ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  제게도 LD가 왜 있을까요?

내비둬 님 LD를 보니 거실 LP 랙에 끼어 잠자고 있는 제 LD가 생각나 꺼내 봅니다. 앗 생각보다 여러장이네요.

ABBA가 3장입니다. 멤버들이 출연했던 영화 The Movie는 뮤지컬 ‘맘마미아’ 한국 초연 당시 내한했던 비욘에게 사인을 받았습니다. 그리고 뮤직 비디오, 라이브.

나머지 올리비아 뉴튼존 2장, 비틀즈 1장, 영화 [남태평양] 1장입니다.

플레이어가 고장난 뒤로 처분해버려 이젠 재생도 못하는데... 애물단지면서 추억 덩어리네요.

얼마전 사소한 해프닝 하나.
당근에서 LP를 살피다가 핫! 그렇게 갖고 싶던 영화 ost가 있는 겁니다. 그런데 희미한 사진상으로는 LD 느낌이 나길래 문의했습니다. 그런데 응대 태도가 4가지가 없고, 여전히 상품 정보도 수정 않고 은근 슬쩍 LP 사이에 끼워팔고 있습니다. 그래서 신고했습니다!

물리매체의 명멸 속도에 대해 몇초 생각하다가... 잠자러 갑니다^^

Comments

앗 나도 LD...

아차~ LDP가 고장났구나

WR

비슷한 분들이 많을 것 같습니다^^

그러게요...
LDP 살렸으면 싶은데.
WR

기계가 살려놓아도 오래 사용 안하면 또 이상해지고 하니 말입니다 ㅠㅠ

그러고 보니 코드B BDP도 맛이 갔어요. 코드B가 많은것이 아니라 뜸하게 사용하다보니 죽었다 살았다 하더니 이젠 움직이지 않는군요.
둘다 아쉬워부러~
WR

오디오 포함 모든 기계가 문명의 이기이면서 애물단지죠^^

애물단지이긴 하지만 그래도 버리질 못하겠네요. ㅎ

플레이어만 있으면  DVD로 보관하겠는데.... 

아바와 비틀즈는 보고픈 맘이 듭니다 

WR

추억은 추억일 뿐...인데 소중하네요 ㅎㅎ

추억은 소중하니까요. ^^*

짐은 덤이구요. ㅎ

일단은 콜렉션으로다가 꼬옥~ 붙들고 있어야죠.

WR

그래야겠습니다

맞습니다. 

처분하면 나중에 후회하더라구요.

서울 사시면 영등포구청역에 있는 http://www.skcservice.co.kr/index_k.html 요기서 수리해보세요..

저도 여기서 LDP,Mixer 수리했어요...그리고 그 이젝트가 안 열리면 오픈해서 고무벨트한번 살펴보세요..

뜨거운 여름에 이게 녹아버립니다. 그래서 그 벨트를 http://stores.auction.co.kr/musicbay/List?Category=14480000&DisplayType=SmallImage&SortType=AuctionRank 요기서 사서 교체했어요..

요새 기기는 벨트 안쓰는 방식인걸로 압니다. 

WR

맘 비우고 처분한지 좀 됩니다...

앗...ㅠㅠ

파이오니어 LDP는 있는데 수십년동안 작동을 안해봤네요.

WR

잘 보관하세요. 언젠가 사용할 날이...

제가 제일 좋아하는 올리비아 누님 LD도 있으시네요 ^^

필요없으시면 제가 줏어갈 수 있습니다 ㅎㅎ

탱크 소리나는 LDP 아직 쓰고 있거든요 ㅠㅠ

세운상가 가서 오버홀 한번 해야 되긴 합니다.... 

WR

ㅎㅎ 누님은 오래 곁에 모셔야죠.
lp, ld 한장 한장이 오랜 친구네요^^

그러고보니 집에 있는 LDP가 아직 잘 작동할런 지 모르겠지만 작동을 한다해도 110V라... ㅠㅠ

WR

작동한다 생각하고 그냥 두는게 맘이 더 편할 겁니다~^^

전 "와이프"랑 보관 문제로 싸우고 홧김에 다 버리는 바람에

지브리가 이빠이 박스만 남아있네요.

WR
위추 드립니다...