ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  환불원정대 7인치 싱글 받았습니다~

주중에 받았는데 쉬는날 맞이하여 까봤습니다~

에어캡으로 싸져 있었을때는 두묶음이 붙어있는 신박한 게이트 폴더 인줄 알았는데,

사진 묶음하고 디스크 두개가 따로 분리 되어있습니다.

글씨랑 무늬들이 엠보싱으로 되어있어서 신경 많이 쓴 느낌이 들었습니다.

스페셜 포토에는 사진이 한무더기 들어있으며, 프로그램에서 나왔듯이 뮤비 촬영장에서

찍은 사진들로 이루어져 있습니다. 엄정화 누님이 전대물 끝판왕같이 나온 저사진은 참 재밌네요ㅋ

바이닐이 들어있는 케이스에는 바이닐, 또 사진 묶음, 버틀러가 들어있습니다.

바이닐에 같은 들어있는 사진도 역시 뮤비 촬영장에 찍은 사진들 같고,

개인 사진뒤에 개인 싸인들, 단체사진 뒤에는 노래 가사가 인쇄 되어있습니다.

(족발이 나왔네요...ㅡㅡ) 얼마전 게시판 글에도 올라 왔지만, 바이닐 마감이 좋은 편이 아닙니다.

엄청 거칠고 까끌까글 해서 맘먹고 던짐, 흉기로도 쓸 수 있을 거 같습니다.

환불원정대에 거친 느낌을 표현한 걸까요?... ^^;

음질은 생각 이상으로 좋은 거 같습니다. 티비에서 봤을때보다 더 좋은 느낌으로 듣게 되네요~ㅋ

A면은 Don't Touch Me, B면은 Don't Touch Me (instrumemtal) 입니다.

instrumemtal 말고 오프닝 곡 넣어줬음 좋았을 거 같은데.. 좀 아쉽네요~

저는 본곡보다 90년 지펑크 느낌 제대로 났던 오프닝 곡이 더 좋았습니다 ㅋ 

바이닐 마감 말고는 딱히 아쉬울 게 없었던 엘범이긴한데

근데 굳이 바이닐로 낼 이유가 있었나 싶습니다.

오히려 싹쓰리를 바이닐 버전으로 냈음 더 좋았을거 같은데요.. ㅋㅋ

암튼,

환불원정대 잼나게 보셨던 분들은 기념으로 하나 정도 사셔도 나쁘지 않을 거 같습니다.

이제 같이 온 러브레터 바이닐을 뜯어봐야겠습니다ㅋ 즐거운 주말들 되십쇼~

Comments

저도 예약을 했지만 아직 못받았습니다.

언제 올지

WR

생산과정에 문제가 있다고 단체 문자가 오더군요~ 빠른시일내에 양품으로 수령하시길 기원하겠습니다~

저도 어제 받았습니다
말씀대로 마감 부분이 좋질않네요
그래도 나름 신경써서 예쁘게 만들은것같습니다

WR

마감이 좀 아쉽지만, 말씀하신데로 자켓 디자인 같은 건 너무 만족합니다~ 음질도 너무 좋구요~ ㅋ

Updated at 2020-11-21 22:00:16 (222.*.*.164)

솔직히 7인치 LP는 노래가 두곡 밖에 없어서 음악감상용이라기 보다 굿즈 느낌이 강한것 같습니다. 환불원정대처럼 나머지 한곡마저 연주곡이라면 더욱 더.. 가성비가 많이 떨어지는거 같아요.

WR

가성비는 솔직히 꽝입니다 ㅋㅋ 그냥 '놀면 뭐하니' 프로그램에 소리나는 굿즈 정도라고 생각하심 될 거 같습니다~ 엄정화씨 팬인지라.. 그냥 구입했네요.. ㅋㅋㅋ

마감은 정말 아쉬운데, 블루투스 스피커로 감상중인데 음질 되게 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ 베이스 울리는 게 엄청납니다ㅋ

Instrumental 까지 2개 트랙 깔끔하게 들어가 있어서 참 좋습니다~

WR

음질은 무슨 씨디 같습니다 ㅋ 티비방송에 나오는 것보다 더 좋은 거 같아요~~ 즐거운 감상 되십시오~