프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  Chicago 18집 (SHM-CD)

David Foster 와 함께 한 마지막 시카고의 정규앨범 18집입니다.

1986년 발매된 앨범이고,
2010년 일본에서 미니어처 LP SHM-CD 로 발매된 버전입니다.
리마스터링 음원이고,
보너스 트랙 2곡이 추가 수록되었습니다.

이 앨범에 남다른 추억이 있습니다.
1987년 까까머리 중학생 시절, 경주 수학여행 내내 워크맨으로 들었던
당시 WEA 사의 은색 커버 카세트테잎은 지금은 어디에 숨었는지 찾을 수도 없네요...
꽤 오래도록 이 앨범에 빠져들었던 추억이 있습니다.

그래서 그런지 시카고의 앨범 중 유난히 애착이 가는 앨범이기도 합니다.

말이 필요없는 "Will You Still Love" 도 좋지만, 전체적으로 지나쳐버릴 곡이 하나도 없는 꽉 찬 구성입니다.

개인적으로 시카고의 모든 곡을 통틀어 가장 좋아하는 곡은 이 앨범에 수록된
"I Believe" 입니다.
작곡은 빌 챔플린이,
빌 챔플린과 제이슨 쉐프가 사이좋게 부른 곡입니다.
여기에 데이빗 포스터와 빌 챔플린의 편곡이 더해져 아름다운 곡으로 완성되었습니다.
두 사람의 보컬은 이때가 가장 빛났던 것 같습니다.

언제나 그렇지만 들을 때마다 가슴이 뭉클뭉클~ 해지는 곡이네요

https://youtu.be/FidX7z3oUUM

님의 서명
We Might Really Become
Whatever We Imagine.
Comments

거의 모든 노래가 다 좋았던 기억이 납니다. if she would...도 좋았고.. Niagara Falls도... will you still love me도 그렇고.....저도 I Believe를 제일 좋아합니다. 오랜만에 들으니 좋네요.. 그때 산 라이센스 LP나 함 찾아서 들어봐야겠습니다.

WR

데이빗 포스터와 함께 작업한 마지막 앨범이라 유난히도 좋은 곡들이 많았었는지도 모르겠습니다.
첫번째 트랙부터 마지막 트랙까지
건너뛸 수 있는 곡이 한곡도 없었죠.
당시 오토리버스 되는 최신 소니 워크맨으로 듣는 시카고 18집은,,
당시 중학생이던 제겐 그야말로 신세계였습니다.

17집 못지 않게 좋은 곡이 많이 수록된 앨범이죠. One More Day도 싱글컷은 못되었지만 개인적으로 좋아합니다. 저는 LP, CD, 리마스터 CD 이렇게 3가지 소장 중입니다.

WR

80년대 시카고의 성공에 빼놓을 수 없는 두 사람이 있다면 피터 세터라와 데이빗 포스터라고 생각합니다.
피터 세터라가 빠지고 데이빗 포스터가 18집까지 멤버가 아님에도 기꺼이 힘을 실어준 이 앨범에 정이 가는 이유이기도 합니다.
데이빗 포스터에게도 시카고와의 몇개의 정규앨범 작업은 큰 의미가 있었을 거라 생각됩니다.
그래서, 데이빗 포스터의 음악을 떠올리면 시카고의 곡들이 오버랩 되는지도 모르겠네요.

올려주신 곡 하모니가 너무 아름답네요

베스트로만 접하다보니 놓치는 곡이 많은것같습니다. 위시에 담아야겠습니다 ㅎ
미니lp가 참 탐나게 나왔군요
좋은 곡과 자세한 샷 감사합니다~

WR

네..
빌 챔플린의 당시 풋풋한 보이스+
제이슨쉐프의 청아한 목소리에 데이빗포스터의 손길이 닿은 편곡은 그야말로 환상적인 곡입니다.
시카고 곡들 중에서도 단연 최고로 꼽고 있습니다 ㅎ
일본답게.. 만듦새는 정말 탐이 나서 가질 수밖에 없게 하는, 기가 막힌 퀄리티입니다.

좋은 곡과 설명 감사합니다~
조만간 구입해야겠습니다 ㅎ

WR

네~
꼭 구입하시길 바랍니다~
후회 없으실 거예요~

지금 계속 갈등 중입니다.

미니어쳐 CD면 박스세트가 구입가능하더라구요.

양이냐 질이냐......

맘은 지금 양으로 기울긴 했습니다.

박스세트도 리마스터링이 되었더라구요.

이참에 베스트 처분하고 박스로 갈까 그러고 있네요. ^^;

WR

제가 그 박스셋트를 갖고 있습니다.
스튜디오 앨범 박스셋인데
이거 맞나요?
http://aladin.kr/p/76Xit

제가 소장중인데 음질은 거의 같다고 보시면 될 것 같네요.

박스셋은 안에 가사집 없이 단촐한 미니엘피자켓만 들어있는데
음질 자체는 만족스럽습니다~

이걸로 구하시면 시카고 후반기 정규앨범은 거의 다 섭렵하시는 셈이죠 ㅎ

패키지 퀄리티는 SHM-CD 지만
음질 자체는 차이 없으니
현명하신 판단 하시길 바랍니다~

예 맞습니다.

국내에선 다 품절이라 해외 직구로 알아보고 있네요

진작 알았으면 좀 더 저렴하게 구입했을텐데 놓쳤네요. ㅎ;;;

정보 감사합니다.~~

애증이 교차하는 앨범이네요... 피터가 떠나고 제이슨이 들어와 충분한 피터 몫을 했다고 생각하지만........

모든곡이 좋지만 저는 25 or 6 to 4 remake 곡이 좋더군요... 시카고 곡중 가장 강력한 브라스 사운드를

느낄수 있다고 생각됩니다. 그야말로 공격적인 브라스가 일품입니다..

WR

당시 우리나라에서는 이 곡이 마약 관련 메시지를 풍긴다는 이유로 금지곡이라 들을 수 없었죠.
라이센스 앨범에서도 좀 어색하게 잘려나가 편집되었던..

오리지널 버전보다도 18집에서 다시 편곡된 버전이 저도 맘에 드네요.
"공격적인 브라스" 라는 표현에 전작으로 공감합니다~
브라스가 벌떼처럼 몰려드는데 도저히 피할 수 없을 정도라서 자포자기하며 온몸으로 맞는 느낌이랄까요..