프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  밝은 색 바이닐은 먼지가 어디 앉아 있는 지 보이지가 않네요

검정 바이닐은 먼지가 어디 앉아 있는 지 눈에 바로 띄니까

브러쉬로 털어내고 턴테이블에 올리는데

밝은 색은 뭐... 도무지 보이지가 않네요.

그래도 일단 전체적으로 브러쉬로 한 번 훑은 다음 재생하긴 하는데

먼지 때문에 생기는 것 같은 자글거리는 잡음은 피할 수가 없네요.

Comments

컬러 바이닐을 선호하시는 분은, 음질에는 전혀 차이가 없다고 하시고,  심지어는 블랙 바이닐에는 카본 블랙이 들어가서 음질을 저하하니, 도찐 개찐이라는 이론도 있는데요. 

저도, 노란색이나 금색같이 밝은 색은, 바이닐 그루브가 잘 안보여서 불편하긴 하더군요. 

저는 반대로 오히려 신경이 쓰이지 않아서 맘 편하게 그냥 듣는편입니다 ㅎㅎ 블랙에서는 잔먼지까지 너무 잘 보여서 꼭 브러쉬에 손이 가더라고요