ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  일요일 오전 감상중인 앨범들입니다.

안녕하세요. 싸늘한 일요일 오전 몇몇 음반들 들으며 보내고 있습니다.

감상중인 음반들 사진과 음악 몇곡 올립니다.

1.PETER CETERA - WORLD FALLING DOWN (1992)

개인적으로 피터의 솔로앨범중 최고라고 생각되는 음반이며 CD만 있었는데

LP로도 최근에 구입했습니다.

2.SABRINA - S/T (1986)

일본 ROCK 으로 전체적으로 밝은 사운드가 듣기 좋습니다. 

3.FIFTH ANGEL - TIME WILL TELL (1989)

80년대 멜로딕 하드락 명반중 하나로 언제나 시원시원한 사운드가 스트레스 해소에 최곱니다. 

4.CASANOVA - ONE NIGHT STAND (1992)

처음에는 이들의 1집에 비해 많이 실망했는데 들으면 들을수록 좋아지는 음반입니다. 

Comments

카사노바 1집, 2집은 좋아하는 앨범입니다
2집 라이센스 cd는 어이없는 인쇄 사고가 있었네요 ㅎ

사브리나는 첨 들어보는데 넘 좋군요

라이센스 CD인데 사이드 라벨이 일본어로 인쇄되었다는 뜻인가요? 

예 이게 좀 이상한 앨범입니다
쟈켓과 북클릿앤 일본어 인쇄가 되어있습니다
알판에도 일본판처럼 인쇄 되어있는데 생산은 skc로 되어있습니다

라이센스가 아니라 일본 음반 OEM이 흘러나온거 아닐까요?
CD 뒷면 자켓을 보면 알 것 같은데요. 워너 코리아가 언급 되어있는지

뒷쟈켓엔 마데 인 재팬입니다
일본 음반을 oem 방식으로 했을거란 생각은 못해봤네요

아 프린티드 인이네요
말씀하신 방식이 맞을 수도 있겠습니다

구입하실 때 오비가 없었다면, 국내에서 흘러 나왔을 가능성이 있겠네요. 보세옷 처럼요

중고음반으로 구입하다보니... 오비는 없었구요

원래 수입반이 있었는데 좋아하는 앨범이기도 하고

알판에 SKC 생산이라는게 신기해서 구입했었습니다. ^^;

사브리나는 뭔가 익숙한 느낌이라 궁금해 찾아보는데, 검색이 힘드네요. 

유일작인 것 같은데.... 

외국에서도 흔한 이름인데다. 일본에서는 사브리나라는 스타킹이 있나봐요. 

WR

저도 찾아보니 shimako tanaka라는 여성보컬 중심의 5인조 밴드로 나오네요.

이들의 유일작이란거 외에는 별다른 정보가 없네요. 일본내 평가는 좋았는지

CD는 여러번 재발이 되었습니다. 전체적 사운드는 맬로딕 하드락계열입니다.