못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  이적lp 김밥에 아직있네요

놓치시분들 가보세요.

Comments

정말 감사합니다. 덕분에 질렀어요 ! 

감사합니다!

덕분에 질렀습니다 :)

늦었네요 품절이군요.

2020-11-20 13:55:23 (211.*.*.228)

많은수량 취소될거 같네요...

김밥레코드 인스타 공지 올라온거 보니까 이번에 판매 가능 수량을 전달받는 과정에서 문제가 있어서 주문받은 물량 중 상당수가 취소될 거 같아보입니다. 

수요가 있고 예측 가능한 앨범의 경우에 몇 번이고 이런 문제들이 발생하는데 아직도 이런 문제들이 나타나네요 

그냥 예약받고 생산하면 안되는 건가요?  

참 신기합니다.

상황이 많이 안좋은가보군요

https://www.instagram.com/p/CHzLLEApsEe/?igshid=15q9kn173nzz1

일정 규모의 팬이 있는 메이저 급 가수라면... 기간 한정으로 주문을 받으면 될텐데, 왜 이런 식으로 일 처리를 하는지 도무지 이해가 안 됩니다. 개인적으로... 패키징 논란이 있긴 했지만... 지난번 이승환 LP와 같이 주문량에 맞춰서 생산을 하는게 가장 이상적인 방식이라고 생각한다는... 

그건 그렇고... 김밥 저기도 포장 좀 개선했으면 좋겠더군요. 가벼운 LP 몇 장은 별 문제가 없겠지만, 중량반 2LP 기준으로 3장 이상 들어가면 우리나라와 같은 배송 환경에선 100% corner damage 입니다. 수차례 얘길 했음에도 불구하고 주인장이 이해력이 떨어지는건지... 아... 생각하니깐 또 짜증나네...-_-

최근 박스가 바뀌었어요. 높이는 줄어들고 직사각형 박스에 상하로 추가 범퍼있는 타입으로요. 뽁뽁이 두르고 움직임 없게 여백 채워서 보내줍니다.

꾸준히 온라인 구매하는데 그 정도로 문제 있는거 같진 않던데 포장도 케바케인가요?

음반 1~2장은 별 문제가 없구요... 

제가 이의를 제기하는 건 중량반 2LP 등 꽤 묵직한 복수의 음반을 한꺼번에 포장하는 경우입니다. 

이 경우, 현재 김밥에서 사용 중인... 완충공간이 거의 없는... 더블박싱 포장으로는 배송 중 외부 충격으로부터 내용물을 안전하게 보호하는 건 힘들다고 본다는... 그래서 전 김밥에서 주문할때... 중량반 2LP 기준으로 3장 이상 넘어가면 일부러 주문을 나누어서 넣습니다. 덕분엔 지금까지 별 문제없이 받았었는데... 이번엔 사전 협의도 없이 주문 2건을 합쳐서 배송해버렸고 그 결과, 모서리는 죄다 구겨져 도착하고...-_-;; 

솔직히 국내 음반몰을 이용하는 가장 큰 이유는 쟈켓의 Cosmetic Damage 스트레스 때문인데, 이런 식으로 또 다른 스트레스를 받아야 한다면... 다시 해외 쪽을 기웃거랴야 할 듯... 코로나만 빨리 종식되길 하염없이 기다립니다.