못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  방탄소년단 - BE

대학생 딸네미 (aka. Army) 선물로 이번에 구입한 BTS 의 새 앨범입니다.

Map Of The Soul 7 앨범 때처럼
하드 패키지의 묵직한 박스셋 형태로 되어있습니다.

이번 박스셋은 사이드 쪽이 자석으로 되어 있어서 견고하게 닫힙니다.

가격대가 조금 있는 만큼 구성품이 푸짐합니다.

전 멤버의 포토카드가 모두 포함되었다는 게 가장 큰 장점이라고 하네요.

램프몰 특전이 응몰보다 더 낫다는 따님 의견을 적극적으로 수용해서 램프몰에서 구입했습니다.

램프몰 특전인 뱃지가 고급스럽네요.
뱃지 디자인은 바이닐 입니다.
이 앨범 바이닐로 출시됨을 알려주는 일종의 암시? 복선? 일까요?^^

포스터는 지관통에 말아서 오지 않고
접지 형태로 박스셋 안에 들어있습니다.

이번 앨범은 또 얼마나 대단한 인기를 불러일으킬지..

시간이 흐를수록 점점 더 기대되는 자랑스러운 대한민국 청년들입니다.

님의 서명
We Might Really Become
Whatever We Imagine.
Comments

이 제품이 방탄앨범이군요! 오늘 램프 중고 매장 갔더니 보이더군요. 저는 저 하얀 상자가 뭔가...싶었더랬죠ㅎㅎ인증샷들 잘 구경했습니다!!

WR

첫날 실물음반 판매량이 200만장이었다고 하네요.
가격대도 일반 앨범에 비해 높은 편이고,
멤버별 포토카드 랜덤으로 인해 중복 구매를 했던 빈도가
이번엔 전 멤버 포토카드를 주면서 아무래도 줄어들 수밖에 없는 걸 감안하면 실로 놀라운 수치입니다.
사진 봐주셔서 감사합니다~

첫날에...2...200만장이요 어마어마하군요ㄷㄷㄷ

WR

첫날 기록만이라는 게 더 대단하죠.
앞으로 써나갈 새로운 기록들이 기대됩니다.

헉 200만장이라니 대단하네요
정말 자랑스럽네요
전 세계적으로 얼마나 판매량이 나올지...
비틀즈 기록을 갈아엎으면 좋겠습니다

그리고 패키지도 정말 푸짐하군요 ^^

WR

그래미 수상이 목표라고 담담하게 말하는데
이게 정말 실현될 수도 있지 않나 싶습니다.
한류, 케이팝을 넘어 세계 음악시장에서 다른 아티스트들과 어깨를 나란히 하는 것만으로도 대단한 일이고 칭찬받아 마땅한 일이죠.
정말 자랑스럽고 대견한 청년들입니다.

패키지는 푸짐하고 고급지게 잘 뽑혔습니다.
Army 인 딸아이에게 좋은 선물이 된 것 같아 흐뭇합니다 ㅎ
다른 건 몰라도 방탄 앨범, 티켓만큼은 제가 사주고 있습니다 ㅎ
작년 10월 잠실 주경기장 콘서트 이후 올해 열릴 예정이었던 잠실 주경기장 콘서트 맨앞 좋은 좌석 당첨돼서 정말 좋아했는데 코로나로 취소되면서 많이 낙심했던 아픈 기억이 있습니다..

너무 멋진 아빠 아닙니까~

따님과 좋은 추억들이 많으시겠네요 ^^

WR

어이쿠..과찬이십니다.
제가 음악을 좋아하고 음반 수집을 하다 보니
외동인 딸아이가 좋아하는 아티스트라니 제가 더 신나서 해주고 있습니다^^

초회한정판이지만 가격이 좀 세서 사야 되나 말아야 되나 고민 중입니다... 패키지 디자인은 예쁘게 잘 뽑혔네요.

WR

몇장 한정인지 공개도 안되었고 넘버링도 없지만 저 '초회 한정반' 이라는 문구 때문에 서두르고 싶어지는 맘이 들기도 하죠.
방탄의 팬이면 필구,
팬이 아니라도 이번 앨범은 전체적으로도 사람들을 위로해주는 느낌의 스토리가 있고 곡도 차분하게 잘 만들어져있더라구요.
제 폰에도 앨범커버 해상도 짱짱한 걸로 넣은 FLAC 파일로 들여놨습니다 ㅎ

이번 앨범은 멤버들 모두의 손때가 묻은 앨범이라 조금은 특별한 앨범이기도 합니다. 제품 디자인부터 방식 모두가 멤버들 의견을 반영했고요. 컨셉부터 뮤비나 자켓 사진들도 막내 정국이와 전문 포토그래퍼와 반씩 나눠 촬영을 했죠. 트랙리스트에 쓰여진 글씨는 RM의 글씨이고요. 아미들 사이에서는 랜덤 포토카드 지옥에서 벗어나게 만들어준 고마운 앨범이라는 이야기까지 나옵니다^^. 그렇기에 따님분에게는 멋진 선물인 앨범이 되겠네요.

WR

자세한 설명 감사합니다~
안그래도 딸아이가 이번 앨범은 멤버들 피땀눈물이 그 어느 때보다도 고스란히 담겨있는데다가 팬들을 보고 싶은 간절한 마음이 담긴 앨범이라고 하네요~
말씀하신 것처럼 랜덤 포토카드의 지옥에서 빠져나올 수 있게 해준 앨범이라는 것도 큰 의미가 있구요 ㅎ
딸아이는 랜덤일 때에도 어떤 멤버가 나와도 다 좋다며 중복구매는 하지 않더라구요 ㅎ
컴백 기자회견부터 멤버들의 공식 SNS 를 통해 하나하나를 빠짐없이 챙기는 딸아이를 보니
제가 딸아이 시절 때 열정적으로 LP 와 CD 를 수집하던 추억이 떠올라서 뭔가 가슴 한켠이 뭉클해집니다..