자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  Mariah Carey (머라이어 캐리) - 1집

http://www.yes24.com/Product/Goods/93713787

현재 1집이 응몰에서 판매 중이며 나머지 앨범도 출시 예정인 듯 합니다.

http://www.yes24.com/SearchCorner/Search?query=Mariah+Carey&domain=MUSIC&disp_no=003001033&ltype=I&scode=024

님의 서명
블로그 : http://idsam209.com
Comments
2020-10-29 10:35:26 (211.*.*.228)

소량으로 수입했는지 일품된지 꽤오래되었어요...

WR

그런가요? 미출간이라서...

재고 걱정은 안 하셔도 될 껍니다. 

북미 쪽도 한정수량으로 나온 컬러반을 제외하면 계~속 찍어내는 것 같더군요. 

지난 번 넘버1 앨범도 그랬지만, 상설 할인 아이템으로 자리 잡을 수도 있다는...

왠지...불세출의 디바 ’머라이어캐리’ 의 시대가 끝나감을 예고 하는것 같습니다 돈독오른 소니뮤직이 마지막 재고 떨이를 하는 느낌이 드네요...표현이 과격해서 죄송합니다만 개인적으로 소니뮤직을 별로 안 좋아해서요

WR

그렇긴해요. LP를 앨범단위로 사려면 부담이 되서 베스트 앨범으로 구입하려고 하는데... 이건 뭐 ^^

2020-10-30 00:57:46 (14.*.*.67)

오히려 정반대의 상황입니다. 머라이어 캐리가 이번에 데뷔 30주년을 기념해 기존 음반들의 리이슈뿐만 아니라 90년대에 발표된 저화질 뮤직비디오의 고화질 마스터링은 물론 물리적 매체로 싱글이 발매되던 시절에 공개되었으나 디지털 음원 / 스트리밍 시대로 넘어와서는 정식으로 서비스되지 않아 팬들이 구하기 힘들었던 리믹스 및 비사이드 음원들을 일목요연하게 묶어 공개하면서 디스코그래피를 아주 깔끔하게 정리 중인데, 이는 머라이어 캐리 본인의 주도하에 이뤄지고 있는 작업입니다. 여기에 최근 발표한 자서전이 상당한 화제 + 호평받는 와중에 뉴욕 타임스 베스트셀러 1위에까지 오르면서 그렇지 않아도 이미 전설이자 아이콘이었던 머라이어 캐리가 다시금 세간의 화제에 오르며 명성을 돈독히 하는 중이고, 자서전과 엮어 발표한 미공개곡 묶음 음반도 호평을 받으며 팬들에겐 엄청난 선물이 되었지요. 물론 구작을 우려먹어 돈을 벌어 보겠다는 계산이 없진 않겠습니다만, 적어도 이 경우엔 군더더기 없이 철저하게 기획하여 아티스트의 이름값을 오히려 공고히 하는 느낌이 드는 것 같습니다. 재고떨이라기보단, 사실 지난 정규 앨범이 상업적으론 망했지만 엄청난 호평을 받았고, 작년 말 / 올해 초에 크리스마스 싱글이 빌보드 1위를 찍었던 기세를 이어서 이번에 30년 찍고 앞으로 더 오래오래 해먹겠다는 야욕이(?) 돋보이는 기획 같습니다^^

아마존에서 하나씩 예약판매 받고 있더군요. 1집은 이미 판매하고 있고 나머지 앨범들도 차례차례 판매할 예정인것 같습니다. 가격은 20$ 전후로 비교적 저렴하네요.

근데 1집 국내가격도 28000원 정도면 나쁘지 않네요. 품절되긴 했지만..

라이센스반이 있는데 중복구매를 해야 하나 고민이네요. 

라이센스반 음질은 그다지 나쁜 것 같진 않은데, 가사지가 이상하지 않나요? CD부클릿을 복사한 것 같은 가사지.
LP발매를 위한 소스가 따로 들어오지 않고, 그냥 임의로 LP를 만든게 아닐지...

mtv unplugged 도 나오네요...

이건 정말 사고잡네요

바로 그 I'll be there 가 수록된 앨범이군요~

지금 보니 7곡의 EP였네요

지나가는 머라이어캐리 덕후입니다
30주년 기념으로 전앨범 전부 엘피발매고 머라이어공홈에서 먼저 발매가 되었습니다
1집~레인보우까지는 공홈은 블랙, 그외 월마트 어반아우피터스등에서 컬러반을, 레인보우이후로는 공홈은 컬러에디션 블랙은 아마존등에서 발매하네요
공홈에서는 이번에 새로나온 앨범도 엘피로 팔고 있어요
개인적으로 해외엘피는 해외직구매가 훨씬 저렴한듯합니다

머라이어 캐리 팬은 아닌데, 공홈에서 파는 컬러 바이닐이 예쁘더라구요 ㅋㅋㅋ The Emancipation Of Mimi 투명이라 사려다가 꾹 참고^^;;;
E=MC^2 는 이 와중에 보라색이더군요. 참 구매욕 생기게 잘 만들어 놨습니다.