모님을 모시듯이(???)해야합니다...  

WR

그정도인가요 ㄷ ㄷ ㄷ

물리적으로 

깍아 홈을 파서 

거기에 사운드를 저장한겁니다

마모가 될수록 소리는 당연 엄서지죠...

원래 고전적인게

레이블 보호기 장착하곰

미지근한 물에다가

퐁퐁물어서

융이나 극세사로 딱던게 매니아들 모습입니다 

챰으로 딱한 모습입죠 ㅋㅋㅋ 

하하하하하하 LP판이 그렇게 예민하지가 않아요 유튜브에 국내외 나이 지긋하신 어르신들 세척하는거 찍은 동영상 보면 칫솔이 아니라 구두닦는 솔로 아주 박박 문지릅니다

그건 좀 아닌거 같네요^^;
소리골 상처 생겨서 손실될 사운드는 어찌 감당하시려고..

세제 잔뜩 풀어서 판 담그고 찌든 먼지 작살낼때의 쾌감.... 그거 장난 아니죠

먼지 작살날때 음질도 같이 작살날텐데요 ㅡㅡ

저는 걍 일반 칫솔 쓰던걸로 쎄게 문지르는데
그걸로 소리가 나빠지는지는 모르겠네요.

Paint edger라고 벽 구석부분에 페인트 칠할때 쓰는 도구인데 한국에도 있는지 모르겠네요. 전 이녀석을 사용하는데 아주 좋습니다. 아주 부드럽고 털 돌기도 많으며 소리골 따라서 닦으면 소리골 따라 빙글빙글 잘도 돌아갑니다.
https://www.amazon.com/Shur-Line-1500C-Handi-Painter/dp/B00004Z4H2/ref=mp_s_a_1_18?dchild=1&keywords=shurline+edger+painter&qid=1603952864&sprefix=shur+line+&sr=8-18

벨벳이나 부직포? 같은 재질 같은데요.
80년대 클리너가 저런 벨벳 같은 재질이었는데. 나중에 털이 다 빠졌죠.
저는 칫솔이나 미술 붓을 쓰고 있었는데, 다이소 모공 솔을 써보려 합니다.

벨벳같은 천 재질이 아니고 부드러운 짧은 칫솔모 같은게 셀수 없을 정도로 박혀있습니다. 부드러운 칫솔모로 만든 구두솔을 생각하면 될것 같습니다.^^

저는 음반사장님한테 여쭈어봤을때 괜찮다고 하셨어요 먼지를 불리거나 비누나 세제묻힌 상태로 골따라 칫솔로 닦아주면 된다고 하시더라구요. 걱정되시면 다이소 모공솔 같은거 추천하시는게.. 근데 뭔가 너무 부드러운거는 골사이에 먼지가 잘 안빠질거 같다는 생각이 들기두 해요. 탄력있는(?) 솔이 먼지가 잘빠질거 같아서 저는 칫솔로 조만간 닦아보려고요~~

칫솔이 사실 모가 두꺼워서 소리골을 제대로 세척은 못합니다. 표면 때는 벗기지만..
일반 칫솔로 한번 닦고 마무리는 만모칫솔로 해보시면 판 돌릴때 바늘에 먼지가 묻어나지 않더군요. 해보세요 ^^
만모칫솔 요즘 2개 세트로 싸게 팝니다